Бутерброды с красной рыбой, Оформление — фото

Насыщенная красный цвет рыбной мякоти будто специально создан для оформления цветочных лепестков. Бутерброды с красной рыбой могут быть плоскими и многоярусными. Они настолько красивы, что сначала хочется полюбоваться, а потом уже попробовать.

История, состав и полезные свойства Закусок из рыбы

Для приготовления закусок из морепродуктов подходит мясо креветок, осьминогов, каракатиц, крабов, кальмаров и мидий. Кроме того, выгодно смотрится и сочетание сразу нескольких видов. Комбинирование возможно и потому, что для нескольких разновидностей даров моря применяются одинаковые приправы. С такой едой подойдут тимьян, кумин, чеснок, острый перчик, репчатый луч и орегано, что позволит создать угощение в южно-американском стиле. Также можете приготовить традиционные роллы или суши, которые привнесут в быт нотки японской культуры. Современные хозяйки часто отдают предпочтение и горячим перекусам. Подают и в качестве главного блюда, но небольшие размеры порций позволяют их выделить в категорию закусок. В сочетании с рыбой креветочное или крабовое мясо придает еде текстуру, добавляет вкусовых сочетаний. Предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами устриц, маринованных гребешков, креветок и моллюсков, подаваемых в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Ярко оформленные и созданные по рецептам национальных кухонь они украсят праздничный стол и станут гармоничным дополнением к главной трапезе.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Приготовление:

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Совет!Готовить бутерброды лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе продукты подсохнут и потеряют вкус.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Процесс приготовления

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.

Читайте также:  Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Рыбу размять вилкой.

Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.

К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок

Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Начинка не должна быть жидкой.

Кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.

Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.

Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Вариант оформления № «Зимние розы»

Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.

Вариант оформления № «Зимние розы»

Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.

Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.

Вариант оформления № «Зимние розы»

Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.

Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.

Вариант оформления № «Зимние розы»

Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Читайте также:  Пицца на сковородке быстрого приготовления из хлеба

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

С картофелем

Чтобы картофель наверняка пропекся и размягчился, следует заранее отварить его. Овощ должен наполовину приготовиться.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

С картофелем
  • Сельдь – 2 шт.;
  • картофель – 770-800 г;
  • лук и яйца – по 3 шт.;
  • молоко жирное – 130-150 мл;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 2 веточки;
  • масло, пряности для рыбы, соль, сухой базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовое блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

С картофелем

Перед подачей стоит посыпать угощение рубленой зеленью. Также нужно порезать блюдо на порционные кусочки. А пробовать его вкуснее всего горячим.

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Читайте также:  Бутерброды "Мини-пицца" в духовке

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)
  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.