Бутерброды с селёдкой на ржаном или чёрном хлебе были популярной и распространённой закуской в странах советской России. Из-за простоты приготовления, дешевизны и распространённости ингредиентов, даже в условиях дефицита, такие бутерброды, зачастую, становились визитной карточкой праздничного стола.
С луком
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе сочетаются с луком и овощами.
Это придаёт закуске пикантный и насыщенный вкус.
Состав ингредиентов

- Филе сельди – 200 гр.
- Чёрный хлеб – 1 буханка.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Майонез – 150-200 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль и перец – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сперва нужно нарезать хлеб крупными пищевыми ломтиками, а затем разделить каждый кусок 2 части поперечным разрезом.
- Затем следует приготовить яйца. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодной воды и довести до температуры кипения на среднем огне.
- После нужно яйца поместить в кипящую воду и сварить их в крутую в течении 10-15 мин.
- Как только яйца сварились, их необходимо переложить в холодную воду или вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
- Затем скорлупу нужно очистить, а сами яйца натереть до мелкой стружки в широкой тёрке.
- После необходимо вымыть лук под холодной проточной водой, уложить пучок на разделочную доску и нарезать мелкой стружкой. Лук необходимо нарезать не весь, а оставить часть для украшения во время подачи блюда.
- Получившиеся тёртые яйца и лук необходимо высыпать в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.
- Далее к ингредиентам нужно добавить майонез или майонезный соус.
- Смесь следует поперчить, посолить и старательно перемешать.
- После того как соус готов, необходим обжарить хлеб. Для этого поверхность сковороды нужно покрыть маслом, а затем нагреть на медленном огне.
- После на горячую поверхность нужно аккуратно разложить пищевые ломтики хлеба и обжарить на слабом огне.
- Хлеб будет готов через 1-2 мин жарки и покроется лёгкой хрустящей корочкой.
При обжаривании необходимо чтобы хлеб покрылся коркой только с одной стороны.
Ломтики на сковороде не нужно переворачивать:

- После этого получившиеся гренки нужно выложить на отдельную тарелку зажаренной стороной вверх и остудить, оставив в покое при комнатной температуре на 5 мин.
- Пока остывает хлеб необходимо нарезать филе селёдки поперёк длинны на маленькие кусочки.
- Оставшийся пучок лука следует нарезать на части длинной с ширину нарезанного филе сельди.
- После того как все ингредиенты готовы можно начать собирать бутерброд. Для этого сперва необходимо взять остывшие гренки и покрыть обжаренную сторону хлеба ранее приготовленным соусом.
- Затем сверху на каждый бутерброд укладывается кусочек рыбного филе.
- В завершении блюда каждый кусочек селёдки следует украсить зелёным луком.
Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:
Для работы нам понадобится чёрный хлеб, готовая сельдь в масле, яйца, майонез, петрушка, твёрдый сыр.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
Смазать кусочки хлеба майонезом и посыпать натертым сыром.

Сверху выложить по два кусочка сельди, украсить зеленью петрушки.
Яйца отварить, очистить и разрезать на четвертинки. С помощью шпажек прикрепить четвертинки яиц перпендикулярно на ломтики хлеба и оформить в виде паруса.

Праздничные бутерброды с сельдью и яйцом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Поделиться

Нравится

Похожие рецепты
Бутерброды с тунцом и брынзойПицца с куриной грудкой и грибамиКапкейки "Овечки"
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 1 ложка столовая
- Паста карри – 1 ложка столовая
- Лук шалот – 1 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Каперсы – 1 ложка столовая
- Яблоко – ½ шт.
- Семена кориандра – ½ шт.
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Датский ржаной хлеб – ½ шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Яблоко, лук тонко нарезают.
Укроп мелко рубят.

Семена кориандра измельчают.
Хлеб нарезают ломтиками.
Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.
Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.
Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.
Бутерброды с яйцом и селедкой
Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам нужно взять:
- 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
- Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
- Селедка
- Лук зеленый.
- 2 яйца
Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой
Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.
Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.
- Бутерброды с сельдью и яйцом …
- Рецепт: Бутерброды с сельдью, яблоком и …
- Бутерброды с сельдью и яйцом
- Бутерброды с селедкой — рецепт …
Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.
Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.
Яйцами посыпаем сверху бутерброды
Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.
Бутерброды с картошкой и яйцом
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброды с селедкой «под шубой»
- пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
- филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- свекла – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
- К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
- Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
- Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
- Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
- Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
- Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.
Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.
Рецепт бутерброда селедкой под шубой
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
- Селедка.
- Хлеб, черный.
- Майонез, горчица.
- Свекла.
- Яйцо.
- Зеленый лук.
- Рецепт: Бутерброды с сельдью и яйцом на …
- Бутерброды с селедкой — самые вкусные …
- Бутерброды с сельдью и яйцом на …
- Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой …
Как сделать шубу на бутерброде:
- Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
- Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
- Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.
Рецепты к празднику:
Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Киви — 1 шт.
- Сливочное масло или сливочный сыр
- Черный или белый хлеб
Приготовление:
1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.
3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.
4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.
Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.
Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.
Бутерброды с сельдью и черным хлебом
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
- сельдь соленая — 2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3-5 шт.
- ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок -4 зубчика.
- масло растительное для жарки.
- специи по вкусу.
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.
3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.
7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
9. Выкладываем сверху кусочки селедки.
10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
11. Сверху украшаем зеленью.