Бутерброды на Новый год 2020 самые вкусные и простые рецепты

Всем привет! Приготовим сегодня бутерброды на праздничный стол, эти бутерброды получаются не дорогими, и очень вкусными. Их точно скушают в первую очередь и уйдут быстрее, чем красная икра. Вспомните себя за праздничным столом, рука в первую очередь тянется к закусочным красивым бутербродам.

Праздничные бутерброды

  1. Бутерброды с икрой и сливочным маслом. Свежий взгляд на классическое сочетание продуктов!

    Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

  2. Бутерброды с сыром, семгой и маслинами. Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.
  3. Бутерброды с пастой из авокадо и редисом. Витаминная и необычайно яркая закуска для тех, кто постится.

    Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.

  4. Бутерброды с хурмой и сыром. Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.
  5. Бутерброды с ананасом и сыром. Такая закуска однозначно привлечет внимание гостей, идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.

Пусть ваш праздничный стол будет самым ярким и нарядным! Ищите больше кулинарных решений для Нового года на «Со Вкусом», а находками не забудьте поделиться с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Холодные бутерброды

На праздничный стол рекомендуется подавать несколько видов бутербродов с различными наполнителями. Подача оригинально украшенного ассорти выглядит всегда очень привлекательно и вызывает аппетит.

Для подачи ассорти из бутербродов понадобится большое плоское блюдо

Помните, что для бутербродов понадобятся только свежие продукты. Чуть заветренный сыр или лежалая ветчина испортят и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Со шпротами

Традиционное сочетание огурца и шпротов для поклонников классики. А чтобы придать блюду изюминку, можно использовать вместо магазинного домашний горчичный майонез. Кроме того, такой продукт будет даже полезен, ведь в нём не будет опасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.

Продукты:

  • 2 цельнозерновые булочки;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 яйцо;
  • 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • укроп.
Холодные бутерброды

Рецепт:

Холодные бутерброды
  1. Нарезать хлеб.

    Цельнозерновой хлеб полезнее белого

  2. Нарезать огурчики вдоль.

    Ломтики огурцов должны быть средней толщины

  3. В чашу блендера поместить сырое яйцо.

    Перед тем как разбить яйцо в чашу блендера, вымойте его с мылом

  4. Добавить смесь масел.

    Масла нужно предварительно смешать, так консистенция майонеза будет нежнее

  5. Выжать сок из лимона.

    Покатайте лимон по столу, прежде чем выжимать из него сок

  6. Ввести горчицу и специи, а после начать взбивать.

    Блендер должен быть погружен на самое дно чаши, чтобы взбивание майонеза происходило равномерно

  7. Через 5–7 минут масса увеличится в объёме и побелеет.

    Для того чтобы майонез был полностью готов, взбивайте его 12–15 минут

  8. Готовому майонезу надо постоять в холоде 30 минут.

    Домашний майонез с горчичным маслом намного вкуснее магазинного

  9. На куски хлеба нанести по 1 чайной ложке майонеза, выложить по одной рыбке, ломтику огурца и веточке укропа.

    Готовые бутерброды со шпротами — классическая закуска

Холодные бутерброды

С лососем

Холодные бутерброды

Бутерброды с лососем обычно съедают в первую очередь, поэтому стоит приготовить их побольше.

Холодные бутерброды

В качестве основы лучше всего подойдёт сыр «Филадельфия»

Холодные бутерброды

Продукты:

Холодные бутерброды
  • 1 багет;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г укропа;
  • 200 г лосося;
  • 50 г свекольного мармелада.
Холодные бутерброды

Рецепт:

Холодные бутерброды
  1. Нарезать багет наискось.

    Для нарезки хрустящего багета нужен специальный нож с зазубринами

  2. Растопить масло.

    Удобнее всего растопить масло на водяной бане

  3. Смазать хлеб маслом с обеих сторон и подсушить в духовке.

    Смазывать хлеб маслом удобнее всего кисточкой

  4. Укроп нарезать.

    Укроп необходимо взять свежий

  5. Сыр и укроп смешать.

    Тщательно разотрите густую массу, чтобы её можно было намазать на хлеб

  6. Нарезать лосось.

    Рыба должна иметь высшую степень свежести

  7. Ломтики багета намазать сырной массой, сверху расположить лосось.

    Украсить готовые бутерброды с лососем и сливочным сыром можно свекольным мармеладом, это придаст блюду пикантности и освежит подачу

Холодные бутерброды

С авокадо

Холодные бутерброды

Диетический и очень полезный вариант бутербродов с изысканным и свежим вкусом.

Холодные бутерброды

Только абсолютно спелое авокадо, без вмятин и переспелых участков, обладает мягким, слегка ореховым вкусом и удивительно приятной, нежной и маслянистой консистенцией

Холодные бутерброды

Продукты:

Холодные бутерброды
  • 1 авокадо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г фундука;
  • 200 г редиса.
Холодные бутерброды

Рецепт:

Холодные бутерброды
  1. Измельчить авокадо.

    Удобнее всего измельчать авокадо в блендере

  2. Выжать сок из лимона.

    Для получения сока понадобится свежий лимон

  3. Отмерить соус.

    Берите для пюре из авокадо только качественный и густой соевый соус

  4. Обжарить орехи, остудить и счистить шелуху. Добавить к пюре из авокадо все ингредиенты, кроме редиса, и пробить ещё раз.

    Обжаривайте орехи на маленьком огне

  5. Тонко нарезать редис.

    Редис служит украшением бутербродов и придаёт им хрустящесть

  6. Нарезать хлеб.

    Для бутербродов с авокадо необходим свежий хлеб с хрустящей корочкой

  7. На хлеб надо намазать пюре из авокадо, а сверху расположить внахлёст кружочки редиса.

    Бутерброды с пюре из авокадо и редисом — превосходный вариант вегетарианского угощения

Холодные бутерброды

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • батон — 15 ломтиков;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Обжариваем кусочки нарезанного хлеба в тостере. Или можно обжарить хлеб на сковороде с добавлением масла.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. Пока жарится хлеб, три отваренных куриных яйца натираем на мелкой терке.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

4. На каждый кусочек хлеба, натертый чесночком, наносим майонез.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

5. Сверху на хлеб выкладываем натертые куриные яйца.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

6. Выкладываем готовые бутерброды на праздничную красивую тарелку, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Посмотрите, какие вкусные и красивые и хрустящие бутерброды получились.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • батон — 15 ломтиков;
  • шпроты — 150 гр.;
  • огурец маринованный — 50 гр.;
  • яйца перепелиные 3-5 шт;
  • майонез — 50 гр.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Нарезаем батон на кусочки и так же поджариваем в тостере или на сковороде.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. Нарезаем на колечки маринованные огурцы.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Далее нарезаем отваренное перепелиное яйцо на колечки.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

4. Смазываем обжаренные кусочки хлеба майонезом.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

5. Сверху на кусочек хлеба выкладываем нарезанный малосольный огурчик, рубку и нарезанное перепелиное яйцо.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды выкладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу. Бутерброды получились вкусными и аппетитными.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • хлеб черный — 15 ломтиков;
  • филе сельди 150-200 гр.;
  • свекла отварная — 1 шт (200 гр.);
  • листья свежего салата;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез — 50 гр.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. В натертую свеклу выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Добавляем в свеклу столовую ложку майонеза и все перемешиваем.

4. Нарезаем на кусочки филе селёдки.

5. Нарезаем на ломтики чёрный хлеб.

6. На нарезанный кусочек черного хлеба выкладываем листья салата.

7. Сверху на листья салата выкладываем натертую свеклу с чесночком и майонезом.

8. Сверху выкладываем кусочек нарезанной селёдки.

Выкладываем наши бутерброды на праздничный стол в красивом и оригинальном блюде. Бутерброды с селёдочкой в сочетании со свеклой, чесночком и свежими листьями салата, получаются обалденно вкусными, красивыми и аппетитными.

Все три варианта бутербродных закусок просто великолепны! Обязательно приготовьте их к Новому году, или на любой другой праздник.

Приятного аппетита.

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

Веганские бутерброды на Новый год с сыром Тофу

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб или хлебцы;
  • Тофу – 1 пачка;
  • Нори – 5 листов;
  • Постный майонез (ищите в ленте);
  • Соленые огурчики – 2-3 штуки;
  • Соль;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Укроп или петрушка.

Приготовление:

Веганские бутерброды на Новый год с сыром Тофу
  1. Хлеб нарезать, обжарить на сухой сковороде или в тостере. Ну или как в детстве — на растительном масле (у меня так было).
  2. Можно использовать цельнозерновые хлебцы. Получается тоже очень вкусно.
  3. Натереть хлеб чесночком.
  4. Тофу растолочь вилкой или натереть на мелкой терке (зависит от самого тофу). ⠀
  5. Мелко нарезать листы нори, добавить постный майонез и соль (черная соль дает запах яиц, так что ее по желанию можно использовать), хорошо перемешать. Нори размокнут от майонеза.
  6. Выложить начинку на хлеб, сверху соленые огурчики и укропчик или петрушку.
  7. Кушать, вспоминать детство и наслаждаться.

Такие бутеры можно приготовить на Новогодний стол и удивить гостей)) Или скажите им, что вы просто шпроты вилкой растолкли и они не почувствуют разницы. Приятного аппетита!

Канапе с селедочным салатом

Ингредиенты:

  • 250 г ржаного хлеба;
  • 250 г соленого филе сельди;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 крупных вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. острой горчицы и столько же французской с зернами;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 горсть свежей или замороженной клюквы.

Маринованные огурцы и репчатый лук сразу нарезать очень мелким кубиком, высыпать в глубокую емкость. Туда же отправить порубленные небольшими кусочками заранее сваренные вкрутую остывшие яйца.

Из филе соленой селедки пинцетом постараться убрать все имеющиеся косточки – даже самые мелкие. Они окажутся совершенно неуместными в закуске. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к прочим продуктам.

Добавить к начинке майонез, измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать получившийся салат.

Приготовить для него заправку:

  1. Соединить в общей посуде два вида горчицы.
  2. Влить к ним оливковое масло.
  3. Добавить яблочный уксус.
  4. Слегка посолить заправку.
  5. Взбить ее компоненты вилкой.

Получившимся соусом заправить салат. Повторно хорошо перемешать.

С ломтиков ржаного хлеба обрезать корочки. При желании вырезать из оставшихся частей любые геометрические фигуры.

На каждый хлебный ломтик выложить по большой ложке селедочного салата с заправкой. Украсить закуску ягодами свежей или заранее размороженной клюквы. Вместо ягод можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу.

оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет — 1;
  • творожный сыр — 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный — по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

оригинальных рецепта закусок

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец — один;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные грибочки — 200 грамм.

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами

оригинальных рецепта закусок

Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Пицца на батоне

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон — 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
  • сыр — 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • майонез — немного.
Пицца на батоне

Рецепт:

  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой — кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом «Легкие»

Спросите, почему легкие? Да потому, что их можно скушать сколько угодно! Семечки своего рода.

Какие нужны продукты

  • Ломтики батона – 10 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Свежий огурчик небольшой
  • Немного майонеза
  • Шпроты 10 шт.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом «Легкие»

Готовим

  1. Ломтики батона подсушить в тостере. У кого нет, можно использовать духовку, или сухую сковороду
  2. Тоненькой майонезной сеточкой изрешетить ломтики
  3. Яйцо потереть, посыпать им бутербродики
  4. Огурец нарезать кружочками. Я это делаю на специальной терке с решеткой, так получается намного красивее
  5. На кусочек огурца водрузить шпротинку
  6. Готовые изделия уложить на блюдо, усланное листьями салата.

Попробовали? Наши бутерброды со шпротами получились действительно легкоусвояемыми.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты