Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Чувствуете этот волшебный запах? Я тоже его слышу — аромат новогодней елки, салатов, мандаринов. Это означает,что Новый Год уже на носу и пора бы к нему основательно подготовиться. Украсьте дом снежинками и бычками, ведь именно этот зверек будет господствовать весь 2021 год.

Салаты и закуски на новый год 2019- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2019 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.
Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

Рецепт приготовления здесь

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

Рецепт приготовления тут 

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2019 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

С творожным сыром и помидорами

Такие бутерброды отлично подходят для любого повода – для того, чтобы перекусить утром. Но и на Новогодний стол можно поставить такие помидоры, они не испортят внешний вид, но послужат прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • батон, багет или любой другой хлеб;
  • сыр творожный;
  • томаты;
  • яйца перепелиные, можно куриные;
  • чеснок;
  • растительное масло, можно оливковое;
  • соль, перец;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Приготовили все ингредиенты, берем оливковое или растительное масло, наливаем его в сковороду и обжариваем кусочки хлеба так, чтобы появилась корочка. Можно обжарить и без масла, просто положить в духовку на сухой противень.
  2. После этого, пока хлеб горячий, нужно натереть его чесноком, зубчик разрезаем пополам и натираем. Взять тот сыр, который вам нравится, благо сейчас в магазине можно купить любой, и намазать им хлеб.
  3. Нарезать помидор дольками и положить каждую на хлеб с сыром. Яйца отварить, почистить, порезать, перепелиные на 2 части, куриные на 4 и положить рядом с томатами. В заключении украсить блюдо зеленью, сверху посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Салат с консервированным горошком

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.

Читайте также:  Бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток… В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!

Красивые бутерброды на Новый год

Праздничное угощение должно не только радовать своим вкусом, но и украшать стол. Поэтому нужно обратить внимание на красивые новогодние бутерброды-елочки.

Ингредиенты:

  • тарталетки в качестве основы (вместо хлеба);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подкопченный лосось или семга – 100 г;
  • майонез;
  • огурец;
  • морковь.

Получается вкусная и необычная закуска к аперитиву

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать рыбу.
  2. Измельчить яйца, смешать с рыбой.
  3. Добавить тертый сыр и майонез.
  4. Смешать до однородной консистенции.
  5. Поместить начинку в тарталетки.
  6. Огурец нарезать длинными тонкими кусочками.
  7. Нанизать ломтик на зубочистку, сформировав елочку.
  8. Из морковки вырезать звезду, дополнив украшение.

Получается красивое и вкусное праздничное угощение. Еще один вариант – бутерброды с лососем в виде божьих коровок.

Потребуются:

  • батон;
  • масло;
  • помидоры черри;
  • слабосоленый лосось;
  • оливки.

Заменить оливки можно кукурузой или зеленым горошком

Приготовление:

  1. Ломтики батона смазать маслом.
  2. Сверху поместить кусочки лосося.
  3. Помидор черри разделить пополам, сделать неглубокий разрез в середине.
  4. Оливки пристроить к помидору.
  5. Украсить новогодний бутерброд бутонами гвоздики, зеленью.
Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Такое угощение украсит праздничный стол. Приготовить его можно с помощью рецепта:

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.

Как такая идея?

Для начинки используйте:

  • Крабовые палочки или мясо краба
  • Сыр
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез

Для глаз и носа:

  • Оливки
  • Гранат

У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:

Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…

Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!

Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…

Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )

А вы будете делать такую закуску к Новому году? Напишите ниже в комментариях…

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!