Бутерброды из черного хлеба с творогом и свежими помидорами

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом

Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.

Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.

Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.

Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.

Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.

Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • белый батон – 5 больших кусочков;
  • семга или другая красная рыба – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная лососевая икра – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.

Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.

Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.

Паштет из яиц для бутербродов

Просто и легко приготовить — попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Сливочный или творожный сыр — 2 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Тертый на терке свежий лук — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу.

Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо.  Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Буханка черного хлеба – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:

1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.

2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.

Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.

3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.

Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.

Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Рецепты приготовления с рыбой

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«Пикантные» с копченой сардиной

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

Понадобятся:

  • 50 г копченых сардин в масле;
  • 100 г традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.
Читайте также:  Какие продукты снижают аппетит и подавляют чувство голода

Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Как сделать:

  1. Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
  2. Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
  3. Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
  4. Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.

«Нежные» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

Понадобятся:

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 г лосося;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Время: 20 минут. Количество калорий: 120.

Как сделать:

  1. Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
  2. Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
  3. Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.

Бомбейский сэндвич с чатни на гриле | Представьте себе рецепт

Попробуйте этот яркий бутерброд с чатни с травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии и одна из любимых уличных еды Мумбаи.

Зеленый бутерброд с чатни в Индии эквивалентен американскому PB&J. Это скромный основной продукт для чаепития, быстрый бутерброд из пальцев, который вы складываете вместе и предлагаете неожиданным гостям вместе с горячей чашкой идеальный сэндвич для автомобильных поездок, завтрака, школьных ланч-боксов и быстрого перекуса после работы на улице перед поездкой домой. Я знаю, что в Индии или выросшем там человеке, который не ел или не знал какой-либо вид бутерброда с зеленым чатни, нет.

Зеленое чатни: по сути, похоже на песто из сортов кинзы (листья кориандра), а мята является основной приправой во многих домах. Существует много разных версий зеленого чатни, и почти в каждом доме его делают по-своему.Я делаю это так, как всегда делала моя мама, с небольшим количеством тертого кокоса для тела и текстуры и небольшим кусочком имбиря. Некоторые люди используют ломтик хлеба вместо кокоса, а некоторые опускают все вместе. Некоторым людям нравится острый вкус и они добавляют больше зеленого перца чили, а некоторые не используют имбирь. Как бы то ни было … это вкусная и отличная приправа, которую стоит держать в холодильнике не только для бутербродов. Его часто едят как соус для самсы, жареных закусок, досы, идли, шашлык и т. Д. Или как дополнение к еде, например, маринад.

Часто сэндвич с зеленым чатни готовится так же просто, как нарезанный мягкий белый хлеб (без этого необычного многозернистого или цельнозернового хлеба!), Соленое масло и зеленый чатни. Это оно. Он не жареный и не прихотливый. И почти всегда корочка срезается (не спрашивайте почему!). Иногда для дополнительной хруста добавляется слой тонко нарезанного огурца. Больше тебе ничего не нужно.

Затем есть Бомбейский сэндвич … излюбленная версия с большим разнообразием овощей, создающая многослойный в смеси овощей вы увидите… тонко нарезанный картофель, огурец, помидоры, перец, лук и даже свеклу. Если вы хотите стать еще вкуснее, посыпьте его тертым сыром, обдавайте соленым маслом и обжаривайте до идеальной хрустящей корочки. Затем его иногда подают с еще большим количеством тертого сыра поверх жареного сэндвича и подают с кетчупом, что делает этот сэндвич отличным помощником. Просто поверь мне в этом. Вкус этого культового сэндвича отбросит вашу скучную сделку с жареным сыром на обочину, и вы больше никогда не вернетесь!

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Бомбейский сэндвич с чатни на гриле

2018-06-04 17:25:30

Попробуйте этот яркий сэндвич с чатни с пряными травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии. и одна из любимых уличных еды Мумбаи.

Для зеленого чатни

  1. 1 чашка кинзы
  2. 1/2 чашки листьев мяты
  3. 1 ломтик свежего имбиря
  4. 1 тайский перец чили (или небольшой кусочек халапеньо)
  5. 2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
  6. Сок 1/2 лайма
  7. Соль по вкусу
  8. Вода, необходимая для смешивания

Для бутербродов

  1. Мягкий белый хлеб
  2. Масло / маргарин
  3. Зеленый чатни
  4. Отварной картофель, тонко нарезанный
  5. Помидор, тонко нарезанный
  6. Огурец, тонко нарезанный
  7. Болгарский перец, тонко нарезанный
  8. Сыр, тертый (по для веганского сэндвича)
  9. Chat Masala порошок
  10. Кетчуп (для подачи)

Инструкции

  1. — Приготовьте зеленый чатни, смешав все ингредиенты, перечисленные выше, в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет похожим что-то вроде прекрасного песто.
  2. — Чтобы собрать бутерброды: Начните с 2 ломтиков мягкого белого хлеба и нанесите слой масла (маргарин для веганской версии) с обеих сторон каждого ломтика.
  3. — Обильно разложите зеленый чатни на одной стороне каждого ломтика.
  4. — Затем выложите один кусок хлеба нарезанным картофелем, посыпьте солью (или чат-масала), затем положите нарезанные помидоры, огурцы, перец и сверху на тертый сыр (по желанию — оставьте для веганской версии) и сверху положите второй кусок хлеба
  5. — Тосты в прессе Panini или аналогичном, пока бутерброд не станет золотисто-коричневым и не останется на гриле. Нарежьте и подавайте с боковым кетчупом, дополнительным чатни и по желанию.

Норин ()

Представьте рецепт

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

179

1029

Анализ блюда на основе ингредиентов

5569

всего в 1 порции:

515

2785

всего в 100 граммах:

Анализ блюда на основе ингредиентов

250

дата публикации:

4366

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6524Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -dlya-buterbrodov-iz-tvoroga: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1784 (27%)
  2. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2038 (31%)
  3. -namazka: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 900 (14%)
  4. -namazka: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1802 (28%)

Бутерброды с крабовыми палочками

Эти яркие красочные бутерброды хороши в качестве легкого вкусного перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Бутерброды с крабовыми палочками
  • багет белый или батон;
  • крабовые палочки;
  • масло сливочное;
  • помидоры;
  • майонез;
  • зелень.
Бутерброды с крабовыми палочками

Приготовление:

Бутерброды с крабовыми палочками
  • Нарезаем багет не слишком тонко, обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
  • Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и фигурно выкладываем на одной стороне бутерброда.
  • С другой стороны бутерброда укладываем «внахлест» на крабовые палочки ломтик помидора.
  • Делаем зигзаг из майонеза и украшаем зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками