Бутерброды на завтрак полезные и вкусные: рецепты с фото

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячие бутерброды «Мини – пицца»

Перекусив таким вкусным бутербродом за праздничным столом, можно от души веселиться в ожидании основного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • колбаса;
  • огурцы маринованные мелкие;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

  • Батон нарезаем тонко, гораздо удобней использовать нарезной.
  • Каждый кусочек хлеба смазываем смесью майонеза и кетчупа, взятых в равных количествах.
  • Раскладываем слоями, кружки огурцов, нарезанную колбасу и натертый сыр.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью и запекаем в духовке в течение 4 – 5 минут при 180 *С.

Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — вкусный завтрак и перекусЛюбителям горячих бутербродов, сегодняшний рецепт точно придется по вкусу – готовим горячие бутерброды с ветчиной и…

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.

Закуска с креветками

Нам понадобится:

  • Гренки
  • Креветочная паста
  • Отварные креветки
  • Зелёный горошек

Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.

Закусочные бутерброды с сельдью

В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.

Нам понадобится:

  • Сельдь малосольная
  • Чёрный хлеб
  • Отварная свекла – 180 г
  • Сливочный плавленный сыр – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Красный лук – 1 головка
  • Укроп – половина пучка
  • Зелень для украшения
  • Соль – по вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.

Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.

2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с рыбными консервами

Нам понадобится:

  • Хлеб нарезной
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина) – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Огурец для украшения
  • Зелень

Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.

Бутерброды с киви «Изумрудный рай»

Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Киви
  • Сливочный сыр

Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.

Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Читайте также:  Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Горячие бутерброды с фаршем

Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.Ингредиенты на 1 бутерброд:

Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем

Как приготовить бутерброд с фаршем:

Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем

идеи. Кремовые соусы для ваших закусок

Вкусные горячие бутерброды гармонично впишутся в ваше повседневное меню, но как можно разнообразить классический рецепт? Вы удивитесь, узнав, как меняется вкус только благодаря соусу! Вот 4 популярные заправки, которые идеально дополнят ваш утренний сэндвич.

  1. Айоли — по существу, майонез с чесноком. Если вы хотите придать ему больше аромата, вы можете добавить лимонный сок или мелко нарезанные травы.
  2. Сметана — сливочная и нежная добавка. При желании добавляйте травы и чеснок, цитрусовую цедру, хлопья красного перца или измельченный халапеньо.
  3. Хумус — закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов. Купите баночку с пряной пастой в магазине или приготовьте самостоятельно.
  4. Арахисовое масло, к сожалению, не подходит для помидоров и яйца. Но это ключевой ингредиент в любимом сэндвиче Элвиса: масло, банан, бекон и капелька меда.

Что еще? Греческий йогурт идеален для тех, кто на диете. Тем не менее он лучше сметаны и тогда, когда дело касается сладких сэндвичей. Не забудьте про сироп, джем, желе или мед. Многие кулинары добавляют пюре из авокадо.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Вкусный рецепт: горячие бутерброды в духовке

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С красной рыбой

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

С красной рыбой

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

С красной рыбой
  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

С красной рыбой

сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.

С красной рыбой

огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С красной рыбой

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.
С красной рыбой

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

С красной рыбой

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

С красной рыбой

все необходимые ингредиенты.

творог с маслом, добавляем перец и солим.

С красной рыбой

получившуюся смесь до однородного состояния.

черный хлеб на небольшие кусочки.

С красной рыбой

творожную массу на каждый ломтик.

огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

С красной рыбой

огурца лосось или другую рыбу.

положить немного имбиря и блюдо готово!

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Топ -рецептов горячих бутербродов к завтраку

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины>соль>перец>хлеб

>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до  золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски — 3-4 Штук>Помидор — 1 Штука>Чеснок — 2 Зубчика>Майонез — 1 Ст. ложка>Кетчуп — 3 Ст. ложки>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков>Сыр — 100 Грамм>Зелень свежая — По вкусу

>Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным  молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а  затем можем оценить результат всей семьей.

3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:>Пюре-200 гр>Яйцо-1 шт>Майонез-2 ст.л>Лук зеленый-1 пучок

>Перец

Масса-2:>Сыр твердый-100 гр>Майонез-3 ст.л>Укроп

>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо — 1 шт>Майонез — 1 ст.л.>Томатная паста — 1 ч.л.>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт>Сыр — 20 гр

>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический — 1 шт>Сыр твердый — 250 гр>Колбаса вареная — 300 гр>Помидоры — 2 шт>Зелень — любая, по вкусу>Майонез — 4 столовые ложки

>Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки    батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный  растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они  вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной>майонез>помидоры 3-4 шт.>сыр 200 г>сосиски 500 г>зелень(лук, петрушка, укроп)

>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 :>Колбаса – 300 гр.>Сыр – 200 гр.>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу>Майонез – по вкусу

>Укроп – по вкусу

Приготовление:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками,          колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр  натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

     Приятного аппетита!

Источник

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.