Бутерброд с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Драники из батата

admin Фев 7, 2021 0 0

Мексиканский сэндвич

admin Фев 5, 2021 2 0 0

Подробнее, как приготовить бутерброды с авокадо, я расскажу ниже. Обязательно используйте спелый авокадо, идеально подойдет сорт хасс. Вместо майонеза можно взять творожный сыр, а рукколу заменить шпинатом. Приготовить такой бутерброд можно за 5 минут, получается вкусно и полезно! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кедровые орехи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброд с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Смажьте поджаренный хлеб майонезом.

Сверху выложите свежую рукколу.

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте дольками. Переложите на хлеб.

Сверху посыпьте бутерброды поджаренными кедровыми орешками. Сбрызнете лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.

Бутерброды с авокадо готовы, приятного аппетита!

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Ингредиенты

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла? Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

Паста из авокадо для бутербродов
  • авокадо натуральный йогурт любая зелень специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо нежирный сливочный сыр огурец зелень специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо творожный сыр помидоры шпинат специи.
  • авокадо вареное яйцо натуральный йогурт зелень специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо креветки творожный сыр специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо нежирный творог зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо груша нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо тунец нежирный сливочный сыр специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо сыр тофу зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо хумус зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
Паста из авокадо для бутербродов

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Паста из авокадо для бутербродов

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Паста из авокадо для бутербродов

Процесс приготовления:

Паста из авокадо для бутербродов

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста из авокадо для бутербродов
  • Хлебцы диетические;
  • Авокадо;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Листья салата;
  • Сок лимона (чайная ложка).
Паста из авокадо для бутербродов

Все перечисленные составляющие пасты (кроме листьев салата) взбить в блендере до однородной массы. Лист салата положить на хлебец и сверху выложить пасту. Можно дополнить бутерброд яйцом пашот.

Паста из авокадо для бутербродов
  • Авокадо;
  • Сыр (лучше твёрдый);
  • Сок лайма или лимона ½ чайной ложки;
  • Чеснок (по-вкусу);
  • Йогурт или сметана;
  • Соль и перец (на ваш вкус);
  • Хлеб (какой нравится).
Паста из авокадо для бутербродов

Авокадо натереть на средней терке без шкурки. Сыр тоже натереть на терке. Смешать сыр, сметану (йогурт), авокадо и сок лимона (лайма). Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Выложить на хлеб.

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Бутерброды с пюре из авокадо

Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего шесть ингредиентов:

  • Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Черный хлеб;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 4–5 веточек;
  • Соль – на свое усмотрение.

Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Бутерброды с пюре из авокадо

Процесс приготовления

Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:

  1. Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
  2. Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
  3. Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
  4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
  5. Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.

Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, чтобы потом быстро приготовить бутерброды с авокадо и рыбой.

Хлеб можно сразу купить нарезанный ломтиками так будет значительно быстрее, да и все кусочки будут одной толщины. Такой хлеб называется тостовый и обычно он немного дороже, чем не нарезанный, но можно нарезать самому не толще чем 1-1,5 см. Чтобы получить бутерброды-треугольники нужен хлеб квадратной формы.

Приготовление:

Итак, на каждый ломтик хлеба нужно  нанести тонкий слой масла и разрезать так чтобы получились треугольники.

Авокадо моем, вытираем бумажным полотенцем, срезаем тонко кожицу, разрезаем на пополам и вынимаем косточку. Далее  авокадо нарезаем ломтиками.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Рыбку также нарезаем слайсами или покупаем уже нарезанную.

Красный лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно использовать шинковку. Чтобы избежать резкого вкуса и запаха лука советую нарезанный лук ополоснуть водой. Это делается очень быстро, лук помещаем в миску с водой, перемешиваем и сливаем в дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем на бумажное полотенце. Такой лук получается более нежнее и мягче по вкусу.

Приготовление:

Когда все подготовлено, можем начинать формировать бутерброды с авокадо и рыбой.

На ломтик хлеба с маслом кладем кусочек рыбки, который нужно завернуть в кулёчек в рыбку вкладываем по два ломтика авокадо, далее кладем красный лук.

На краю возле рыбки буквально немножко кладем майонез и украшаем свежей зеленью.

Бутерброды с авокадо и рыбой выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Какие сделать бутерброды с авокадо

Бутерброды – незаменимый перекус для любого человека. Они всегда делаются быстро, их удобно брать с собой в дорогу. Самые обычные сэндвичи с колбасой и сыром изрядно надоели, поэтому давайте приготовим несколько полезных и оригинальных закусок с авокадо.

Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 цельно зерновые или гречневые булочки;
  • 1 большое авокадо;
  • 200 г. копченой семги;
  • пучок рукколы (можно заменить петрушкой или шпинатом);
  • 1 ст. л. хрена;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Смешать майонез с хреном.
  2. Булочки разрезать пополам и смазать тоненьким слоем приготовленной заправки.
  3. Нарезать рыбу и авокадо полосками, выложить на хлеб, полить несколькими каплями лимонного сока и сверху уложить рубленую зелень.
  4. Второй половинкой булочки прикрыть сэндвич.

Видео приготовление

Горячие сырные бутерброды

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 10 минут.
Какие сделать бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 пластинки сыра моцарелла;
  • 1 авокадо;
  • немного соли и лимонного сока.

Приготовление:

Плод почистить и порезать слайсами, положить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Прикрыть сверху моцареллой и поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Тосты с авокадо

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • хлеб для тостов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

Порезать хлеб на 6-8 ломтиков и подсушить в тостере. Затем смазать с помощью кондитерской кисти оливковым маслом и натереть чесноком. С авокадо снять кожу, измельчить блендером в пюре. Добавить сок лимона, остаток масла и растертый чеснок. На тосты положить готовую массу и украсить зеленью.

Бутерброд с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка спелый авокадо столовая ложка натурального йогурта зелень помидоры специи сок лимона отварное филе.
Бутерброд с курицей и авокадо

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Фото: LEGION-MEDIA

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание белое мясо индейки, курицы или кролика.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с авокадо

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

  • 191
  • Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 1 веточка

  • 185
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

  • 195
  • Ингредиенты

Лепешка тортилья — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

  • 176
  • Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 156
  • Ингредиенты

Сыр «Фета» — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Вяленые помидоры — 50 г

Свежая петрушка — пара веточек

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Хлеб — несколько ломтиков

Авокадо спелый — 1 шт.

Яйцо перепелиное — по 1 штуке на сэндвич

Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 216
  • Ингредиенты

Семга с/с — 150 г

Творожный сыр — 50 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты
Похожие подборки рецептов

Сёмга слабосолёная — 100 г

Сыр творожный сливочный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Оливки — для украшения

  • 187
  • Ингредиенты

Сыр творожный — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой — 6 ломтиков

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

  • 999
  • Ингредиенты

Сыр творожный — 120 г

Хлеб — 2-3 ломтика

Лимон — 2-3 ломтика

Зелень — для украшения

Соль и перец — по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 150 г

Перепелиные яйца – 4 шт.

Оливки чёрные без косточки – 10 шт.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 267
  • Ингредиенты

Хлеб — несколько ломтиков

Шампиньоны свежие — 3-4 шт.

Моцарелла — 125 г

Майонез — по желанию

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

  • 163
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубок

Свежий огурец — 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец, зелень — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — 1 щепотка

Хлеб — 2-3 ломтика

  • 198
  • Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

  • 201
  • Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Растительное масло — 15 мл

Лимонный сок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Вешенки — 3-4 грибочка

Хлеб для тостов — 2-3 ломтика

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

  • 224
  • Ингредиенты

Листья шпината — 3 шт.

Хлеб — 3 ломтика

Масло сливочное — 15 г

Сыр твердый — 50 г

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 3 щепотки

  • 251
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>