Входящие в состав печени жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 напрямую влияют на улучшение работы сердца и снижение уровня «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза.
Поэтому печень трески нужно регулярно включать в свой рацион. Ее можно добавлять в салаты, можно употреблять отдельно, а можно приготовить вкусную закуску с обжаренными тостами и вареным яйцом.
Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с печенью трески.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:

- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Вариант 1: Классические бутерброды с печенью трески
Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.
Ингредиенты
- 10 ломтиков хлеба;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- пучок укропа;
- 200 г печени трески.
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески
Шаг 1:
Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.
Шаг 2:
Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.
- Бутерброды с печенью трески, яйцом и …
- Бутерброды с печенью трески, яйцом и …
- Намазка из печени трески с плавленым …
- Тарталетки с печенью трески и яйцом …
- Рецепт выходного дня: Бутерброды с …
Шаг 3:
Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.
Шаг 4:
Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.
Шаг 5:
Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.
При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Нежный форшмак с плавлеными сырками
Использованные продукты:
- сельдь — 1 штука;
- морковь — 100 г (1 большая);
- плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
- сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
- свежая зелень.
Время подготовки продуктов: 20-30 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 700 г.
Приготовление нежного форшмака:
- Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.
- Также поступаем с маслом и плавлеными сырками.
Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.
- Селедку чистим от шкурки, удаляем крупные кости и хребет.
Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.
- Кусочки сельди измельчаем при помощи мясорубки.
Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.
- Зелень мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.
- Перед подачей на стол помещаем форшмак в холодильник. Там же готовое блюдо может храниться в закрытой посуде 1-2 дня.
- Подаем с черным или белым хлебом, лавашем или в качестве холодной закуски, поместив на листья салата или чипсы.
Бутерброды с печенью трески: пошаговый процесс приготовления
- Первым делом надо будет отварить яйца, остудить их и натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, подсушить, нарезать, добавить к яйцам.
- Туда же выкладываем из баночки печень трески (или другие рыбные консервы), разминаем все вилочкой, кладем майонез (можно заменить сметаной), тщательно перемешиваем.
- Совет. Чтобы бутерброды с печенью трески были не только вкусными, но и полезными, используйте домашний майонез: по нашему рецепту вы сделаете его за 30 секунд.
- По желанию в смесь можно добавить молотый черный перец или раздавленный чеснок. Но это уже на любителя.
- Далее: хлебушек намазываем тонким слоем сливочного масла с обеих сторон и обжариваем обе стороны на сухой сковороде. Получится аппетитный ломтик хлебушка с золотистой хрустящей корочкой.
- На одну сторону хлебушка накладываем нашу приготовленную смесь, сверху кладем ломтик маринованного огурца и украшаем зеленью (веточками или листочками).
Все! Бутерброды с печенью трески готовы! Как вы убедились, готовить их просто и быстро! Если вам ну никак не надо жарить на сковороде, просто поджарьте хлебушек в тостере и намажьте, с одной стороны, сливочным маслом. В этом случае бутербродам необходимо немного отстояться, чтобы они пропитались смесью и не были жесткими. Другие рецепты вкусных бутербродов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.
Приятного аппетита!!!!!!

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | несколько ломтиков |
печень трески | 1 банка |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
зеленый лук | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:
- Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
- Размять все вилкой в пюре.
- Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить к печени и перемешать.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
- Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
- Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

- 300 гр печени гуся;
- 50 гр гусиного жира;
- 1 долька чеснока;
- 1 хлеб (лучше зерновой);
- 1 маленькая головка лука (лучше красный);
- 1 ч.л. коньяка;
- 1 уп. прованских трав;
- соль/зелень (по желанию).
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца
Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Батон или ржаной хлеб;
- Печень трески;
- Твердый сыр;
- Зубчики чеснока;
- Маринованный и свежий огурец;
- Листья салата.

Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
- На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
- Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Что должно быть под рукой:


- песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
- печень трески – 120 г;
- рис – 70 г;
- оливки без косточек – 10-12 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- соль, специи;
- майонез или сметана – 1 ст. л.


Шаги приготовления:


- Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Оливки нарезать колечками.
- Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.
- Сыр натереть.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).
- Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.
Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 5 кусков
- Масло сливочное – 180 г
- Красная икра – по вкусу
- Филе малосоленой сёмги – 200 г
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.
Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать
Филе сёмги разрезать на тонкие пластики
Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком
На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах
Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры
При желании, можно украсить листом петрушки.
Приятного праздника вам и замечательного настроения!
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
- Бутерброды с печенью трески и яйцом …
- Бутерброды с печенью трески и сыром …
- Бутерброды с печенью трески, яйцом и …
- Рецепт: Тарталетки с печенью трески и …
- Тарталетки с печенью трески и плавленым …
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.