Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

Бутерброды с селёдкой на ржаном или чёрном хлебе были популярной и распространённой закуской в странах советской России. Из-за простоты приготовления, дешевизны и распространённости ингредиентов, даже в условиях дефицита, такие бутерброды, зачастую, становились визитной карточкой праздничного стола.

С луком

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе сочетаются с луком и овощами.

Это придаёт закуске пикантный и насыщенный вкус.

Состав ингредиентов

С луком
  • Филе сельди – 200 гр.
  • Чёрный хлеб – 1 буханка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и перец – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Сперва нужно нарезать хлеб крупными пищевыми ломтиками, а затем разделить каждый кусок 2 части поперечным разрезом.
  2. Затем следует приготовить яйца. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодной воды и довести до температуры кипения на среднем огне.
  3. После нужно яйца поместить в кипящую воду и сварить их в крутую в течении 10-15 мин.
  4. Как только яйца сварились, их необходимо переложить в холодную воду или вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
  5. Затем скорлупу нужно очистить, а сами яйца натереть до мелкой стружки в широкой тёрке.
  6. После необходимо вымыть лук под холодной проточной водой, уложить пучок на разделочную доску и нарезать мелкой стружкой. Лук необходимо нарезать не весь, а оставить часть для украшения во время подачи блюда.
  7. Получившиеся тёртые яйца и лук необходимо высыпать в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.
  8. Далее к ингредиентам нужно добавить майонез или майонезный соус.
  9. Смесь следует поперчить, посолить и старательно перемешать.
  10. После того как соус готов, необходим обжарить хлеб. Для этого поверхность сковороды нужно покрыть маслом, а затем нагреть на медленном огне.
  11. После на горячую поверхность нужно аккуратно разложить пищевые ломтики хлеба и обжарить на слабом огне.
  12. Хлеб будет готов через 1-2 мин жарки и покроется лёгкой хрустящей корочкой.

При обжаривании необходимо чтобы хлеб покрылся коркой только с одной стороны.

Ломтики на сковороде не нужно переворачивать:

С луком
  1. После этого получившиеся гренки нужно выложить на отдельную тарелку зажаренной стороной вверх и остудить, оставив в покое при комнатной температуре на 5 мин.
  2. Пока остывает хлеб необходимо нарезать филе селёдки поперёк длинны на маленькие кусочки.
  3. Оставшийся пучок лука следует нарезать на части длинной с ширину нарезанного филе сельди.
  4. После того как все ингредиенты готовы можно начать собирать бутерброд. Для этого сперва необходимо взять остывшие гренки и покрыть обжаренную сторону хлеба ранее приготовленным соусом.
  5. Затем сверху на каждый бутерброд укладывается кусочек рыбного филе.
  6. В завершении блюда каждый кусочек селёдки следует украсить зелёным луком.
Читайте также:  Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Для работы нам понадобится чёрный хлеб, готовая сельдь в масле, яйца, майонез, петрушка, твёрдый сыр.

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Хлеб нарезать на небольшие кусочки.

Смазать кусочки хлеба майонезом и посыпать натертым сыром.

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Сверху выложить по два кусочка сельди, украсить зеленью петрушки.

Яйца отварить, очистить и разрезать на четвертинки. С помощью шпажек прикрепить четвертинки яиц перпендикулярно на ломтики хлеба и оформить в виде паруса.

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Праздничные бутерброды с сельдью и яйцом готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Нравится

Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом и брынзойПицца с куриной грудкой и грибамиКапкейки "Овечки"

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 5 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Паста карри – 1 ложка столовая
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Яблоко – ½ шт.
  • Семена кориандра – ½ шт.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Датский ржаной хлеб – ½ шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яблоко, лук тонко нарезают.

Укроп мелко рубят.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Семена кориандра измельчают.

Хлеб нарезают ломтиками.

Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.

Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.

Бутерброды с яйцом и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам нужно взять:

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца
Читайте также:  Бутерброды по быстрому. Бутерброды с сырной закуской и шпротами

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Бутерброды с картошкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
Бутерброды с картошкой и яйцом

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Бутерброды с селедкой «под шубой»

  • пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
  • К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
  • Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
  • Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
  • Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
  • Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.

Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.

Рецепт бутерброда селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Понадобится:

  • Селедка.
  • Хлеб, черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброде:

  1. Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
  2. Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Рецепты к празднику:

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Черный или белый хлеб

Приготовление:

1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.