Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

закуКаждая хозяйка должна знать, как делать горячие бутерброды. Это прекрасный завтрак или перекус для всей семьи. Есть огромное разнообразие начинок, чтобы любой смог подобрать рецепт на свой вкус.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Подробнее о горячих бутербродах

Приготовление горячих бутербродов – это не только закуска или перекус на скорую руку, но еще и быстрый завтрак и выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку чего-то более существенного.

Приготовить простые горячие бутерброды можно из всего, что найдете в холодильнике. Например, горячий бутерброд в духовке можно сделать на батоне с сыром, зеленью, сосиской или колбасой. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак к чаю.

Горячий бутерброд на сковороде получится, как гренка. Его можно поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны, выложив сверху начинку. А можно сделать зажаренной только одну сторону, и на мякиш положить начинку.

Бутерброд с яйцом на сковороде вообще может заменить полноценный завтрак. В нарезанных кусочках хлеба можно разными формочками выдавить середину и разбить туда яйца. Получатся не только интересные и красивые, но и простые вкусные бутерброды.

Бутерброды из батона больше подойдут для запекания в духовке. Начинка подойдет сюда самая разная. Если срезать верх батона по длине и вырезать мякиш, то получится лодочка для начинки. Ее можно внутри обмазать майонезом, соусом, горчицей. Для начинки смешать колбасу или ветчину, сыр, помидоры, зелень, добавить яиц для скрепления ингредиентов. Выложить все это в батон и запечь в духовке. После приготовления разрезать на небольшие бутерброды.

Жареные бутерброды похожи больше на горячий сэндвич. Их можно приготовить на сковороде, вафельнице или сэндвичнице. Готовятся они быстро, в течение 5-10 минут. Какую бы соленую начинку не положили, для скрепления между слоями хлеба обязательно кладите сыр, иначе сэндвичи развалятся.

Читайте также:  Закуска в тарталетках «Поросята»

Рецепты горячих бутербродов в духовке могут быть сладкими и солеными. Сладкие бутерброды делают с творогом, бананами, киви, вареньем и т. д. Таким бутербродам особенно будут рады дети. Соленую начинку можно сделать из овощей, мясных продуктов, грибов, печени и т. д. Бутерброды горячие, в духовке запеченные, порадуют не только ваших детей, но и взрослых.

Какие бы вкусные горячие бутерброды вы ни выбрали, будь то горячие бутерброды на сковороде с колбасой, бутерброды с яйцом на сковороде, горячие бутерброды на завтрак, запеченные бутерброды в духовке или просто горячие бутерброды на скорую руку, приготовленные с любовью, они всегда будут получаться удивительно вкусными, разными, оригинальными и обязательно с хрустящей корочкой.

Рецепт горячих бутербродов

Горячие бутерброды в духовке готовят из следующих продуктов:

  • Шампиньоны свежие – 180 грамм;
  • Хлеб – 14-16 кусочков;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердых сортов (на свой вкус) – 70 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 15 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный молотый и любимые специи по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

  1. Хорошенько вымойте шампиньоны под проточной водой. Просушите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте батон ломтиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте на очень мелкие кусочки. После, слегка порубите ножом.
  5. Бросьте в одну емкость тертый сыр, нарезанные шампиньоны, измельченную луковицу и кусочек сливочного масла.
  6. Массу посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Тщательно перемешайте и заправьте сметаной.
  7. Обратите внимание на намазку. Она не должна быть слишком жидкой.
  8. Примерно 1 столовую ложку намазки нанесите на кусок хлеба и равномерно размажьте по его поверхности.
  9. Противень застелите пергаментом и выложите на него бутерброды.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите в нее противень. Горячие бутерброды в духовке будут готовы примерно через 15 минут.
  11. Перед тем как вынимать блюдо с шампиньонами из духовки, лучше попробовать его на вкус. Ведь у каждой духовки есть свои особенности, которые влияют на процесс запекания.
  12. Наш рецепт горячих бутербродов содержит еще одну полезную рекомендацию. Если включить функцию гриля за минуты две до окончания запекания, они красиво подрумянятся.

Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски

Курица в банке: вкусный рецепт для скучающих домохозяек

Начинки для лаваша в 15 вариантах: скрутить по-царски и насладиться

Горячие бутерброды в духовке – это очень просто и вкусно. А любителям грибов рекомендуем делать порцию побольше, так как блюдо с шампиньонами уйдет со стола мгновенно. Если вам понравился рецепт горячих бутербродов, не забудьте поделиться им со своими друзьями. Пусть и они его оценят!

