Бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1. Нарезать батон.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 2. Ветчину нарезать небольшим кубиком.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 3. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 4. Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 5. Добавить майонез.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 8. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 9. Готово! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Как готовить

Я люблю бутерброды с сыром без масла, но если хотите, можно намазать хлеб снаружи сливочным или оливковым маслом. Я обратила внимание, что лучше всего резать сыр на кусочки, а не тереть, так как сыр плавится медленнее, и хлеб успевает заклеиться. 1. Смазать подсолнечным маслом бутербродницу и разогреть до максимальной температуры. Лишнее масло можно промакнуть бумажным полотенцем.2. Положить кусок хлеба в бутербродницу, сверху равномерно разложить сыр и накрыть вторым куском хлеба. Накрыть крышкой. Готовить 3 минуты до золотистой бутерброд с сыром можно разнообразить вкусными и консервированная фасоль в томате — 50 г сыра — 3 ст л фасоли в томатесыр с ананасом — 50 г сыра — 50 г консервированного ананасасыр с помидором — 50 г сыра — 1 помидор, нарезанный на кусочкисыр с салями — 50 г сыра — 25 г колбасы салями, нарезанной кусочкамисыр и чили — 50 г сыра — 1/2 ч л измельченного свежего перца чилисыр и ветчина — 50 г сыра — 1 кусок ветчинысыр и лук — 50 г сыра — 1 ст л нашинкованного репчатого лукасыр и горчица — 50 г сыра — 1 1/2 — 1 ч л горчицы (по вкусу)Смотрите такжеВсе рецепты в электрической бутерброднице Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Приготовление

1. Если нарезного белого хлеба у вас нет, или багет вы тоже не смогли купить, возьмите самый обычный батон. Единственное, что вам нужно будет сделать дополнительно, — это нарезать его на тонкие кусочки.

Приготовление

В чистую сухую миску натираем сыр на мелкой тёрке.

2. Можно, конечно, и на крупной, но тогда масса получится не такой нежной. Выдавливаем к нему очищенный и вымытый чеснок. Количество этого острого пряного продукта регулируйте сами. Не нравится вам насыщенный запах чеснока в блюдах, тогда для бутербродов достаточно 1 зубчика, ну а если любите чеснок и добавляете его везде, выдавите в сырную массу 4 зубчика. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приготовление

3. В итоге должна получиться однородная сырно-чесночная основа для бутербродов.

4. Кладём её по небольшому количеству на батон и размазываем по всему кусочку. Чем универсально такое блюдо, так это тем, что вы в него можете внести дополнительно любой оттенок вкуса, к примеру, добавив к сыру и чесноку измельчённые укроп и петрушку, положив на сами бутерброды помидор, киви или лимон. Т.е. сделать блюдо именно под ваши предпочтения в еде.

Приготовление

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6.  1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.
Читайте также:  Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Полезные советы

Для тех, кто старается следить за своим весом, но не хочет себе отказать в удовольствии съесть горячий бутерброд, можно снизить количество калорий, и для этого хлеб помещают в духовку начинкой вверх и запекают.

Если вы не любите жаренный в масле хлеб, стоит сложить вместе 2 ломтика тостового белого хлеба, аккуратно обрезать корку, на одну половинку выложить тонкие ломтики колбасы, оставляя незанятыми края, на другой аналогично расположить тонкие ломтики сыра. Складываем 2 ломтика с начинкой вместе и придавливаем края хлеба пальцами, скрепляя мякиш. Потом полученную подушку с начинкой окунаем во взбитые с молоком яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

С яйцом

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых очень прост, получаются сытными и интересными.

Они могут быть отличным обедом, ужином, завтраком или воскресным перекусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для горячих бутербродов с яйцом потребуется:

  • 5 ломтиков цельнозернового или тостового хлеба;
  • 0,75 ст. сметаны (15%);
  • 1 крупное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 0,5 ст. моцареллы в кубиках;
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано;
  • немного черного перца.
С яйцом

Дополнительно: базилик или петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этой закуски понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо застелить противень пергаментной бумагой и нагреть до 200°С заранее духовку.
  2. Затем нужно взять миску среднего размера и положить в нее сметану, кубики сыра, мелко порезанное яйцо и красный перец, и все перемешать металлической ложкой.
  3. Далее следует добавить к указанным ингредиентам соль, орегано и перец по вкусу, и очень тщательно смешать их.
  4. После этого требуется разложить ломтики хлеба на противне и намазать ровным слоем сырной смеси, и запекать их на протяжении 15 мин.
  5. Далее бутерброды нужно вынуть из духовки и украсить базиликом, сыром фета или итальянской петрушкой, и сразу подавать.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.
Читайте также:  Изысканные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с паштетом и зеленью

Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.

Компоненты:

Бутерброды с паштетом и зеленью
  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Бутерброды с паштетом и зеленью

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.