Категории: Субпродукты, Бутерброды, Горячие закуски
Описание рецепта — Паштет из говяжьей печени с яблоком:
Паштеты из печени — это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.
Паштет из говяжьей печени с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г Жиры 12,71 г Углеводы 6,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 500 г |
Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.
Шаг 3:
Нарезать говяжью печень пластинами.
Шаг 4:
| 30 мл |
Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 8:
| 20 мл |
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 10:
| 20 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить сливочное масло и сахар.
Шаг 11:
Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.
Шаг 12:
Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.
Шаг 13:
| 30 г |
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 14:
Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.
Шаг 15:
| 20 г |
Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Шаг 16:
Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!
Бутерброды из печени трески и яиц
Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.
Основные компоненты холодного блюда:

- печень – 1 баночка;
- куриные яйца -2 штуки;
- хлеб из пшеницы -4 куска;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – при необходимости.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
- Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
- Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
- Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным
Обработка компонентов
Чтобы сделать бутерброды из печени трески, необходимо заранее отварить деревенские яйца, а затем почистить их и отложить в сторону. После этого требуется освободить от шелухи сладкий репчатый лук, порубить зелень и натереть на терке твердый сыр.
Для того чтобы бутерброды из печени трески получились не только вкусными, но и красивыми, на каждый кусочек хлеба следует равномерно намазать начинку. Для ее приготовления требуется выложить в чашу блендера отварные куриные яйца, лук, тертый сыр, зелень, консервированную печень трески, а также мягкое масло (сливочное). Перемешав ингредиенты на высокой скорости, к ним следует добавить майонез небольшой жирности, а затем поместить в холодильник на пару часов.
Закуска с творожным сыром
Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.
Состав:
- 30-40 шт. соленых крекеров;
- 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
- маленький огурец;
- 2-3 томата Черри;
- лист салата;
- оливки без косточек;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
- Пикантные бутерброды с говяжьей печенью …
Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.
На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.
Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.
Паштет из говяжьей печени с морковью и чесноком
Чтобы уменьшить естественный печеночный запах готовой закуски, можно воспользоваться небольшим секретом. После обжаривания основных ингредиентов в блюдо добавляют свежий измельченный чеснок. Блюдо приобретает характерный яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Для печеночного паштета рецепта потребуется:
- 500 г основного ингредиента;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 200 г тертой моркови.

Любители более пикантных блюд могут дополнить паштет чесноком и морковью
Овощи обжаривают до полуготовности, затем добавляют к ним мелко нарезанную говяжью печень. Ее пассируют до появления легкой корочки. После сковороду убирают с огня. Будущий паштет из говяжьей печени прокручивают через мясорубку, добавляют к нему сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Смесь охлаждают в холодильнике в течение часа и подают к столу.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Состав:
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- печень трески – 0,23 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- салат листовой – 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
- Сырую морковь мелко натрите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Печень трески разомните вилкой.
- Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
- Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
- Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
- Выложите получившуюся смесь на листья салата.
Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.
Бутерброды
Бутерброды – очень удобный способ перекуса, когда нет времени или возможности полноценно пообедать. также это может быть не плохим вариантом завтрака. бутерброды можно делать из свежего хлеба и тостов, из черного и белого, из несладких и сладких булок и батона. Можно использовать масло, колбасу, сыр, различные паштеты и прочее. Покажем некоторые рецепты бутербродов, вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Бутерброды с тертой картошкой

Эти жареные бутерброды с тертой картошкой и зеленью – прекрасная возможность перекусить на скорую руку и приготовить себе сытный завтрак. Готовятся они проще простого, вкусные и сытные, сделать их может абсолютно любой человек. Итак, по порядку.
- 2 картошины
- 3 куска хлеба
- Зелень
- Соль, молотый перец
- Масло для жарки – 2 ст л
- Сковорода
Все очень просто. Нарезали кусками хлеб, очистили картошку, помыли и натерли на терку.

Порезали мелко лучок или другую зелень, какая есть, смешали с натертой картошкой, посолили, поперчили.
В сковороде тем временем у вас греется масло. Когда оно уже будет достаточно раскаленным, выкладываете картошку с луком на кусочек хлеба, подносите просто к поверхности сковородки и быстро переворачиваете вверх дном, что называется. Не бойтесь, картошка не свалится, если быстро перевернете и прямо над маслом. Кстати, масла много не наливайте, а то будет жирным бутерброд.
Накройте крышкой и пусть минутку обжарится. Пока заварите чаек.

Наши горячие жареные бутерброды с картошкой готовы, можно выкладывать на тарелочку, наливать чаек и уплетать. Наш завтрак на скорую руку готов – быстро, просто и сытно! Приятного аппетита!
Бутерброд с паштетом из фасоли
Когда я делаю паштет из фасоли, очень вкусный и сытный, то часто на завтрак намазываю из него бутерброды. прекрасный перекус в обед. или сытный завтрак, добавить еще зелени и стаканчик чая – вкусно и полезно!

Бутерброд с печеночным паштетом
Из печенки свиной или говяжьей можно приготовить домашний вкусный и полезный паштет. И потом использовать его то ли добавляя к макаронам на обед, то ли в виде начинки в пироги, а еще – сделать из него бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак. Даже можно добавить к ним салатик из свежих овощей и получится неплохой перекус в обед – полезный и сытный.
Бутерброды с килькой

Вкусные бутерброды можно сделать с соленой или пряного посола килькой, мелкой сардинкой или тюлькой. все очень просто:
– очистили рыбку от головы, внутренностей и хвостика
– намазали маслицем хлебушек

– выложили на него филешки рыбки, имеющуюся зелень и бутерброд готов!
Наливаем в чашку чаек или ставим тарелку с салатом из баклажан, и насыщаемся!
