Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Такие бутерброды прекрасно подойдут для поездки на пикник: готовятся они просто, на вкус очень интересны, и вполне помогут быстро утолить голод в пути или в ожидании шашлыка.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Ингредиенты:

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Рецепт приготовления:

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиков Хлеб пшеничный – 2 ломтика Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 штука Масло оливковое Соль (лучше морская) Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка Бекон – 6 ломтиков Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Читайте также:  Отличный завтрак: жареные бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Приготовление:

хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

на бутерброд ломтики сыра и бекона.

в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом

Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?

Используемые продукты:

  • 10 ломтиков сыра чеддер;
  • 120 мл майонеза;
  • 100 г жареного ростбифа;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный красный лук;
  • хлеб.

Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Читайте также:  Как приготовить колбаску из печенья и какао к чаю

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Бутерброд горячий с яйцом

Продукты и ингредиенты:

  1. Батон белого хлеба
  2. яйца
  3. соль
  4. зелень
  5. масло сливочное

Приготовление рецепта Бутерброд горячий с яйцом:

Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу
Горячая закуска с беконом

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.