Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Фаршированные булочки с начинкой, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу, дать детям в школу.

Легкий салат с перепелиными яйцами

Содержание

  • 1 Легкий салат с перепелиными яйцами
  • 2 Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
  • 3 С авокадо
  • 4 «Гнездо глухаря»
  • 5 Рецепт с тунцом
  • 6 Вкусный салат с курицей
  • 7 Греческий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

Легкий салат с перепелиными яйцами
  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.
Польза и питательные свойства

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  • Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  • Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  • Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Закуски

Европейская кухня5.0 5

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Ингредиенты:

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
  • перепелки – 3-4 тушки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • масло замороженное сливочное – 0,1 кг;
  • зубки чесночные – 3 штуки;
  • хлебушек ржаного сорта – 3 кусочка;
  • масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;
  • базилик в сушеном виде – ½ чайн. ложки;
  • соль.
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Приготовление:

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
  1. Промываем тушки птичек и хорошенечко просушиваем.
  2. Натираем перепелок солью со всех сторон, в том числе и изнутри.
  3. Масло нарежем кубиками. Чтобы легче это было сделать, поместим его предварительно минут на двадцать в морозильную камеру.
  4. Соединим масло с базиликом. Можно добавить по вкусу травы прованские.
  5. Зубки чеснока очистим и меленько порубим ножом. Добавим их маслу, размешаем.
  6. Фаршируем птичек масляной массой.
  7. Ножки перепелов связываем. Сверху тушки смазываем маслом оливы.
  8. Бекон нарезаем тоненькими полосками. Оборачиваем ими наших перепелок.
  9. Хлебушек нарезаем кусочками.
  10. Вооружаемся длинной шпажкой и насаживаем на нее тушки перепелок и хлебные кусочки, чередуя их.
  11. Противень пропитываем маслом. Выкладываем перепелок.
  12. Запекаем птичек минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Булочки с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм ● сливочное масло — 20 грамм ● сок и цедра — 1/2 лимона ● булочки круглые, большие — две штуки. ● сливки — 50 мл. ● соль ● перец черный свежемолотый ● зелень петрушки
Булочки с шампиньонами в сливках

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Удалить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь, посолить, поперчить. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть крышечками. Готово.

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Ингредиенты

Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Продукты

Количество

Мука

500 г

Молоко теплое

250 мл

Масло топленое

100 г

Сахар

50 г

Соль

½ ч.л.

Дрожжи свежие

20 г

Желток яичный

1 шт.

Кроме всего перечисленного в сковороду будем класть:

  • 100 г сливочного масла.
  • 125 мл молока.
  • 125 г сахара.

Готовим тесто

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Половину от всей массы муки просеиваем и засыпаем в большую миску. По центру сделаем небольшое углубление, в которое мелко накрошим дрожжи, зальем 3-4 столовые ложки теплого молока и высыплем чайную ложку сахара.
  • Смешаем в ямочке дрожжи, сахар и молоко. Накрываем миску полотенцем, и отставляем ее в теплое место на 10-15 минут – пускай дрожжи начнут работать. По истечении этого времени на поверхности дрожжевой смеси должны появиться мелкие пузырьки. Если этого не произошло, то, вероятно, дрожжи уже старенькие и потеряли свою силу. Вторая причина – слишком холодное молоко, тогда на реакцию уйдет больше времени. Чересчур горячее молоко тоже плохо – погибнет дрожжевая флора, и вам придется отложить приготовление немецких булочек на пару до следующего раза.
  • Когда дрожжи ожили, смешиваем их с остальной мукой, находящейся в миске. Добавляем оставшийся сахар, желток, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Мешать удобно ручным миксером с насадками-крюками.
  • Просеиваем оставшуюся порцию муки, засыпаем в тесто. Дозировано добавляем молоко, перемешиваем.
  • Засыпаем в тесто соль, перемешиваем. Здесь желательно несколько минут помесить руками. В итоге тесто должно выйти гладким, но не слишком плотным. Формируем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место подходить на 60-90 минут.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Формируем и выпекаем Дампфнудели

За час-полтора объем теста увеличится в два раза. На притрушенной мукой рабочей поверхности снова его замесим и сложим несколько раз. Дальше работаем по схеме:

  • Сформировать тесто в рулет, порезать его на 11-12 одинаковых кусков. Скатать кусочки в шарики, их поверхность должна быть гладкой. Заготовки накрыть и дать тесту снова подняться в течение 30-40 минут.
  • Положить в сковороду сахар, молоко и масло. Помешивая, довести до кипения. Аккуратно выложить шарики и сразу же снизить температуру. Накрыть крышкой и ни в коем случае не открывать ее окончания готовки. Если у вас 2-3 небольших сковороды, то заливку нужно соответственно делить.
  • Готовить на среднем огне 20-30 минут, пока жидкость в сковороде не испарится полностью. Через стеклянную крышку это можно легко наблюдать. Определить готовность можно и на нюх: как только появится карамельный запах – булочки готовы. Их нужно вынуть лопаточкой и разложить на решетке. Подавать горячими или теплыми.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Важно! Не снимайте крышку в процессе приготовления! В противном случае тесто осядет. Соблюдайте осторожность при снятии крышки, когда булки готовы – на них не должны попасть капли воды, иначе уродливые впадины на поверхности выпечки гарантированы. Сделать это можно слегка приподняв одну из сторон сковороды, чтобы жидкость стекла к борту.

Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Нам понадобится:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях
  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

Булочки из дрожжевого теста с изюмом
  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Закуска с икрой мойвы

Чтобы приготовить фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы, нужно подготовить достаточно простые продукты:

  • 10 яиц;
  • 5 помидор черри;
  • 5 ст. л. икры мойвы;
  • 5 маслин;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • специи и зелень (салат).

Приготовления такой закуски состоит из следующих этапов:

  1. Вареные яйца разрезать пополам. Из каждой части извлечь желтки.
  2. В отельной мисочке с помощью вилки размять желтки. Добавить в массу майонез, соевый соус и специи. Все хорошо перемешать.
  3. В готовую массу положить икру мойвы и тщательно перемешать состав. Дополнительно выдавить чеснок.
  4. Маслины и черри разрезать пополам.
  5. 5 половинок наполнить готовой начинкой. Сверху уложить половину маслины. Заполнить остальные части белков до половины. Соединить все части между собой.

С помощью зубочистки приколоть к вершине каждого яйца половинку помидора и кусочек листа салата.

Часто перепелиные яйца фаршируют различными паштетами. Главное, чтобы начинка была нежной и мягкой, как белки достаточно хрупкие и могут поломаться из-за больших кусков продуктов.

Рекомендуем видео: