Всем привет! Гость нынче пошел привередливый, обычными бутербродами с красной рыбкой уже никого не удивишь. Вот и приходится постоянно придумывать что то новенькое, чтобы простые и любимые блюда заиграли новыми красками на праздничном столе.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.
Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие бутерброды уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.
Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.

Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.
Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.
Бутерброды с красной рыбой и сыром «Рикотта»
Если вы считаете, что классика – кусочки солоноватой рыбки на намазанном сливочным маслом батоне – вчерашний день и ваш желудок требует чего-то более изысканного, значит этот необычный рецепт с сыром «Рикотта» для вас.


Ингредиенты:


- 250 г мягкого сыра «Рикотта»
- половина пучка укропа
- щепотка морской соли
- 1 лимон
- масло оливковое первого холодного отжима
- 1 упаковка любой красной рыбы в вакуумной упаковке*
- 1 упаковка хлебцов «Круазет» с кунжутом (или любых других аналогичных)
- перец черный молотый


Для украшения:


- лимон
- маслины
- листья салата


Способ приготовления:


- Поскольку сыр «Рикотта» — продукт пресный, выложить его в салатник, посолить по вкусу и перемешать.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать «Рикотту» и укроп.
- Добавить оливковое масло.
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
- Поперчить и перемешать полученную массу.
- Выжать сок лимона, удалить косточки. Добавить лимонный сок к посоленному сыру, перемешать.
- Намазать хлебцы приготовленной сырной массой.
- Красную рыбу порезать на небольшие тонкие кусочки.
- Сверху выложить ломтики красной рыбы.
- Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и выложить на тарелку.
- Маслины порезать пополам.
- Один кружок лимона порезать на кусочки.
- На бутерброд, поверх красной рыбы, выложить маслины и лимон.
- Поместить на тарелку бутерброды.


Оригинальные бутерброды с сыром и красной рыбой готовы. Приятного аппетита! И не затягивайте с употреблением, хлебцы могут потерять свои хрустящие свойства.


Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Что нам потребуется:

- огурец;
- пол лимона;
- пол пучка укропа;
- рыба;
- крем-сыр;
- батон.

Приготовление:

1. Сперва тонко режем батон.

2. Мажем его сырком. Делаем небольшой слой.

3. Бутерброды будут смотреться аккуратнее, если порезать их на половинки.

4. Лимон с огурцом режем полукольцами.

5. Филе красной рыбы нарезаем слайсами, по размеру батона.

6. На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца.

7. Украшаем бутербродики веточкой укропа.

8. Готовые бутерброды красиво выкладываем на широкое блюдо и подаем на стол. Можно дополнительно украсить тарелку укропом, либо другой зеленью.

Такие бутерброды с красной рыбкой, получаются очень вкусными, красивыми и с достоинством займут место на праздничном столе!

Приятного аппетита!
Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю начать сразу с самых прикольных, на мой взгляд, бутербродов. Делаются легко и просто, а выглядят потрясающе. Хотите увидеть такую красоту у себя на праздничном столе? Тогда не будем терять время, побежали на кухню.

Ингредиенты:
- сыр сливочный — 140 гр
- лук зеленый — 3 пера
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- огурец свежий (большой) — 1 шт
- хлеб для тостов — 8 кусочков

Этапы приготовления:
1. Подготовим кусочки хлеба — обрежем края, оставим только мякиш. По желанию хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

3. Зеленый лук мелко порежем и смешаем со сливочным сыром до однородности.
4. Каждый подготовленный кусочек хлеба намажем сыром с луком, небольшую часть сырной массы нужно оставить, она нам еще понадобиться.

5. На кусочек хлеба с сыром выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы и накрываем вторым кусочком хлеба. Так поступаем со всеми гренками. В итоге, у нас должно получиться четыре закрытых бутерброда.
7. Сначала выкладываем огурец поверх хлеба, чуть придавливаем рукой, как бы приклеивая огуречный слайсы.

8. Затем бутер переворачиваем, излишки огурца обрезаем. С одной стороной справились.
9. Следующий этап — делаем все тоже самое со второй стороной бутерброда. Смазываем хлеб сыром, выкладываем огурец, чуть придавливаем, переворачиваем, лишний огурец обрезаем.

Уффф, вроде справились, все у нас получается. Мы молодцы!
10. Теперь нужен широкий и острый нож для того, чтобы разрезать бутеры напополам по диагонали. Режем аккуратно, стараясь не сдвинуть огуречную упаковку.

И снова у нас должно получиться восемь бутеров. Края можно также обмазать сыром и запанировать в кунжуте, дробленных семечках, орешках или зелени. Будет еще вкуснее и эффектнее. Хотя…, куда уж вкуснее то.
Думается мне, что немало лестных слов будет звучать в Ваш адрес, когда трапезничающие увидят такую оригинальную закуску на столе. Ну а про вкус что говорить, конечно это вкусно. Бутерброды с красной рыбкой — это всегда праздник для желудка. Устраивайте почаще ему такие праздники.

Готовятся такие бутерброды в общем то не сложно, выглядят очень стильно и оригинально, для новогоднего стола самое то.
Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.
Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Бутерброды с семгой и зеленым маслом
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
- Бутерброды с красной рыбой — пошаговый …
- Бутерброды с красной рыбой и сливочным …
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом …
- Красивые Бутерброды с красной рыбой …
- Бутерброды с семгой — пошаговый рецепт …
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Бутерброды с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.
Украшаем бутерброды веточками петрушки.
Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками
Как приготовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб с отрубями
- Слабосоленая семга
- Майонез
- Огурец
- Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.
Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.
Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.
Бутерброды с форелью
Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель
- Свежий огурец
- Батон
- Сливочное масло
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
- Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
- Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром
Ингредиенты для 2-х бутербродов:
- 2 кусочка хлеба
- 2 кусочка форели
- 2 колечка киви
- 2 пластинки сыра
- Оливки
- 3 листика салата
- 10 г. масла
Приготовление:
- Намазать на кусочки хлеба масло.
- Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
- Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
- Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
- Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
- Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:

- Белый хлеб или багет – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – по пару веточек.
Процесс приготовления:
- Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
- Почистить чеснок и выдавить через пресс.
- Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
- Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
- Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
- Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
- Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
- Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- 5 небольших помидор,
- 200 г красной рыбы,
- 200 г сливочного масла,
- баночка маслин без косточек,
- пучок петрушки,
- нарезной батон.

Способ приготовления:
- Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы.
- Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Читайте ещё:
- Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Бутерброды с моцареллой и красной рыбой
Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.
Ингредиенты:

- огурец – 6 кружочков;
- небольшие булочки – 3 шт.;
- зелень;
- салатный лист – 3 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- семга – 90 г.
Способ приготовления:
- Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
- На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
- Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
- Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.
Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета
Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.
Состав ингредиентов:
- сыр Фета — 200 г;
- слабосоленый лосось — 200 г;
- багет;
- оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.

Приготовление:
- Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
- Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
- Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.
Украшаем блюдо веточками душистой зелени и предвкушаем чувство непередаваемого удовольствия от приготовленной закуски.