Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол

Главной задумкой данного блюда является эстетика и относительная простота. Давайте вместе приготовим горячие бутерброды с сыром, яйцом и овощами. Такие бутерброды зарядят с утра энергией детей и взрослых.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.Шаг 2 Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.Шаг 3 Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.Шаг 4 В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5 С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Шаг 6 Сварить пашот из второго яйца.Шаг 7 Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Шаг 8 Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • 100 г. рыбы;
  • 100 г. сыра;
  • 1 багет;
  • укроп.

Приготовление:

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

1. Багет режем ломтиками.

2. Нарезанный багет нужно слегка поджарить на сковородке. Масло можно не добавлять.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

3. Подрумяненный багет выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. Рыбу режем небольшими слайсами по размеру багета.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

5. Багет мажем творожным сыром в небольшой слой.

6. Сверху выкладываем красную рыбу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

7. Украшаем закуску укропом.

Такие бутербродики с красной рыбкой, будут отличным украшением любого праздничного стола!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Приятного Аппетита!

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками

Креветки – это продукт, в который невозможно не влюбиться. Попробуйте их с румяной корочкой! Мы дополнили это обжаренными орехами, сырной пастой и творожным кремом. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 1 стручок
руккола 50 г
творожный сыр 120 г
ржаной хлеб 4 куска
чеснок 3 дольки
кедровые орехи 20 г
креветки 12 шт.
фета 40 г
масло оливы 40 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 калорий

Как приготовить:

  1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкого хруста.
  2. Рукколу ополосните и поместите в блендер.
  3. Чеснок почистите, нарежьте пластинками.
  4. Фету покрошите, добавьте вместе с чесноком и маслом к рукколе.
  5. Туда же — измельченный и очищенный от семян чили, специи.
  6. Взбейте все компоненты до однородности.
  7. Креветки отварите до готовности, очистите от хвостиков, голов и панцирей.
  8. В сковороде нагрейте немного масла, выложите креветки.
  9. Добавьте немного чеснока и выложите креветки.
  10. Жарьте их до румяности с обеих сторон.
  11. В сухую сковороду насыпьте орехи и прогрейте до румяности и яркого аромата.
  12. Кусочки хлеба смажьте творожной массой.
  13. Сверху выложите соус из блендера, затем креветки и в конце орехи.

Совет: в качестве орехов можно взять бразильский или фундук.

Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Творожный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем творожного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Хороший рецепт

Так себе1

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.
Читайте также:  Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

На заметку!Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Приготовление:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Холодные дешевые бутерброды на скорую руку

Бутерброды с паштетом из яиц и картофеля

Список составляющих:

  • ржаной хлеб
  • 4 яйца
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок зеленого лука
  • 100 г картофельного пюре
  • соль по вкусу
Читайте также:  Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Как приготовить дешевые бутерброды с паштетом:

  1. Яйца отварить остудить. Отделить белки от желтков.
  2. В блендерной чаше смешать желтки, горчицу, мягкое сливочное масло и рубленую зелень.
  3. Картофельное пюре разогреть в микроволновке и присоединить к яичной массе. Немного присолить.
  4. Готовую начинку намазываем на ломтики ржаного хлеба. Холодные дешевые бутерброды к завтраку готовы.

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Холодные дешевые бутерброды на скорую руку

Список составляющих:

  • 3 куриных яйца
  • 1 батон
  • 1 б. консервы с килькой в томате
  • 1 головка лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • масло подсолнечное

С килькой

Как приготовить бутерброды с килькой в томатном соусе:

  1. Яйца отварить, почистить и измельчить на крупной терке.
  2. Кильку пересыпать в емкость с углублением, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Рыбу смешать с яичной массой.
  4. Кусочки батона наискосок разрезать на две части.
  5. Сковороду смазать маслом и обжарить гренки.
  6. Перед подачей на стол смазываем гренки начинкой и подаем дешевые бутерброды на скорую руку к столу.

Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник

Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.

Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов:

  1. Обжаривать хлеб надо если он будет покрываться какой-нибудь помазкой, потому что свежий продукт быстро размякнет и в итоге его будет невозможно есть.
  2. Пробуйте сочетать как можно больше продуктов на одном кусочке, но не нагромождайте их. Достаточно положить ломтик одного ингредиента, другого и т. д.
  3. Не останавливайтесь на одном виде бутербродов. Старайтесь делать сразу несколько вариаций, иначе закуска очень быстро приестся.

До вкусных встреч!