Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Сегодня делюсь простым рецептом закусочных бутербродов из ржаного хлеба, твердого сыра, куриных яиц, укропа, зеленого лука и майонеза. Красоту и сочность закуске добавит свежий огурец, который красиво размещаю на бутербродах. Мини-бутерброды получаются сытными, ароматными и очень-очень вкусными.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Шикарные кучерявые бутерброды

Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки майонеза;
  • три спелых помидора (среднего размера);
  • три чайных ложки молотой паприки;
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).

Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.

Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.

Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.

Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.

В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.

Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.

Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.

Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.

Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

  • 1 кг слоеного пресного теста;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. отварного куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл лимонного сока.

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Быстро, вкусно, просто

Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Читайте также:  Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

Красивые холодные закуски

Существует множество холодных закусок, которые украсят стол.

Огуречный секрет

При подаче каждую порцию закуски чередуют с рулетами из бекона.

Состав:

  • свежие огурцы (0.5 кг)
  • сыр сливочный/Фета (600 г);
  • чеснок (2 — 3 зубчика);
  • укроп.
  1. Сыр нужно размять и смешать с чесноком.
  2. Добавляют куриные или перепелиные яйца, мелконарезанный укроп.
  3. Перемешивают до состояния пасты.
  4. Выкладывают в мини-рулеты, сделанные из тонко нарезанного (до 3 мм) огурца.
  5. Украшают блюдо дольками помидоров черри и петрушкой.

Закуска заморская

Нужно подготовить:

Красивые холодные закуски
  • огурец (2-3 шт.);
  • икра красная (банка);
  • Филадельфия/ творожный сыр (400 г);
  • зеленый лук/зелень (пучок);
  • листья салата (300 г).
  1. Нарезается на тонкие пласты, сворачивается в рулет. Это основа.
  2. Верхний слой, используется для декорирования.
  3. Смешивается с зеленью, базиликом, укропом (вкус более острый и выраженный) с петрушкой — нежный.
  4. Используют для фиксации конструкции.
  5. Кладутся под огурец.

Простота

Есть 2 способа приготовления этого блюда.

Доступный вариант, состав:

  • огурцы (до 1 кг);
  • крабовые палочки (большая пачка).
  1. Нарезать огурец кольцами, крабовые палочки соломкой.
  2. Положить одно на другое.

Для дорогого варианта дополнительно потребуются:

  • куриные яйца (7 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • крабовое мясо (500 г).
  1. Крабовое мясо и яйца измельчают в блендере.
  2. Огурец нарезают продольными дольками, так порции получаются больше.
  3. Полученную пасту кладут на куски овоща.

Заморская

Приготовление этой низкокалорийной закуски занимает до 30 мин.

Ингредиенты:

  • огурец 3 шт.;
  • икра красная 1 банка;
  • Филадельфия (творожный сыр) 300 г;
  • зеленый лук;
  • листья салата 200 г;
  • зелень.
  1. Огурец режут на куски.
  2. Салат рвут, зелень измельчают.
  3. Выкладывают друг на друга слоями: огурец-салат-сыр-икра.
  4. К сырному или творожному уровню добавляют петрушку.

Лодочки

Красивые холодные закуски

Лодочки готовят из недорогих продуктов:

  • крабовые палочки (пачка);
  • чипсы;
  • майонез;
  • маслины 1 банка;
  • помидоры 3;
  • яйца 3.
  1. Яйца отваривают.
  2. Ингредиенты измельчаются, так чтобы готовые лодочки уместились на чипсах.
  3. Блюдо подают на тарелке, тогда выкладывать массу необходимо перед самой подачей, иначе основа (чипсы) растворится. Другой вариант: начинка в салатнице, чипсы рядом на блюде.

Морские диковины

Для этого деликатеса используют готовый набор маринованных морепродуктов.

Состав:

  • огурцы (2 шт.);
  • морепродукты;
  • натуральный йогурт/майонез (несколько ст. л.);
  • чипсы, упаковка (рисовые, картофельные);
  • лист салата;
  • соль.
  1. Все измельчают ножом или блендером до однородной массы.
  2. Смешивают с заправкой (йогуртом).
  3. Листья салата рвут вручную и укладывают на основу (чипсы).

Брускетта и кростини

Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской. Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.

Брускетта и кростини

Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять. Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.