Бургер с мясным фаршем Sloppy Joe / Неряха Джо

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить котлеты. Для этого мелко порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Туда же добавить соль и перец по вкусу.

2) Сформировать круглые тонкие котлеты. По диаметру они должны совпадать с булочкой для гамбургера.

3) Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны. Такие котлетки получаются очень сочными.

4) Пока обжариваются котлеты, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр и помидоры порезать тонкими пластинами.

5) Булочки для гамбургера разрезать пополам. На основу булочки положить чайную ложку кетчупа. Сверху выложить лист салата, а затем один-два кружочка помидора. Помидор немного присолить.

6) Выложить сверху ломтик сыра и на него — горячую котлету. Лучше, чтобы котлета была горячей, тогда сыр слегка оплавится.

7) Выложить сверху на мясо верхушку от булки. Вот я и рассказала, как приготовить гамбургер. Сразу после сборки угощение можно подавать к столу.

Рецепт

Как приготовить бургер Sloppy Joe / Неряха Джо

  1. На сковороде растопить 20 г сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий зеленый перец, мясной фарш и обжарить, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.
  2. В сковороду добавить кетчуп, томатную пасту, сахар, горчицу, красный перец чили, черный перец, чеснок, вустерский соус, чили соус, соль, воду, перемешать и тушить еще 4-5 минут на среднем огне, пока не выпарится, почти, вся жидкость. Фарш должен остаться сочным.
  3. На другой сковороде растопите 10 г сливочного масла и обжарьте половинки булочек, со стороны среза, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Половинку булочки положите на тарелку обжаренной стороной вверх и аккуратно выложите на нее 1/4 часть приготовленной мясной начинки, сверху накройте второй половиной булочки.
  5. Подавайте гамбургер «Неряха Джо» горячим с картофелем фри, картофельными чипсами, кетчуп, сырный соус и овощами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Как приготовить полезный бургер

Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.

Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.

Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).

Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.

Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.

Фирменный бургер Торро Гриль

Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль» Статья по теме Гамбургер из баклажана и грушевая газировка. Готовим полезный фаст-фуд

2 говяжьих котлеты 1 пшеничная булочка или булочка бриошь Голубой сыр обжаренный бекон перец халапеньо

Для огуречного релиша:

2 маринованных огурца 1 свежий огурец 1 сладкий перец 1 луковица 1 черенок сельдерея 100 мл белого винного уксуса 60 г сахара 1 ч.л. семян горчицы Соль

Шаг 1. Для огуречного релиша нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте две говяжьи котлеты на гриле или открытом огне.

Шаг 3. Выложите одну котлету на подогретую булочку, сверху — голубой сыр, затем ещё котлету и обжаренные на сковороде ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте второй половинкой булочки.

Настоящий бургер

Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:

  • 3 булочки;
  • 300 г рубленого фарша из говядины;
  • яйцо;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук, желательно красный;
  • листья салата;
  • кетчуп или горчица;
  • майонез;
  • соль, специи для фарша.

Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.

Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.

Подробные шаги приготовления

Приготовление бургеров ПП начинается с замешивания теста и выпекание булочек.

  1. В зерновой творог вбить 2 яйца и перемешать. Довести до однородной массы.
  2. Посолить массу, добавить пол чайной ложки негашеной соды и мягкий творог. Снова все перемешать.
  3. Отдельно в миске смешать муку и пшеничные отруби. Добавить их в яично-творожную смесь. Замесить тесто.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложить 6 булочек. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока булочки остывают после выпекания, можно приготовить начинку.

Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления
  1. Приготовить фарш из курицы. Нарезать мелким кубиком половину луковицы и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 6 котлет и пожарить их на сковородке.
  2. Приготовить соус для гамбургеров ПП. Смешать томатную пасту и сметану. Разрезать булочки пополам и смазать их соусом.
  3. Положить сверху кольца лука, затем несколько колец огурца, слайс сыра, котлету и завершить все колечком томата.
  4. Прикрыть бургер второй половиной булки и приступать к получению удовольствия.
Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления

Да! Эти бургеры действительно сбалансированные и полезные для спортсменов. В их состав входит творог и курица, которые хорошо сказываются на формировании мышечного корсета. Также — овощи, которые богаты на витамины и минералы и молочные продукты в виде сыра и сметаны, которые необходимы для опорно-двигательной системы.

Подробные шаги приготовления

Приготовление домашнего Чикен Бургера

  1. Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
  2. В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  5. Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
  6. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
  7. Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
  8. На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
  9. К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
  10. Приятного аппетита!
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

  • Бургер с говядиной — готовим дома
  • Домашние чебуреки. Лучший рецепт
  • Пельмени домашние с говядиной
  • Жареное мороженое
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Куриные котлеты в панировке
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты и собираем бургер

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

Жарим котлеты и собираем бургер

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

Жарим котлеты и собираем бургер

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Жарим котлеты и собираем бургер

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Жарим котлеты и собираем бургер

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.