Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом: рецепт с фото пошагово

Действительно, когда наступают юбилеи или торжественные события, то мы все готовим побольше салатов, а также закусок. Почему? Потому что они бесподобные и безумно вкусные).

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам. На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.
  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром — простые и вкусные

На самом деле, нет ничего проще сотворить такой праздничный бутербродик. Потому что все ингредиенты есть под рукой. Их не нужно отваривать, а можно  купить уже готовые в магазине. Конечно икру  можно самостоятельно в домашних условиях засолить, если к примеру вы разделываете и малосолите горбушу или лосося.

Нам понадобится:

  • батон или тостерный хлеб
  • сливочный сыр или любой другой жидкий, например янтарь
  • красная икра
  • укроп

Этапы:

Шаг 1.

Нарежьте хлеб на тоненькие кусочки или используйте уже готовые, тостерные.

Возьмите формочку для печенья или обычный стакан или кружку, чтобы получился при надавливании на хлеб кружочек. Выполните нужные действия.

Шаг 2.

Свежий укроп измельчите кухонным ножом, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3.

Сливочным сыром обмажьте края кружочков.

Шаг 4.

А затем каждый ломтик окуните, как бы прокатите как будто катаете колесики в зелень. Нанесите сверху каждого кусочка сливочный сыр и положите по ложечке красной икорки.

Шаг 5.

В кондитерский шприц положите сырную массу и при помощи него сделайте  украшения на закусках.

Шаг 6.

Украсьте на свой вкус любой зеленью, например укропом или петрушкой. Приятных открытий!

А вот еще один рецептик, который тоже понравится своим оформлением и простотой в приготовлении.

Нам понадобится:

  • хлеб или тостерный хлеб, батон
  • свежий огурец
  • сливочный сыр
  • икра красная или черная

Этапы:

Шаг 1.

Шаг 2.

Кусочек батона намажьте сливочным сыром и поместите ломтики огурца по кругу, чтобы получился цветочек.

Шаг 3.

В серединку поместите ложечку красной икры. Ух, красотища и вкуностища! Приятных открытий! Делайте побольше, ведь такие закуски любят все, особенно в праздники.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Ингредиенты

  • 1 багет__NEWL__
  • 1 баночка «Икры мойвы»__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • зелень для украшения__NEWL__

В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.

Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.

Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.

Приятного вам аппетита!

Бутерброды с икрой: как делать?

Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.

Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.

Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.

Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)Loading…

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.
Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Сыр натрем на самой мелкой терке.
  • Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Рыбу порежем на мелкие кубики.
  • Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
  • Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
  • Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
  • Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Ингредиенты:

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки
  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу
Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Приготовление:

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

Берем:

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Готовим:

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 80-100 г красной икры,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки.
  2. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок.
  3. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком.
  4. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар.
  5. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут.
  6. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

Бутерброды с икрой трески

Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик серого хлеба;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
  • немного чесночного порошка;
  • немного черного перца;
  • 1 ч. л. с горкой икры;
  • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
  • веточка укропа.

Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

  1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
  2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
  3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.

Приготовить вкусные и по-настоящему праздничные бутерброды с икрой не сложно. Главное – использовать только самые свежие компоненты и проявить немного фантазии.