Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Категории: Бутерброды, Холодные закуски, Морская рыба

Ингредиенты для «Бутерброд с семгой»:

  • Рыба (красная, семга) — 4 ломт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Масло сливочное4 ломт.
  • Хлеб (белый бутербродный) — 2 ломт.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1459.2 ккал белки 145.1 г жиры 82.4 г углеводы 33.5 г
Порции
ккал364.8 ккал белки36.3 г жиры20.6 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал137.7 ккал белки13.7 г жиры7.8 г углеводы3.2 г

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.

Закуска с сёмгой и огурцом

Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.

Нам понадобится:

  • Семга слабосолёная – 165 г
  • Творожный сливочный сыр – 165 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп – пара веточек

1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.

2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.

3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.

4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.

Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.

Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.

Бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Багет
  • Огурец
  • Зелень

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.

Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба
  • Маслины без косточек
  • Сок лимона

1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.

Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.

3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.

4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.

Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.

2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.

Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Читайте также:  Оригинальные горячие бутерброды с картошкой

Полезное видео

Очень красивые розы из ломтиков сёмги я научилась делать после просмотра этого видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Семга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте

Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося

Сливочный суп с лисичками – обычное первое блюдо и суп-пюре

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 1

  • Бутерброды из семги—рецептов на праздничный стол

    Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола.

    Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе.

    Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

    У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

    Как сделать бутерброды с печенью трески

    Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

    Список продуктов:

    • хлеб;
    • зубчик чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • 200 г печени;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • огурец;
    • петрушка и специи;
    • оливки и черри для декора.

    На готовку уйдет 15 минут.

    Пара шагов до готовности.

    Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

    Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

    Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

    Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

    Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

    С малосольной красной рыбой

    Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.

    Ингредиенты:

    • форель – 450 г сырого филе;
    • багет;
    • мягкий сыр – 220 г;
    • укроп – 30 г;
    • морская соль;
    • лимон – 60 г.
    Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

    Способ приготовления:

    1. Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
    2. Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.

    Бутерброды с форелью классический рецепт

    Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы — 1 Килограмм (засолка)
    • Соль — 3 Ст. ложки (засолка)
    • Сахар — 2 Ст. ложки ( засолка)
    • Черный перец — 1 Ст. ложка ( засолка)
    • Пучок укропа — 1 Штука ( засолка)
    • Багет — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Каперсы — 30 Грамм

    Способ приготовления:

    1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
    2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
    3. Укроп выложить на смесь.
    4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
    5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
    6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
    7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
    8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
    9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

    Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол

    Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • горбуша;
    • сыр;
    • сливочное, растительное масло.

    Как готовить:

    Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.

    Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.

    Посыпают тертым сыром.

    Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.

    Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.

    С красной рыбой и икрой

    Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 150 г;
    • красная икра – 150 г;
    • лимон – 50 г;
    • красная рыба – 150 г;
    • укроп – 10 г;
    • яйцо отваренное – 5 шт.;
    • зеленый лук – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кубиками хлеб и промазать маслом. Присыпать нашинкованным луком.
    2. Поместить квадратик рыбы и полить соком лимона. Накрыть кусочком яйца. Украсить укропом и икрой.