Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно.

Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук.

Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром).

2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук).

3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх.

5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Бутерброды с красной икрой и лососем

Ингредиенты:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1–2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Общая информация:

Бутерброды с красной икрой и лососем
Бутерброды с красной икрой и лососем
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.
Бутерброды с красной икрой и лососем
Бутерброды с красной икрой и лососем

Бутерброды с красной икрой и лососем
Бутерброды с красной икрой и лососем

Способ приготовления:

Бутерброды с красной икрой и лососем
Бутерброды с красной икрой и лососем
  1. С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Измельчите зелень. Сметану Бутерброды с красной икрой смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу.
  2. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью.
  3. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

С уважением, Натали

О бутербродах с красной икрой

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

О бутербродах с красной икрой

Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба)…

… каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний фуршет» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска праздник гости фуршет быстро обед ужин

Вкусы: соленый кислый лимонный соевый рыбный хлебный

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

Читать комментарии и отзывы

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши
  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.

С чем у нас ассоциируется праздник, ну скажем такой важный, как Новый Год. Нарядная елка, гирлянды и хлопушки, мандарины, салат Оливье и конечно же красная рыба и икра. Важно не только приобрести эти продукты, но и красиво их подать. И в этом рецепте как раз есть все, чтобы преподнести это блюдо в самом лучшем виде для любого праздника.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

Нужно ли говорить, что такие закуски всегда приятно наблюдать на столе, а еще приятнее протягивать за ними руку и отправлять в рот, смакуя затем каждый кусочек.

Не забудьте приготовить такого чуда побольше. Я вам обещаю, что сколько бы вы его не приготовили, съестся все до самой последней крошки. Хотя, какие там могут быть крошки от тарталеток и вкусной семги! Самые значимые крошки из красных зернышек икры точно подберут самыми первыми.

5. Разделайте селедку, оставив от нее филе. Или купите сразу чистое мясо селедочки. Нарежьте ее на брусочки и прокрутите через мясорубку. Пусть рыба так же попадет к остальным измельченным компонентам.

6. Разрезанную морковку отправьте в технику вслед за рыбой. Кстати, она хорошо «счистит» с мясорубки остатки масла.

7. Как только морковная масса попадет в емкость, перемешайте ее составные части до однородной массы. Псевдокрасный продукт будет хорош на праздничном столе. Намажьте ее на красивые ломтики хлеба, гренок, тостов и даже на огурцы.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

Лакомство из рыбы и рыжей морковки соблазнят вас на смачную трапезу. Украсьте ее красными крупинками настоящей икорки. Вы не пожалеете о претворении необычного рецепта в жизнь.

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

Бутерброды с икрой щуки – нежные на вкус

Бутерброды с икрой щуки удивительное по нежности вкуса лакомство. Недорогой в закупке продукт можно использовать, невзирая на финансовые доходы и социальный статус. Промышленный вылов щуки во время нереста используется рыбными хозяйствами для нужд населения только в весенний период, это один из самых ценных продуктов, полезный своими свойствами для работы организма. Готовится закуска просто:

  • зелень;
  • икра щуки малосольная – баночка;
  • масло сливочное.
  • багет.
Бутерброды с икрой щуки – нежные на вкус

Багет нарезают, нижний слой формируют из сливочного масла, верхний из щучьей икры, в завершение украшают зеленью. Закуска хорошо хранится в холодильнике длительный период времени, важно замотать ее в целлофан для пищевых продуктов, тогда хлеб не будет подсыхать, а сама икра выветриваться.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Приготовление:

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

1. Натираем на терке яйцо и сырок. 2. Филе рыбы режем мелкими кубиками. 3. Огурец крошим мелкими кубиками.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. 5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой. 6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями. Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой. Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах. Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей! Приятного аппетита!

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Канапе с икрой палтуса

Канапе с икрой палтуса прекрасно дополнит праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • батон;
  • икра палтуса;
  • яйца перепелиные;
  • огурец;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать батон на ломтики.
  2. Яйца отварить до готовности, почистить, разрезать на 2 половины.
  3. Огурец нарезать колечками.
  4. На ломтики батона намазать масло.
  5. Сверху положить икру, кусочек огурца и половинку яйца.
Канапе с икрой палтуса

Вкусные бутерброды на праздничный стол готовы. В рецепт разрешается добавить свежей зелени.

С каждым годом рецептов закусок становится все больше, а выбор продуктов более разнообразным. На сегодняшний день бутерброды занимают значимое место в праздничном меню.

Бутерброды на праздничный стол — рецепты:

3 вида самых легких и вкусных бутербродов на праздничный стол:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Приготовление:

  1. Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
  2. Батон порезать на тонкие кусочки.
  3. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
  4. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
  5. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
  6. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
  7. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.