Бутерброды на завтрак – 237 рецептов приготовления пошагово

Прежде чем перейти к перечислению бесконечных начинок, следует сразу же уточнить, какой именно хлеб следует использовать в качестве основы. Лучше сразу же отказаться от обычного пшеничного хлеба, так как особой пользы в нем нет. На что нужно обратить внимание?

Яичница в форме сердца

Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.

Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.

У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.

Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.

Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.

Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.

Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 0,5 пакета;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Нарезанная ветчина (можно заменить колбаской) — 100-150 гр.;
  • Бекон — 50-100 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр.

Переходим к приготовлению:

Перво-наперво нагреваем духовой шкаф до 150 ºC. Подготавливаем противень с кулинарной пергаментной бумагой.

Слоеное тесто раскатываем. Готовое слоеное тесто продается обычно в пакетах в 2 пласта. 1 пласта мне хватает, чтобы сделать 4 бутерброда.

Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в центре каждого прямоугольника.

Чтобы желток не растекся, можно яйца разбить в отдельную посуду, и, с помощью ложки, поместить желтки на тесто.

Помещаем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока края теста не станут золотистого цвета.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Приятного Вам аппетита!

Сохранить рецепт 2

  • 7Поделились

Ноя 13, 2017 19:15 admin Метки: на завтрак, на скорую руку

Бутерброды с хлебцами — рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

  • с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
  • с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
  • с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
  • с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
  • паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 1 кружочек;
  • маслины — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • зелёный салат — несколько листочков для подачи.
Читайте также:  Бутерброды из черного хлеба с творогом и свежими помидорами

Рецепт:

  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Тосты с авокадо и яйцом

Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любая зелень.

Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Рулет из лаваша

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Рулет из лаваша

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Рулет из лаваша

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

Рулет из лаваша

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Рулет из лаваша

Размазываем майонез по центру

Рулет из лаваша

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

Рулет из лаваша

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Рулет из лаваша

Натираем сыр и складываем лаваш

Рулет из лаваша

Складываем так, чтобы получился рулет

Рулет из лаваша

Разрезаем рулет на несколько кусочков

Рулет из лаваша

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Рулет из лаваша

Запечённые блюда

Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален – сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:

  • креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
  • паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
  • кальмар, творог со специями, сыр;
  • томаты и сыр;
  • сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.

Тосты с ветчиной, сыром и ананасами

Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты и крутоны —  маленькие  с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек.

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами. Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования.  Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

Ингредиенты:

Тосты с ветчиной, сыром и ананасами
  • хлеб для тостов
  • ветчина
  • сыр (пластиками)
  • консервированные ананасы
  • зелень, оливки, помидоры черри — для украшения

Приготовление:

  1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
  2. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  3. На ветчину выложить кусочки ананаса.
  4.  Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  5.  Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.