Бутерброды на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты

Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами: пошаговый рецепт

Продукты на 20 порций:

  • Шпроты – 20 штук;
  • Батон – 10 кусочков;
  • Маслины без косточек – 20 шт.;
  • Лимон – 5 кружочков;
  • Свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Зеленые листья салата;
  • Растительное масло;

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом, лимоном и маслинами на праздничный стол

Кусочки батона (толщина 15 мм) разрезаем на две половинки. Духовой шкаф включаем на 220 градусов.

Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, размещаем подготовленные половинки батона и сбрызгиваем растительным маслом. Так, ломтики быстро зарумянятся и станут очень хрустящими. Ставим противень с хлебом в духовку на 6-10 минут (зависит от духовки). Батон должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой.

Подсушенный хлеб остужаем.

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем.

Кусочки листьев салата выкладываем сверху. Они добавят закуске красоты.

Открываем шпроты и добавляем по одной рыбке на подготовленный батон с салатом. Если рыба в банке небольшая, то размещаем по 2 штуки.

Смотрите также: Шпроты из мойвы в мультиварке

Огурец нарезаем наискосок на тонкие кусочки (10 шт.), кружочки лимона без семечек разрезаем на 2 части и получаем 10 половинок.

Маслины без косточек выкладываем на тарелку и подсушиваем.

Чтобы сделать бутерброды праздничными и яркими, делаем 2 вида украшения в виде «паруса» из подготовленных лимона, свежего огурца и маслин. Прокалываем шпажками для канапе (можно заменить на зубочистки) лимон и огурец с одной стороны, добавляем маслину и закрепляем, с другой стороны.

Подготовленными украшениями прокалываем посередине рыбу, ломтик батона и праздничные бутерброды со шпротами готовы.

Таким образом собираем все ингредиенты, перекладываем «кораблики» со шпротами на тарелки и подаем на праздничный стол.

А вы знаете, что шпроты из мойвы можно приготовить в мультиварке.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле – 1 банка;
  • багет французский – ½ части;
  • огурцы маринованные – из расчета 1-2 дольки на каждый бутерброд;
  • майонез столовый;
  • лимон – ½ части;
  • растительное масло -1 ст.л.;
  • свежая зелень и чеснок – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Приготовление:

Рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и  соленым огурцом нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики багета на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Проделывайте данную процедуру не долго, достаточно дождаться появления золотистой корочки, и хлеб можно вынимать из сковороды.

Теперь кусочки багета натрите чесноком. Как вариант, можно майонез смешать с измельченным чесноком, тогда вкус чеснока будет более выразительным. Смажьте обжаренный багет майонезом. На каждый кусочек багета поверх майонеза выложите тоненький ломтик лимона и несколько кружочков маринованного огурца. Сверху на бутерброд поместите по одной рыбке из банки. Нужно только подождать, пока с нее стекут излишки масла, чтобы оно не растеклось сверху по бутерброду. Вот и все готово, осталось только украсить бутерброды листочками петрушки или какой-либо другой зелени.

А вот еще один интересный вариант сочетания шпротов и соленых огурцов. Самое главное в них — украшение.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Оформляют зеленью.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • масло сливочное,
  • шпроты,
  • лимон,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки.
Хрустящие бутерброды со шпротами

Приготовление:

1. Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.

2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Хрустящие бутерброды со шпротами

3. Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.

4. Очень тонко порежьте лимон на полукольца.

5. На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.

Хрустящие бутерброды со шпротами

6. Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.

7. Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.
Читайте также:  Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон делает закуску более интересной

Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

Компоненты:

  • Багет-1 шт.
  • Шпроты-15 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Растительное масло-100 мл
  • Чеснок-2 зубчика

Рекомендации по приготовлению:

  1. Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  2. Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  3. Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  4. Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  5. Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  6. Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  7. Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.
Бутерброды с брынзой и балыком

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Бутерброды с киви и сыром

Бутерброды с киви отличаются оригинальным и экзотическим вкусом. Приготовить их не составит большого труда. Кроме того, в киви много витаминов: бета-каротин, фолиевая кислота, клетчатка и т. д.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • киви;
  • сыр плавленый;
  • багет;
  • майонез;
  • чеснок.
Бутерброды с киви и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезать на средние ломтики.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, подавить и добавить к сыру.
  4. Готовую массу перемешать, добавив к ней майонез.
  5. Полученную смесь намазать на ломтики багета.
  6. Киви почистить и нарезать кружками. Положить сверху на закуску и поставить на праздничный стол.