Бутерброды с авокадо и яйцом пашот на завтрак

  Вика Лепинг 13.07.2015

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью  на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий
Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле. Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб. Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп. Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

aliced/

Читайте также:  Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Приготовление

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками. Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок. Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Приготовление

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой. Сделайте яйца пашот. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Закуска с острой пастой

Рецепты бутербродов с авокадо не ограничены кулинарными канонами. Но один вариант можно считать классическим из-за популярности. Острый паштет для бутербродов готовится на основе таких ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.
  1. Сварите, остудите и очистите яйца.
  2. Вымойте фрукт. Разделите его пополам и достаньте косточку. Отделите ложкой мякоть от кожуры.
  3. Кожицу оставьте целой и не выбрасывайте.
  4. Выложите мякоть в блендер. Выжмите на нее сок из лимона. Он поможет будущей пасте не потемнеть на бутербродах. Туда же отправьте яйца.
  5. Измельчите до однородности.
  6. Выложите в удобную посуду. Добавьте майонез, выдавленный чеснок, специи. Размешайте ложкой.
Закуска с острой пастой

Совет. Украсьте бутерброд и дополните его вкус кусочком селедки, бекона или шпротами.

Для этого и других рецептов можно использовать любой хлеб. Кулинары советуют немного подсушить его в тостере или духовке, можно обжарить на сухой сковороде. Но и со свежим батоном закуска смакует хорошо. Необязательно подавать ее в виде бутербродов. Наполните острым паштетом корзинки из кожуры плода.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Черный хлеб, нарезанный ломтиками средней толщины, смазать мягким сливочным сыром, бутерброды станут еще вкуснее.

Читайте также:  Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Достать косточку из авокадо, при помощи ложки вынуть мякоть и нарезать плод ломтиками среднего размера. Кусочки авокадо посолить, поперчить и полить с лимонным соком. В таком виде авокадо получится вкусным, приятным на вкус и не потемнеет, так как полит лимоном.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Выложить на бутерброды ломтики авокадо – по 2-3 ломтика на ломтик хлеба.

Осторожно разбить яйцо в мисочку, чтобы сохранить целостность желтка.

Вскипятить литр воды, влить ложку уксуса и перемешать ложкой жидкость, чтобы образовалась воронка. В водную воронку вылить яйцо, варить 2-3 минуты при среднем кипении. Белок сварится, а желток останется нежным и жидким.

Яйцо пашот выложить также на хлеб. Яйцо можно разделить на две части и добавить на бутерброды. Добавить свежую зелень по вкусу. У нас листочки петрушки. Также подойдет и другая зелень – например укроп, листочки салата или базилик.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Получается сытно, питательно и полезно. Готовые бутерброды можно сразу подавать к столу. Готовится такой завтрак за короткое время, так что рецепт пригодится всем, кто желает позавтракать дома. Приятного вам аппетита! Также достоин вашего внимания овощной салат с яйцами пашот.

Тосты с авокадо и яйцом

Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!

Ингредиенты:

Тосты с авокадо и яйцом
  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любая зелень.

Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров