Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды на сковороде — быстрое и простое блюдо. Их разновидностей существует множество, вкус каждого варианта зависит от используемых ингредиентов. Немаловажно, что горячие бутерброды относятся к супербюджетным блюдам.

Классические с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
  2. Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
  3. Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
  4. Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
  5. Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
  6. Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.

Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты Порции: +10

  • Ржаной хлеб
  • Кутчуп 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Сыр творожный 200 гм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, молотый перец

Шаги 25 мин.Печать

  • Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
  • Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
  • Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
  • Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
  • Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.

В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.

  • Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
  • В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
  • Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
  • Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
  • С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
  • Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
  • Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
  • Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
  • Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
  • Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
  • Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
  • Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
  • Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
  • В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Горячие бутерброды с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика батона
    • 70 г нежирного мясного фарша
    • 20 г брынзы
    • 2 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 10 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 170 г шампиньонов
    • 14 ломтиков батона
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г майонеза
    • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Яично-сырные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика хлеба
    • 2 вареных яйца
    • 80 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Бутерброды с колбасой и сыром

Сыр и варёная колбаса — беспроигрышное сочетание для бутербродов.

Бутерброды с колбасой и сыром

Продукты для бутербродов:

  • 4 ломтика формового белого хлеба;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Бутерброды с колбасой и сыром

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить льезон (яично-молочную смесь). Яйцо взбить вилкой с молоком и молоко с яйцом лучше всего венчиком
  2. Между двумя кусочками хлеба вложить по два ломтика сыра и колбасы. Обмакнуть закрытый бутерброд в льезон, чтобы он как следует держите слишком долго бутерброд в льезоне, так как хлеб может размокнуть
  3. Затем на горячей сковороде с маслом обжарить его с двух сторон до румяной с колбасой и сыром особенно вкусны горячими
Бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

ТОП-5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

  • пшеничный хлеб;
  • 150-200 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 80-100 г майонеза или кетчупа;
  • 3 куриные яйца;
  • любые овощи – помидоры, сладкий перец, листья салата.
Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Способ приготовления: 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.

Читайте также:  Бутерброды по быстрому. Бутерброды с сырной закуской и шпротами

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой!

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом

Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.

Нам потребуются:

  • головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фарш куриный – 200 г;
  • грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
  • масло для обжарки – 50 мл;
  • брусочек сыра на 100 г.

Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.

Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом
  1. В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
  2. На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
  3. Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
  4. Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.

Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.

Пошаговое приготовление бутербродов

Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.

В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.

Далее всё просто:

  1. Равномерно распределяю начинку посередине
  2. Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
  3. Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
  4. Выжидаю секунд тридцать и изделие готово

Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.

Если при переворачивании горячего бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.

Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя и хорошего помаленьку.

А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?

На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и солёным огурцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

Шпроты

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения
Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге  – моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум – это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись… И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто – батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.

А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите…

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Список продуктов самый простой:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.
Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Как готовить? Всё просто!

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски…

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком – заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик…

4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами – и все останутся довольны! Как вам рецепт?

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г твердого сыра ● 150 г креветок (можно совсем мелких) ● 2 помидора ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. майонеза ● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора. Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.