Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

28.09.2019 Закуски

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Оригинальный рецепт

Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!

На рабочую поверхность выставим:

  • 250 мл майонеза (лучше домашнего);
  • головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • несколько капель Вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.

Приступаем к созданию:

  • Разогреть духовку до 200°С.
  • С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
  • Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
  • Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
  • Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Тосты с авокадо (да-да, лучше именно тосты) – это непаханое поле для творчества. Или паханое, но все равно есть место для экспериментов.

Очень аппетитных экспериментов.

Поскольку авокадо является калорийным – маслянистым на вкус – плодом, бутерброды с ним можно делать и без намазки. Просто выложите кусочки авокадо на хлеб, украсьте зеленью и зернами граната, посыпьте кунжутом – и наслаждайтесь

Читайте также:  Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные

Их хочется повторить или, быть может, по-новому обыграть, что-то добавить, что-то – убрать, а потом снова почувствовать непередаваемый маслянистый вкус плода в сочетании, например, с гранатом.

Либо с розовой редькой дайкон и кунжутными семечками.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Крутой вариант для любителей морепродуктов – с креветками, сбрызнутыми соком лайма или лимона.

Или с отварными яйцами, которым мы наши столько вариантов применения для вкусной жизни.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! – Криворукий повар #24

О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца

Тост с маслянистым авокадо и не только

Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Запеченные в авокадо яйца

Тост с маслянистым авокадо и не только

Овощной микс с яйцом и авокадо

Яйца Бенедикт – Готовим вкусно и легко

Тост с маслянистым авокадо и не только

Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо | Криворукий повар

Мексиканские мотивы – готовим Яйца Вальехо

Тост с маслянистым авокадо и не только

Тост с авокадо и яйцом подходит как для плотного завтрака, так и для быстрого перекуса. Хлеб – в тостер, яйца отварили, очистили, мякоть авокадо размяли вилкой, все соединили – готово.

По желанию можно разнообразить любыми овощами – тем же редисом.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Подружится авокадо и с зеленым горошком – источником белка.

Кстати, зеленый горошек тоже можно пюрировать и использовать в качестве намазки. И если вы смешаете его с авокадо, будете приятно удивлены.

Тост с маслянистым авокадо и не только

А можно сделать бутерброд, как вариант, с гуакамоле, который так любят мексиканцы(оригинальный рецепт здесь).

Мебель

«Делая выбор, следует полагаться на свой вкус и личные предпочтения, а также придерживаться выбранного стиля дизайна кухни в средиземноморском стиле»

Кухня, оформленная в стиле средиземноморских стран, должна быть больше похожа на просторную комнату. В ней должно быть достаточно места, как для приготовления пищи, так и для приема гостей и друзей. Правильный подбор цветового оформления позволит визуально расширить кухонную зону. Но даже отличный дизайн и хорошо сочетающиеся оттенки не смогут полноценно выполнять свою функцию, если в кухне будет установлена плохо подобранный комплект мебели.

Основные рекомендации для правильного выбора кухонной мебели:

Мебель
  1. Используйте только самые необходимые предметы мебели.
  2. Избегайте массивной мебели на кухне.

Эти общие правила помогут существенно сэкономить пространство в кухонной зоне и средства на их приобретение.

Гарнитур

Выбирать кухонный гарнитур необходимо по материалу, из которого изготовлена мебель. Рекомендуется приобретать мебель, которая изготовлена из натурального дерева либо из МДФ. Для отделки можно использовать вставки из стекла, керамики и других декоративных элементов. Делая выбор, следует полагаться на свой вкус и личные предпочтения, а также придерживаться выбранного стиля дизайна кухни в средиземноморском стиле.

Дизайн кухни в средиземноморском стиле

Мебель

Прием гостей – это, пожалуй, главное предназначение такой кухни. Для того чтобы близкие люди могли собираться за столом во время приема пищи, необходимо выбирать стол большого размера. Если же кухня в средиземноморском стиле маленькая, то следует остановиться на модели поменьше.

Читайте также:  10 вкусных салатов из печени трески

Выбирайте стол большого размера

Сидения

Стулья для кухни могут быть изготовлены в таких вариантах:

  1. С массивными ножками и деревянными сиденьями.
  2. Изящные стулья из металла.
Мебель

Оба варианта стульев могут быть дополнены мягкими сиденьями и спинками. Также возле стола можно установить 2-3-х местный диванчик.

Изящные стулья из металла с деревянными сидениями

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Полностью или частично ограниченные продукты

Если вы решили придерживаться такого плана питания, вам необходимо вычеркнуть из своего рациона любой хлеб, выпеченный с добавлением сахара, красителей, дрожжей и разрыхлителей.

Также забудьте про консервированные овощи, каши, мясные консервы, − та еда, которая может храниться годами. Средиземноморская диета настаивает на употреблении в пищу свежих продуктов, прошедших минимальную обработку.

Это же касается и покупных соусов. Майонез, кетчуп, сырный соус и прочее из магазина с содержанием сахара, консервантов, Е-добавок.

Избегайте сладких, полусладких, десертных вин и крепкого алкоголя. Диета предусматривает качественное, исключительно сухое красное вино, которое способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует обмен веществ, поддерживает нормальную кислотность желудка, выводит токсичные вещества из организма, участвует в кроветворении и служит отличным средством против стрессовых состояний.

Последнее, от чего стоит отказаться – это покупные сладости. Различные молочные шоколадки, конфеты содержат в себе огромное количество сахара, пальмового масла, жира, консервантов и красителей. Исключение составляют качественный горький шоколад и выпечка домашнего приготовления. Выпекая пирожные или торт самостоятельно, вы всегда можете контролировать количество сахара, избегаете искусственных компонентов и следите за качеством ингредиентов. Массовое кулинарное производство, к сожалению, этим похвастаться не может.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
Мука и макаронные изделия
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
Хлебобулочные изделия
батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Шоколад
шоколад alpen gold молочный 5,7 27,9 61,4 522
Сырье и приправы
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
Молочные продукты
йогурт чудо 2,8 2,4 14,5 91
активиа быстрый завтрак 4,8 3,1 14,4 107
Сыры и творог
творожная масса с изюмом 6,8 21,6 29,9 343
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Масла и жиры
масло растительное нерафинированное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Напитки алкогольные
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42
* данные указаны на 100 г продукта

Сладкие варианты

Эти бутерброды понравятся как взрослым, так и детям. Готовить их проще всего. Если вы хотите получить что-либо оригинальное, попробуйте сделать один из следующих вариантов:

  • Посушите в тостере кусочки кекса (без добавок). Смешайте творог с лимонной цедрой и смажьте этим подготовленные тосты. Сверху дополните любыми ягодами.
  • Смажьте цельнозерновой хлеб сливочным сыром, а поверх него нанесите малиновое или клубничное желе. Накройте второй половинкой хлеба и разрежьте на мини-сэндвичи.
  • Нарежьте цельнозерновой хлеб на квадраты. Намажьте свежим сыром рикотта и апельсиновым мармеладом.
  • Смажьте подсушенный белый хлеб шоколадно-ореховой пастой и бессемянным малиновым джемом (желе).