Комментировать

Сырное наслаждение

Основной частью большинства рецептов горячих бутербродов является сыр. Он отлично тянется, становится идеальным дополнением к соусу и добавляет мягкости и нежности вкусу. Есть множество рецептов, которые готовят в духовке или микроволновке.

С беконом

Есть максимально простой вариант, где достаточно взять сыр и бекон на свежей булочке.

  1. Ломтики бекона предварительно нужно пожарить до хруста.
  2. Сырок натирается на крупной терке.
  3. Булочка разрезается небольшими, тонкими кусочками.
  4. Остается положить на ломтики багета бекон, сыр и поставить все в духовку.

Совет!

Лучше всего брать именно свежий багет. Он слегка подрумянивается снаружи, а внутри становится мягким и ароматным.

Классика

Беспроигрышными ингредиентами будут колбаса, сыр и немного томатов. Важно правильно подобрать ингредиенты. Стоит использовать вкусный сыр. Смело можно брать моцареллу, если хочется сливочной тянучки.

Сначала подготавливаются ингредиенты.

  1. Томаты нарезаются тонкими кружками. Ломтики не должны быть слишком толстые.
  2. Сыр трется на крупную или среднюю терку.
  3. Колбасу или ветчину лучше порезать квадратиками.
  4. На булочку выкладывается колбаса, накрывается помидором и посыпается сыром.

Совет!

Подобные бутерброды отлично получаются на сковороде. Внизу образуется аппетитная румяная корочка. Очень важно не передержать закуску, как только расплавится сыр, стоит снимать. В противном случае снизу открытые бутерброды могут очень легко подгореть.

Читайте также:  Горячие бутерброды "Мозаика" фото рецепт приготовления

Вегетарианцам

Большинство людей привыкли, что горячие бутерброды обязательно делаются с колбасой или мясом. На самом деле есть отличные варианты с грибами.

  1. Шампиньоны или лесные грибочки предварительно обязательно нужно обжарить на сковородке. Смело можно готовить с луком, он точно не испортит вкус, а сделает его лишь сочнее.
  2. На батон выкладывается зажарка, трется сыр и бутерброд помещается в духовку.

Процесс приготовления занимает не больше 10 минут. Это отличный вариант, чтобы сделать сытный и полезный перекус на завтрак или же перекусить на скорую руку после работы.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.

Закуска с сёмгой и огурцом

Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.

Нам понадобится:

  • Семга слабосолёная – 165 г
  • Творожный сливочный сыр – 165 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп – пара веточек

1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.

2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.

3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.

4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.

Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.

Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.

Бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Багет
  • Огурец
  • Зелень

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.

2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.

Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба
  • Маслины без косточек
  • Сок лимона

1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.

Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.

3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.

4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.

Читайте также:  Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.

2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.

Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.

Гренки с начинкой «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
  2. На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
  3. Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!

Бутерброды по-итальянски

Ингредиенты:

  • булочки — 5 шт
  • копченая колбаска — 150 гр
  • моцарелла — 50 гр
  • сладкий перец — пара шт
  • сливочное масло
  • кетчуп и майонез — по вкусу

Приготовление:

верх у булочек и уберите мякиш.

2. Смажьте каждую булочку небольшим количеством сливочного масла.

3. Нарезаем сыр, колбасу и перец небольшими кусочками и выкладываем на булочки в той же последовательности. Можно также добавить маринованные огурчики.

4. Добавьте немного кетчупа и положите сверху еще один кусочек моцареллы.

5. Накройте второй половинкой булочек и выпекайте в течение 5-10 минут.

Фаршированный праздничный батон

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • селедка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • От батона отрезаем верхушку, если используем длинный узкий батон, то разрезаем его на две-три части. Из батона извлекаем мякиш, выкладываем в отдельную емкость.
  • Мякиш разминаем руками, наливаем слегка растопленное, остывшее сливочное масло, добавляем мелко нарезанную зелень.
  • Также в общую емкость с начинкой выкладываем натертую или нарезанную небольшими кубиками морковь, яйца и кусочки селедки, нарезанной заранее.
Фаршированный праздничный батон
  • Всю массу подсаливаем при необходимости, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Наполняем полость в батоне приготовленной начинкой, уплотняя ее ложкой.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
  • Батон заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике пару часов.
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон

Совет!

Перед подачей к праздничному столу делаем красивую нарезку батона с яркой аппетитной начинкой и эффектно раскладываем на блюде.

Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон
Фаршированный праздничный батон

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.