Бутерброды на Новый года 2021 — 21 рецепт с фото

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

Подробный обзор

Бутерброды с киви: рецепт, как приготовить

Подготовить компоненты для бутербродов с плавленым сырком и киви. Яйца моем в тёплой воде, отвариваем 8-9 минут до готовности, затем кладём в воду холодную и даём остыть, очищаем от скорлупы. Киви моем, очищаем от кожуры. Тостовый хлеб можно заменить батоном. Подойдёт и хлеб свежий, особенно вкусными получатся бутерброды, если основой станет хлеб, предварительно подсушенный на сухой сковороде. Как обычно, я рекомендую иметь под рукой майонез домашний, это удобно, если предстоит приготовление некоторого количества блюд с майонезом, скажем, к празднику. Домашний майонез и готовить легко, и вреда от него нет, да и вкусом куда лучше промышленного.

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Бутерброды с киви рецепты приготовления

Бутерброды с киви и плавленым сырком

Необходимые продукты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви  и плавленым сырком»

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Батон нарезаем  и намазываем каждый кусочек сырной массой. Киви нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на каждый бутерброд по одному или два кружка киви, выкладываем готовые бутерброды на блюдо и подаем к столу. Читайте еще: Бутерброды с сыром — рецепт приготовления.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Читайте также:  Красивые бутерброды на праздничный стол. Три вкусных рецепта

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Рецепт №Бутерброды с киви и крабовыми палочками

крабовые палочки — 100 г

Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

сыр твердого сорта – 70 г

чеснок – 2 зубчика

черный молотый перец

1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить. Добавить майонез.

2. Киви почистить и нарезать полукольцами.

3. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной пастой.

4. На каждый намазанный пастой ломоть хлеба положить кусочек киви.

5. Убрать бутерброды в прохладное место на пару часов, чтобы они пропитались. После этого можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и яйцом

Составляющие:

  • вчерашний батон;
  • упаковка шпротов в масле;
  • 4 сваренных яйца;
  • 5-6 маленьких консервированных огурцов;
  • низкокалорийный майонез;
  • свежий укроп;
  • чеснок (не обязательно).

Приготовление: Багет режут на средние ломтики и подсушивают в нагретой духовке, чтобы они стали немного хрустящими. Затем кусочки хлеба сверху обрабатывают майонезом и кладут в соус немного измельченного чеснока. Вареные яйца охлаждают, чистят и режут тонкими косыми пластинками. На подготовленный хлеб помещают кружочки из яиц, а сверху – маринованные огурчики. На каждую основу кладут по 1 рыбинке или по 2 мелких. Блюдо украшают зеленым укропом и ставят на стол.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Состав:

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

А давайте приготовим бутерброды в форме елочек. Смотрится такая закуска просто сногсшибательная.

Продукты, которые потребуются:

  • Батон – 1 штука;
  • Колбаска – 100 грамм;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 плода;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка.

Начнем приготовление:

Для приготовления данной закуски я приобретаю уже порезанные продукты.

Батон нарезаем на одинаковые колечки толщиной около одного сантиметра. Укладываем их в форму для запекания и поджариваем при ста восьмидесяти градусов в течение восьми минут.

В это время с помощью ножа для корейски нарезаем огурцы на тонкие, длинные пластины. Томаты на одинаковые кружки.

Затем на поджаренные ломтики батона укладываем ломтики сыра, кружки томата, сворачиваем колбаску и формируем из огурца ёлочку.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

Всё это сооружение закрепляем шпажкой, не забыв сверху закрепить маслину.

Вот и все, оригинальная закуска готова, подавайте ее к столу и наслаждайтесь её вкусом.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол