Бутерброды на новый год — рецепт приготовления

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, отчего гости могли бы прийти в восторг и удивиться. Что только теперь мы ни ставим в качестве салатов, закусок и горячих блюд.

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Сначала надо приготовить свекольный паштет.

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Состав: 1-2 вареные свеклы 0,5 стакана арахиса или грецких орех 4 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г острого сыра соль по вкусу щепотка сахара перец черный молотый 1 ст. ложка лимонного сока зелень — укроп, базилик, петрушка при желании

Приготовление: вареную свеклу, зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить блендером. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Еще раз хорошо вымешать.

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Дальше, готовим бутерброды.

Состав: 10 кусочков ржаного или ржано-пшеничного хлеба 10 кусочков малосольного филе сельди 10 ст. ложек свекольного паштета 10 ст. ложек картофельного пюре 2-3 шт. маслин без косточек 2 шт. вареного белка для украшения 2 ч. ложки неострой зернистой горчицы для украшения зелень петрушки для украшения

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Приготовление: вырезаем круглые кусочки хлеба. Это можно сделать при помощи стакана. Намазываем их картофельным пюре. Поверх пюре намазываем свекольный паштет. Сверху паштета укладываем филе сельди и украшаем бутерброды ромашками, вырезанными из яичного белка и зеленью петрушки. В центр ромашки кладем зернистую горчицу или яичный желток. Читайте еще: Бутерброды с шпротами — рецепт приготовления.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Красиво оформленные, ваши бутерброды станут украшением новогоднего стола.

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты: 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса,  2 ч.л. оливкового масла, 70 г деревенского хлеба, 60 г авокадо, молотый перец.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Инструкция. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее уксус и соль. Интенсивно размешайте жидкость до образования воронки, в которую затем вылейте свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варите яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Затем осторожно извлеките яйцо.

Мякоть авокадо разомните до состояния пюре с солью, 1 ч.л. оливкового масла и перцем. Ломтик хлеба подсушите на гриле или в тостере. На ломтик теплого хлеба выложите пюре из авокадо, сверху яйцо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью.

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Приготовление:

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.