Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Бутерброды с красной икрой, как правило, многие могут позволить себе исключительно на праздник. Поэтому предлагаем Вам подать к столу не просто кусочки багета с икринками, а настоящее произведение искусства.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично.  Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Красная икра с черным хлебом

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Оригинальные бутерброды с икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Икра и профитроли

Корзинки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Красная икра с перепелиными яйцами

Красная икра с яйцами

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Корзинки с салатом и красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.

Детские бутерброды с икрой

Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.

Бутерброды с красной икрой на крекерах

На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.

Блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой

О бутербродах с красной икрой

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

Понадобится:

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата

Готовим:

  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Как приготовить:

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

    Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Рецепты вкусных бутербродов

Снаряжение закуски такого вида не представляет сложностей. Любую из представленных подальше рецептур можно переделать на свой лад, добавив или исключив определённые компоненты. Душа, соблюдать сочетаемость ингредиентов. В противном случае вкусы будут переплетаться, вводя в ослепление.

Классика

  1. Для реализации задуманного вам потребуется самый малый перечень продуктов: 0,1 кг. икры, масло сливочное по факту, 0,5 палка, 1 огурец (на усмотрение, не обязательно), сёмга слабого соления в количестве 0,1 кг., а вот и все варёное яйцо.
  2. Из указанных компонентов вы сделаете несколько красивых бутербродов. Начальный смажьте маслом, по поверхности распределите икру. Второй сделайте с половинки огурца в качестве основы, нанесите икру и половину яйца.
  3. С тем чтобы сделать вкуснейший бутерброд с сёмгой, поместите рыбку на хлеб, мазаный маслом. Далее на одну половину выложите икру, на вторую – порезанное пластинами писанка. Готово!

С яйцом и горчицей

  1. С данным вариантом тоже сложностей не полноте. Всё, что вам потребуется, это батон, икра, горчица, золотистый плод, зелень в виде лука или укропа. В дополнение необходимо взять майонез либо — либо нежный сливочный сыр и варёное яйцо.
  2. Итак, приступим к приготовлению. Багет порубите никак не слишком толстыми ломтиками. Поместите в тостер или прожарьте на сковородке, (для того получить аппетитную корочку.
  3. В отдельной чаше соедините сыр либо майонез с горчицей, придерживаясь соотношения 10 к 1. Сим соусом смажьте кусочки хлеба, поверх выложите нарезанное пластинками яичко и икру. Сбрызните соком лимона, притрусите зеленью и снимайте пробу.

С яйцом-пашот и персея

  1. Довольно экзотичный рецепт, который требует изысканных компонентов: 4 кусочка содержание, 65 гр. икры, 0,5 авокадо, 60 гр. масла сливочного, 0,1 кг. слабосолёной сёмги, укропец по факту, 4 яйца.
  2. Сначала очистите мякоть авокадо, натрите и соедините с подтаявшим маслом. Нанесите держи хлеб. Поверх выложите ломтики рыбы и приготовленные яйца-пашот. Украсьте икрой и зеленью.

С малосольной сёмгой

  1. Разве что есть чёрная икра, можно приготовить достаточно простую и вкусную закуску с стандартных ингредиентов. Однако если проявить немного фантазии, получается необыкновенная закусочка, которая никого не оставит равнодушным. Помимо этого бутербродам впору придать различную форму и по-разному украсить.
  2. Для этого опрысните 100 гр. малосолёной сёмги свежевыжатым соком лимона. Нарежьте буханка, потребуется 6 ломтиков. По желанию немного подсушите хлеб в тостере, чтоб получилась лёгкая аппетитная корочка. Далее на батон выложите рыбу, добавьте одну крошку майонеза.
  3. Выложите икру, можете создать произвольный рисунок. После сего на плоском блюде разместите свежие листья салата айсберг. Положите бутерброды, украсьте дольками лимона. Подавайте к столу.

С красным луком

  1. Неповторимая и оригинальная ханка отлично подойдёт к любому праздничному столу. Для этого подготовьте бодрый багет. Из него получится около 12 аппетитных бутербродов. Времени держи приготовление закуски уйдёт не более получаса.
  2. Нарежьте хлеб равными кусочками. Обжарьте с двух сторон возьми раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добейтесь от планочка румяной корки. Выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  3. В то же время нашинкуйте кольцами головку красного репчатого лука. На каждый кусочек питание поместите по 2 луковых кольца. В центр добавьте чайную ложку деревенской сметаны, поверху такое же количество чёрной икры. Дегустируйте.

Очень вкусные бутерброды с икрой, яйцом и майонезом

Любители авокадо оценят рецепт, который представлен ниже. Идеальное сочетание вкусов этого фрукта с красной икрой не оставят равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. Замечательная и очень вкусная закуска готовится очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Авокадо;
  • Икра красная;
  • Веточки укропа для украшения.
Очень вкусные бутерброды с икрой, яйцом и майонезом

1. Нужно удалить косточку из авокадо и очистить его от кожуры. Затем натираем его на терке среднего размера и распределяем по поверхности ломтиков батона.

2. В центр этой композиции выкладываем красную икру и украшаем веточками укропа.

Из одного авокадо среднего размера получается 3 бутерброда. Неплохо, правда?

Бутерброды с икрой трески — в виде треугольника, квадрата и т.д.

Готовя бутерброды с икрой трески рецепты можно использовать практически, как и во всех случаях с подобной по формату закусками, по сути, принцип рецептуры один и тот же, главное: правильное сочетание ингредиентов. Бутерброды с икрой, оформление которых зависит в большинстве от фантазии кулинара и ингредиентов, которые имеются в рецептуре, в обязательном порядке должно учитываться при общей сервировке блюд. Готовя бутерброды с икрой трески на праздничный стол важно придерживаться определенного стиля презентации, тогда подаваемые блюда будут гармонично сочетаться по вкусовым качествам. Готовя бутерброды с икрой, форма закуски зависит от фантазии кулинара: это может быть треугольник, квадрат, сердечко, или другой вариант.

  • пучок свежей зелени (хорошо, если будет сразу два вида, например петрушка и укроп);
  • слабосоленая икра трески – 120 гр.;
  • плавленый сырок – 120 гр.;
  • немного различных специй;
  • зубчик или два чеснока, в зависимости от размеров;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • хлебцы – 8 шт.
Бутерброды с икрой трески — в виде треугольника, квадрата и т.д.

Масло должно нагреться при комнатной температуре, тогда его легче смешивать с массой плавленого сырка, который нужно вымешивать с помощью обычной вилки. При смешивании в эту массу добавляют икру, цедру лимона, специи, паприку и чеснок, который или мелко нарезают или давят чеснокодавкой. Собственно, все приготовления закончены, осталось массу разделить для удобства формирования на порции (примерно) и намазать ею хлебцы. В завершение закуску украшают ветками свежей зелени и презентуют гостям.

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:

  • красная икра крупнее черной
  • черная икра менее жирная, чем красная
  • черная икра имеет более выраженный рыбный вкус, чем красная
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красную и черную икру сочетают, но не смешивают.

Для подачи на стол рекомендуется:

  • сделать отдельно бутерброды с красной и черной икрой, подать их на одном блюде
  • одну половину бутерброда намазать красной икрой, другую – черной
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов

Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.

Черная и красная икра: идея презентации закуски.

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Бутерброды с красной икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Замороженные креветки – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок
Бутерброды с красной икрой и креветками

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
  2. Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
  4. Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
  5. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Закуска с мясом краба

По мнению хозяек, такое блюдо — отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения. В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Закуска с мясом краба

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.