Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выберите свежий хлеб, соответствующий типу бутерброда. Для влажной начинки берите плотный батон, иначе по консистенции он через полчаса после приготовления будет напоминать губку. Влажные начинки хороши на больших мучнистых лепёшках, как у пиццы, или на прожаренных тостах вроде гренок.

Маслянистая смесь улучшает вкус, а также увлажняет поверхность и способствует созданию кремообразности покрытия. В этом качестве часто задействуют сливочное масло, горчицу или майонез, но некоторые хозяйки предпочитают готовить и использовать соусы. Массу наносят равномерно, распределяя по всей поверхности. Важно! Консервированная горбуша бывает 2 типов — розовая и красная. Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус. Поэтому в бутерброды с малым количеством ингредиентов выбирайте рыбу более насыщенного цвета. Подготовьте покрытие для сэндвича — это листья салата, помидоры, огурцы. Они придают блюду влажность, хруст, свежесть, а также разгружают вкус, насыщенный тяжёлыми маслянистыми ингредиентами. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, томаты иногда заменяют болгарским перцем, а вместо салата используют фенхель, шпинат, капусту, огурец.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Горячие бутерброды с рыбными консервами

1/2 буханки хлеба, 1 банка консервов «Сайра натуральная», 3 средних картофелины, майонез, приправы по вкусу.

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Пока он варится, нарезать хлеб ломтиками (6 штук и каждый еще пополам, получится 12 бутербродов).

Вилкой размять рыбу до однородной массы, соус от консервов добавить туда же.

Разложить рыбу на ломтики хлеба.

Картофель слегка остудить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм и положить поверх консервов (по 1–2 кусочка на бутерброд в зависимости от диаметра картофелин).

Смазать картошку майонезом, при желании посыпать приправой для бутербродов. Запекать в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета (10–15 мин).

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Читайте также:  Канапе с сыром - кулинарный рецепт

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервой и яйцом

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб – 350 грамм;
  • рыбные консервы – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  • Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
  • Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
  • Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  • В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
  • Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
  • Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
  • Отправляем запекаться около 5–7 минут.
  • Читайте также:  Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром – рецепт с фото

    Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.

    Такие виды бутербродов с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.

    Праздничные бутерброды с горбушей и киви

    Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
    • 100 г рыбы;
    • 2 киви;
    • Листовой салат для оформления;
    • 40 г творожного сыра.

    Последовательность:

    Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.

    Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.

    Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.

    Далее добавляем салат и кусочек рыбы.

    Праздничные бутерброды с горбушей и киви
    Праздничные бутерброды с горбушей и киви

    Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом

    Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

    Бутерброды Елочка

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом

    Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.