Бутерброды с красной икрой. Оригинальное оформление

Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.

Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.

Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.

И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Праздничные бутерброды с красной икрой

Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично.  Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Праздничные бутерброды с красной икрой

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра с черным хлебом

Праздничные бутерброды с красной икрой

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Праздничные бутерброды с красной икрой

Оригинальные бутерброды с икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Икра и профитроли

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра с перепелиными яйцами

Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Красная икра с яйцами

Праздничные бутерброды с красной икрой

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с салатом и красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.

Детские бутерброды с икрой

Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.

Бутерброды с красной икрой на крекерах

На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.

Блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • — красная икра – 140 г;
  • — несоленое сливочное масло – 60 г;
  • — тонкий батон или багет – 1 шт.
Бутерброды с красной икрой

Способ приготовления

  1. Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
  2. Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
  3. Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
  4. Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
  5. Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • — пшеничный хлеб;
  • — красная икра;
  • — сливочное масло;
  • — лимон;
  • — петрушка и укроп.
Бутерброды с красной икрой

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
  2. Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
  3. Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
  4. Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
  5. Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
  6. Добавить к лимону веточки петрушки.
  7. С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.
Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и креветками

В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — мягкий творожный сыр;
  • — красная икра;
  • — отваренные креветки;
  • — растительное масло;
  • — свежий укроп;
  • — лимон;
  • — сливочное масло.
Бутерброды с красной икрой

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
  3. На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
  4. На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
  5. Украсить веточками укропа и половинками лимона
Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем

Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • — красная икра – 160 г;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — лук репчатый – 1-2 шт.;
  • — соленое филе лосося – 300 г;
  • — свежий огурец – 2 шт.;
  • — нежирный творог – 200 г;
  • — сметана – 50 мл;
  • — острый хрен – 2 ст. ложки;
  • — белый хлеб;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — красный молотый перец;
  • — соль.
Читайте также:  Бургеры в домашних условиях: 7 пошаговых рецептов приготовления

Способ приготовления

  1. Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
  4. Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
  5. Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
  6. Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
  7. Выложить красную икру на бутерброды.
  8. Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.
Читайте также:  Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

О бутербродах с красной икрой

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

О бутербродах с красной икрой

Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза — 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба — 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.
Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры — полукольцами, а красная рыба — небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.