Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2021

Канапе на Новый год 2021, предлагаются с красной рыбой, икрой, сельдью, креветками, кальмаром и мидиями, ветчиной, копченостями, куриной грудкой, отварной свининой и говядиной, вареной колбаской. Выбор в пользу определенных ингредиентов, остается за рецептом и самой хозяйкой. Преимуществом миниатюрных закусок на шпажках, является взаимозамена ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений, составить лучшее сочетание, может сам кулинар.

Основные рекомендации

Чтобы закуска получилась аппетитной и презентабельной, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Заранее спланируйте время прибытия гостей и подачу блюд. Не готовьте закуску впрок или за несколько часов.
  2. Если по рецепту необходимо использовать многокомпонентную начинку, ее можно приготовить за 1-1,5 до момента подачи на стол. Соедините все ингредиенты в емкости, не перемешивайте и не добавляйте заправку, если по технологии такое не указано. Герметично накройте крышкой либо пищевой пленкой.
  3. Обычно по рецепту используют хлеб, крекер, злаковые тарталетки или тосты. За неимением тостера просто подсушите ломтики батона на сухой сковороде или в духовке без масла.
  4. Для фигурной нарезки можно взять вырубки для печенья или детские формочки, также подойдет обычный стакан из тонкого стекла.
  5. Наточите ножи – при работе острым лезвием все компоненты будут выглядеть аккуратными и четкими.

В некоторых супермаркетах при покупке мясных и колбасных изделий покупателям предлагается нарезка на профессиональном агрегате.

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

ВидеорецептИнгредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Бутерброды с красной рыбой и овощами

Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.

Читайте также:  Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Со стейком, помидорами и рукколой

Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 говяжий стейк;
  • 1 томат;
  • пучок рукколы;
  • 55 мл растительного масла;
  • 5 мл винного уксуса (белого);
  • 5 г дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
  • Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
  • Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
  • Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
  • Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.

На заметку!

Говядину для бутербродов можно приготовить и другим способом – отварить с овощами, специями и кореньями. Затем натереть чесноком и другими пряностями, завернуть в фольгу и полностью остудить в холодильнике.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Праздничные бутерброды с тунцом консервированным

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб. Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб. Необходимый набор продуктов:

  • 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • Банка консервированного тунца.
  • Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком большими кубиками. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кубиками любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и кубики яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Читайте также:  Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Размазываем майонез по центру

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Натираем сыр и складываем лаваш

Складываем так, чтобы получился рулет

Разрезаем рулет на несколько кусочков

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Рулет из лаваша

Хлебные трубочки с сыром

Традиционный хлеб с сыром в новом прочтении. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет весь вкус и аромат внутри. А заодно не дает сыру вытечь.

Хлебные трубочки с сыром

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 6 кусочков;
  • плавленый сыр — 6 пластинок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Хлебные трубочки с сыром

Как готовить:

С хлеба срежьте корочки и осторожно прокатайте скалкой. У вас должны получиться тонкие пластинки. На каждую положите ломтик сыра. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте их вилкой, чтобы желток и белок соединились. Хлопья высыпьте отдельно.

Хлебные трубочки с сыром

Хлеб аккуратно скрутите в трубочку. Обмакните сначала в яйце, а затем в хлопья. Обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на блюде, покрытом листами салата. Вместо хлеба можно взять лаваш. Его еще легче скрутить, не боясь, что основа раскрошится.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!