Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Рыбные консервы хорошо подходят для создания закусок на скорую руку. Нередко с консервированной сайрой, шпротами, печенью трески делают вкусные и сытные бутерброды, которые можно подать к чаю и кофе на завтрак, поставить в качестве одной из закусок на праздничный стол. Относительно недорого обойдутся, но будут выглядеть аппетитно и презентабельно бутерброды с икрой мойвы.

Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Ингредиенты:

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром

Состав:

  • багет – 150 г;
  • икра мойвы – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • майонез – 20-30 мл.

Способ приготовления:

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
  • Багет нарежьте кусками толщиной около 5-7 мм, слегка подсушите ломтики на сковороде.
  • Яйцо сварите вкрутую. Остудите его, подержав под струей холодной воды. Очистите, натрите.
  • Сыр на некоторое время уберите в морозильную камеру, чтобы он проще измельчался, затем разверните и тоже натрите.
  • Яйцо соедините с сыром и майонезом, размешайте до однородности.
  • Покройте ломтики хлеба сырно-яичной массой, сверху нанесите нетолстым слоем икру мойвы.

Украсить можно дольками лимона, кружочками оливок. Бутерброды, сделанные по данному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если использовать не белую, а подкопченную икру.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Кстати, такие канапе можно сделать и с жареным черным хлебом

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Чтобы огурец нарезать тонко и ровно — используйте шинковочную терку с одним лезвием, овощерезку, либо или специальный нож.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Тарталетки – вкусно и красиво

Тарталетки с красной икрой или корзиночки из тонкого теста не менее популярны на праздничном столе. Заполнять их можно так же разнообразно, как и бутерброды. Сливочное масло, лимон, красная икра и листочек зелени. Можно приготовить и более сложное наполнение. Начинка, состоящая из плавленого сыра, 2-х долек чеснока и веточки укропа, измельчается в блендере, превращаясь в однородную массу. Начинкой наполняется корзиночка, а сверху можно положить черную маслину. Эта аккуратная и быстро приготовляемая закуска украсит фуршетное мероприятие и придаст ему торжественности.

Бутерброды к празднику с рыбой

Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры, чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Красная икра — 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша — 50 Грамм
  • Копченая форель — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
Бутерброды к празднику с рыбой

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Вырежьте из хлеба ромбики.
  3. Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
  4. Намажьте хлеб маслом с горбушей.
  5. Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
  6. Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
  7. Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Вы когда-нибудь задумывались, почему самой популярной закуской до сих пор считается обычный сэндвич? Ответ на него очень прост — из-за быстроты приготовления. Кроме того, проявив фантазию, можно сделать блюдо по-настоящему изысканным и красивым.

Есть несколько разновидностей закуски — горячие бутерброды и те, которые подают только в холодном виде. Давайте с вами посмотрим, как можно приготовить кушанье, прекрасно выглядящее и просто потрясающее на вкус, каким бы способом оно не было приготовлено.

Состав:

  • хлеб — 6-7 кусочков;
  • красная рыба — 200 г;
  • сливочный сыр — 1 лоток;
  • петрушка — 1 пучок.

1. Кусочки хлеба избавляем от корочек и делим на четыре части, так чтобы у нас получились ровные квадратики.

2. Каждый ломтик сдобы смазываем толстым слоем сливочного сыра. Укладываем их на большое плоское блюдо в виде большого квадрата.

3. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и скручиваем из них “розочки”. Далее в шахматном порядке начинаем устанавливать декор на хлеб, чередуя с листиками петрушки.

Таким образом у нас получается своеобразный букет, где цветы соседствуют с зеленью. Кстати, если вам не нравится петрушка, то можно взять любую другую зелень. Еще более красочно такая закуска будет смотреться при подаче с листьями салата.

[adsp-pro-2]

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Овощные роллы к сухому красному вину

Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .

Требуется взять :

  • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 150 г
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 стебелька
  • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1 головка
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль перец
Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Приготовление

  1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
  2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
  3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
  4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.
Читайте также:  Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с дипом из авокадо

Смесь для бутербродов — дип из авокадо

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

Требуется взять :

  • плод авокадо — 1 шт.
  • голубой плесневый сыр — 50 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сметана — 4 столовых ложки
  • перец
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
  1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
  2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
  3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
  4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
  5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

Требуется взять :

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
  • слоеное тесто — 1 лист
  • творожный сыр — 200 г
  • лосось малосольный — 200 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
  2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
  3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
  4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе .

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Вконтакте

Одноклассники

Практически ни одно праздничное застолье, будь оно детским или взрослым, не обходится без вкусных бутербродов . Хозяйки делают их с соленой рыбой, шпротами, сыром и зеленью, помидорами, овощами, икрой. Однако простым раскладыванием начинки сейчас никого не удивишь, всем нравится «изюминка», различные украшения на канапе и кусочках хлеба. Хотите прослыть оригинальным кулинаром и порадовать гостей оригинальным дизайном бутербродов? Запоминайте советы наших экспертов, экспериментируйте с продуктами и не бойтесь сочетать даже не сочетаемые ингредиенты!

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!