Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.
Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.
Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.
Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.
Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления творожной намазки по шагам
Слово намазка обозначает то, что нужно намазывать на хлеб или на тост. Эта намазка очень сытная и вместе с тем очень вкусная, отличный вариант несложного и вкусного завтрака. Белый хлеб (или батон) обжарьте на сковороде (без масла) с обоих сторон или же приготовьте его в тостере. Хлеб должен покрыться румяной корочкой.
В глубокую тарелку выложите творог и с помощью вилки начните его давить. Добавьте сметану и соль. Перемешайте. На мелко терке натрите сыр и добавьте к творогу. Укроп мелко нарежьте, берите небольшой пучок. Чеснок измельчите либо ножом, чеснокодавкой. Такой чеснок тоже добавьте к творогу.
Мешать все вышеперечисленные ингредиенты лучше всего в миксере, но если такой возможности нет, то мешайте вилкой. У вас получится очень густая и вкусная масса. Намажьте ее на ранее приготовленные кусочки батон или хлеба. Конечно такой завтра нужно делать в выходные, в будний день чеснок поразит всех окружающих на работе или учебе.
С печенью трески и помидорами
Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.
Что понадобится:
- Масло растительное – для обжаривания.
- Ломтики хлеба или батона.
- 160 г консервированной печени трески.
- Пара свежих помидор.
- Соль – щепотка.
- Зелень – для украшения.
Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.
Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.
Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.
Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.
Бутерброды с творогом и овощами
Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.
С редисом и зеленью
Требуются:
- 100 г творога;
- 40 г нежирной сметаны;
- 6 редисок;
- любая зелень по вкусу;
- соль.
Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Как готовить:
Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.
С творожной пастой и вялеными помидорами
Понадобятся:
- 100 г творога;
- 40 мл греческого йогурта;
- 4 вяленых в масле помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- зелень любая по вкусу;
- приправы по вкусу.
Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.
Как готовить:
- В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
- Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.
С болгарским перцем
Вам понадобятся:
- 1 батон зернового хлеба;
- 150 г творога;
- 40 г масла сливочного;
- 35 г сметаны;
- 2 стручка сладкого перца;
- зелень – по вкусу.
Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.
Как готовить:
- Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
- Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
- Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.
Зеленое масло для бутербродов
Вкусная и полезная намазка для завтрака.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 150 гр
- Чеснок — 1 зубок.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Пучок зелени (укроп).
- Соль по вкусу.

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.
Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.
Храните изделие в холодильнике.
Паштет из куриной печенки
Вкуснейшее лакомство!
Для приготовления понадобится:
- Печень курицы -500 гр.
- Масло сливочное мягкое — 250 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.
Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Бутербродов — Кухня Манджулы — Индийские вегетарианские рецепты
Бутерброды с пальцами
4 июля 2011 г. Бутерброды, Полдник, Домашнее, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн
- Бутерброды с творожной намазкой фото …
- 1000.menu
- Рецепт: Творожная намазка с чесноком …
- Творожная намазка рецепт с фото
Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и хрустит при каждом кусочке. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.
Бутерброды праздничные с ананасами
Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.
Ингредиенты:
- хлеб любой свежий и ароматный;
- ветчина или копченое мясо;
- сыр моцарелла;
- ананасы консервированные.
Приготовление:
Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.