Бутерброды рецепты простые и вкусные. Бутерброды на праздничный стол

В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

Колбаса домашняя без оболочки

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный молотый и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала свинину можно промыть и измельчить любым удобным для Вас способом: пропустить через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
  2. К полученному фаршу добавьте чеснок, соль, перец и специи, после чего еще раз перекрутите его.
  3. Вбейте в массу куриное яйцо и хорошо вымешайте руками, нужно чтобы получилась однородная масса.
  4. На столе разместите пергаментную бумагу и выложите на него фарш, придавая ему продолговатую колбасную форму, однако нужно помнить, что длинная сторона колбасы должна будет поместиться в кастрюлю.
  5. Заверните фарш в пергаментную бумагу и плотно завяжите веревками по краям так, чтобы в итоге получилось что-то напоминающее конфету.
  6. Далее колбасу оберните фольгой, хорошо зажав хвостики.
  7. Разместите колбаски в кастрюле с водой.
  8. На маленьком огне держите колбасу 1,5 часа, после чего достаньте колбасу, не разворачивайте ее и положите остывать до комнатной температуры.
  9. Когда колбаса остынет, поместите ее в холодильник на 8 часов.
  10. Затем нужно снять фольгу и обвалять получившуюся колбасу в молотых травах. Такая колбаса в фольге хранится около двух недель, подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Перед использованием шпажек, их рекомендуется тщательно помыть. Для приготовления мини бутерброда, сначала нужно насадить зеленую оливку.

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Последним ингредиентом является сыр. Рекомендуется использовать твердые сорта, чтобы кубик не развалился на шпажке.

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.

Читайте также:  10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.

Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

багет на тонкие кусочки.

все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

С бараньим жиром

Эта вкусная домашняя колбаса не содержит в себе никаких вредных добавок, а значит, ее смогут оценить не только взрослые, но и маленькие гурманы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг свежей телятины.
  • 200 г бараньего жира.
  • 30 г кухонной соли.
  • 5 г карри.
  • Чеснок и сушеный укроп.

Вымытую телятину нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку. Полученную массу дополняют молотым бараньим жиром, толченым чесноком, солью, карри и сушеным укропом. Все хорошенько перемешивают и заворачивают в фольгу, придавая требуемую форму. Запекают изделия при 200 оС. Сколько минут готовить домашние колбаски в духовке, зависит от их размера.

Вариант 5: Сложные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с яйцом)

Отвлечёмся на время от простых рецептур и приготовим угощение, на вид и на вкус вполне достойное занять место на столе, если готовить романтический ужин довелось не слишком опытному кулинару. Единственное замечание к рецепту — проделав все шаги, за исключением добавления яиц и собственно запекания, прикройте заготовки бутербродов тонкой тканью. В таком виде они могут подождать какое-то время.

Ингредиенты :

  • нарезной батон с ломтиками квадратной формы;
  • двести граммов мягкой, полукопчёной колбасы;
  • четыре свежих яйца;
  • один полностью спелый помидор;
  • соль, щепотка паприки и крупномолотый перец;
  • масло, постное;
  • майонез «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики разделите по три штучки, сложив их стопочками. Если батон не совсем прямоугольной формы то самый широкий ломтик должен лежать снизу, а самый узкий, соответственно, быть верхним. Из самого маленького ломтика выньте мякиш, оставив только контур из корочки.

Колбасу и помидор острым ножом нарежьте на кружочки трёхмиллиметровой толщины, колбасные кусочки разрежьте ещё и пополам.

Приступаем к формированию бутербродов. Нижний ломтик хлеба смазываем майонезом, чуть присаливаем и выкладываем колбасную нарезку, округлыми сторонами к центру бутерброда. Смазываем майонезом следующий ломтик, тоже чуть солим и укладываем поверх колбасы. Слой майонеза должен быть чуть гуще по краям, кладём сверху рамочку из последнего ломтя — получится двухэтажный бутерброд, с ободком поверху.

Все действия этого этапа выполните быстро, иначе яичный белок размочит хлеб и испортит ожидаемый эффект. В образовавшееся на каждом из бутербродов «окошко» в верхнем слое, всыпьте, буквально на кончике ножа, перца. В один из углов кладём ломтик помидора, а к противоположному углу выпускаем яйцо.

Каждый желток слегка посыпьте паприкой и несколькими кристалликами соли, разложите заготовки по намасленной жаровне и быстро установите её в духовку. При стандартной для блюд из теста температуре, не превышающей ста восьмидесяти градусов, бутерброды будут готовы через четверть часа.

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Читайте также:  8 важных продуктов для хорошего настроения

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке

Приготовление:

батон.

яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

выкладываем на батон лук и сыр.

духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды в духовке
  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.
Горячие бутерброды в духовке

Приготовление:

делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения
Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом