Бургеры в домашних условиях: 7 пошаговых рецептов приготовления

Для каждого американца, а теперь и не только, настоящий рецепт классического бургера составляет едва не главную запись в блокноте для кулинарных предписаний. Гамбургеру уже более столетия, и за это время популярный у жителей Северной Америки, а теперь и всего мира.

Соус «Ранч»

Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты. Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером. «Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок. Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой статье Академии T-Bone.

Ингредиенты

  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • по ½ пучка укропа, зеленого лука и петрушки
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

С каким бургером готовить?

Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

— бургер из филе индейки — бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)

— Бургер по рецепту сети Bobby's Burger Palace —

Ингредиенты:

Салат колсло: Майонез – 100-120 гр Яблочный уксус – 1 ст.л Тертый лук – 1 ст.л Сахар – 2 ч.л Семена сельдерея – ½ ч.л Морковь – 1 шт Половина небольшого кабачка Кошерная соль, молотый перец

Соус чипотле: Кетчуп – 100-120 гр Рубленый перец чипотле – 1 ст.л Кошерная соль, молотый перец

Бургеры: Говяжий фарш – 700-800 гр Растительное масло – 2 ст.л Американский сыр – 8 ломтиков Булочка с кунжутом – 4 шт Красный лук, маринованные халапеньо, картофельные чипсы

Приготовление:

Колсло В большой миске смешайте майонез, лук, уксус, сахар и семена сельдерея. Приправьте солью и перцем. Добавьте тонко нарезанный кабачок и крупно натертую морковь и перемешайте. Снова добавьте соль и перец. Накройте миску и охлаждайте 30 минут.

Чипотле Смешайте кетчуп и мелко рубленный перец чипотле в небольшой миске. Посолите, поперчите и охладите.

Бургер Сформуйте фарш в котлеты около 10 см диаметром и 2 см толщиной. Хорошенько посолите и поперчите. На среднем огне прогрейте чугунную сковороду и разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты до получения коричневой корочки на обеих сторонах (по 2 минуты на сторону), затем влейте 2 столовые ложки воды, мгновенно закройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту. Затем на каждую котлету положите по два куска сыра, влейте то же количество воды, закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь бургер можно собирать: уложите котлеты на булки, полейте чипотле, положите колсло, лук, халапеньо и чипсы в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г фарша из говядины

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. кошерной соли

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 4 ломтика ветчины

  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • кусочки помидора

  • колечки сладкого лука

  • кетчуп, горчица по вкусу

Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

Читайте также:  Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем:

Вернуться в блог

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Хлеб

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Дополнительная начинка

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Соусы Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Как готовить

Что может быть вкуснее домашнего бургера с мясной котлеткой ! 1. Порезать лук пополам, мелко порезать одну половину и порезать половинками вторую половину. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст л порезанной свежей петрушки и порезанный лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на пол часа.2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст л американской горчицы и 2 ст л майонеза.3. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть верхней булочкой. Подавать с картофелем фри. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Куриный бургер

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Рецепт с куриным филе можно назвать диетическим, так как в этом мясе практически полностью отсутствует жир. Для приготовления бургера понадобятся такие продукты:

  • зерновая булочка;
  • куриное филе;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соленый огурец;
  • салатный лист;
  • помидор;
  • сыр;
  • сладкий перец;
  • соус кимчи.

Куриное филе нужно разрезать порционно, как на отбивные. Кусочки нужно обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в течение нескольких минут с двух сторон.

Бургер собирается следующим образом:

  • булочка разрезается поперек;
  • каждая из сторон обмазывается соусом кимчи;
  • затем кладется салатный лист, куриная отбивная, соленый огурец, помидор, сладкий перец и сыр.

Подготовка ингредиентов

Мясо следует очистить от кожи и жил и отправить в мясорубку вместе с говяжьим жиром. Получившийся фарш следует посолить, поперчить и хорошо вымешать. Солить желательно непосредственно перед жаркой, если фарш или его часть пойдет в холодильник, эту процедуру следует отложить. Если посолить преждевременно, мясо может получиться жестковатым.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Что касается подготовки фарша к обжарке, то это все, больше ничего не надо ни делать, ни добавлять. Чтобы получился хороший бургер рецепт должен быть простым. Если его придерживаться без отклонений — котлеты будут сочными и вкусными.

Котлеты

Из правильно подготовленного, то есть, тщательно вымешанного, фарша формируются плоские круглые котлеты толщиной до двух сантиметров. Размер не надо придумывать — диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует отправить на полчаса в холодильник, чтобы жир немного поостыл. Тогда мясо будет лучше жариться.

Булочки и остальное

На сковороде необходимо растопить небольшое количество сливочного масла. Булочки разрезаются вдоль, после чего полученным срезом вниз обжариваются, но не очень сильно. Должна образоваться легкая хрустящая корочка. Именно она значительно улучшит вкус уже готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Пришла пора салата и других овощей. Помидоры нарезаются кружочками толщиной до 5 миллиметров. Огурцы, желательно маринованные, также режутся тонкими кольцами. Лук тоже должен обрести такую же форму. И будет вкуснее, если лук предварительно замариновать. Это совсем несложный процесс: достаточно сбрызнуть овощи уксусом и добавить щепотку сахара и все перемешать, немного подавить. Для того чтобы процесс завершился достаточно полчаса, вкус значительно улучшится. Но делать это совсем необязательно.

Пора подготовить соусы. Первый соус — это обычный кетчуп. Для подготовки второго горчица смешивается с майонезом в соотношении 1 столовая ложка к 2. С соусами все, что может показаться кому-то странным или слишком скромным.

Пока мы готовили овощи, котлеты в холодильнике немного подостыли и уже готовы к обжарке.

Обжаривание фарша производится в небольшом количестве растительного масла. В классическом рецепте не это отводится четыре минуты для одной стороны и три для другой. Для жарки применяется максимальный огонь. Чтобы избежать изгиба котлеты, следует ее немного прижать пальцем на сковородке. Когда начинает обжариваться вторая сторона, на котлету следует положить кусочек сыра, чтобы плавился.

Все ингредиенты готовы, пришла пора собирать блюдо. При этом следует придерживаться нескольких правил.

  1. Листья салата не должны соприкасаться с горячей котлетой, чтобы зелень осталась хрустящей.
  2. Котлета должна находиться между слоями овощей, то есть помидоров и огурцов, а также маринованного лука.
  3. Соусами смазываются собственно сами булочки. Это в случае если они обжаривались на масле. Если нет — соус выливается непосредственно на котлету.

Если же у вас нет времени на готовку, то все это можно заказать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать бургеры либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Это по-настоящему мужская закуска, которая является отличным вариантом сытного завтрака. Предлагаю вам сделать замечательный бутерброд, который по вкусу не отличается от тех, которые готовят в ресторанах быстрого питания.

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • Булочки;
  • 2 яйца;
  • Сыр;
  • Перец и соль;
  • Соус;
  • Овощи.
Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Приготовление

Мелко нарезаем половинку луковицы и отправляем ее в фарш вместе с одним яйцом. Теперь все тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем круглую котлету на пищевой пленке или пергаментной бумаге. Вырезаем середину, для этого можно воспользоваться небольшой крышкой.

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Заготовку аккуратно поддеваем лопаткой и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем буквально одну минуту, переворачиваем и в центр разбиваем яйцо.

Через пару минут котлету снова переворачиваем и обжариваем до полной готовности. Сверху выкладываем кусочек сыра, и когда он слегка расплавиться снимаем с плиты.

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Булочку разрезаем на две части и подсушиваем на сковороде. Обе половинки смазываем соусом, который больше нравится. На одну часть выкладываем листья салата, огурцы с помидорами. Можете добавить колечко болгарского перца и рубленый зеленый лук.

На вторую часть булочки выкладываем котлету с сыром, и накрываем все второй половинкой с овощами. Бургер готов к употреблению. Мужчинам обязательно понравится.

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить котлету. Мелко нарубить мясо и лук, соединить. Отделить желток от белка. Лук переложить к фаршу, перемешать.

2. Для соуса мелко нарубить 1/2 соленого огурца, соединить с майонезом и мелко рубленным чесноком.

3. Фарш выложить в отдельную емкость. Добавить желтки. Посолить и перемешать. Сформировать котлету, для этого вымешивать мясо 3-4 минуты.

4. Масло растопить на горячей сковороде. Котлету выложить на сковороду. Рядом с котлетой выложить несколько кусочков бекона.

5. Помидор нарезать кружочками, огурец — соломкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

6. В качестве гарнира подготовить морковь, нарезанную соломкой.

7. Половинки хлеба смазать соусом.

8. Собрать бургер: листья салата «Айсберг», затем котлета, кольца помидора, соломка из огурца, жареный бекон и стебли лука поместить в смазанную соусом булку. Бургер придавить и сколоть шпажкой.

Домашний бургер