Булочки для хот догов в домашних условиях

Как приготовить Хот-доги с луком по‑домашнему за 45 мин. на 4 порции?

Как выбрать породу собаки

К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важной и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.

Определяем цели

Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:

  • Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;
  • В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;
  • У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;
  • У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некоторые породы собак плохо ладят с детьми. Поэтому ваш выбор должен ограничиться дружелюбными и общительными породами: биглл, бородатая колли, английский той-спаниель, цвергшнауцер. Стоит подумать, хорошо ли дарить собаку в подарок.

Выбор пола собаки

Приобретая питомца, учтите важный нюанс: кобели и суки нуждаются в различном уходе. Собаки женского пола более преданные по сравнению с противоположным полом. Они легче поддаются дрессировке, более покладистые. Однако, суки доставляют немало хлопот своим хозяевам регулярными течками, незапланированной или ложной беременностью. Поэтому, если в ваши планы не входит разведение щенков, задумайте об операции стерилизации собаки.

Кобели эмоционально более настойчивые, стремятся занять доминирующую позицию, поэтому требуют более строго воспитания. Псы проявляют активный интерес к сукам круглый год.

Возраст домашнего питомца

В приобретение щенка или взрослой собаки есть свои плюс и минусы. Малыша надо воспитывать, приучать его к гигиеническим процедурам, туалету. Зато, ваш питомец быстро привыкнет к вам, новому окружению и привитым вами нормам поведения.

Воспитанный, взрослый пес не позволит себе сделать лужу посреди комнаты или погрызть вашу обувь. Но, привыкание к новым хозяевам и дому может проходить длительно и мучительно. Собака может тосковать по прежним хозяевам, отказываться от еды и демонстрировать непослушание.

Однако, ваше терпение и любовь к новому питомцу вне зависимости от его возраста принесет вам ожидаемый результат.

Собаки — охранники

Вы хотите приобрести питомца для охраны вашего жилья? Для этой роли подходят не все породы собак. Так, охотничьи псы совершенно неприспособлены к этому, а бойцовские выведенные специально для поединков, испытывают теплые чувства ко всем людям без исключения, что неприемлемо для сторожевого пса.

Для охраны частного дома отлично подходят:

  • немецкие овчарки;
  • ризеншнауцеры;
  • кавказские овчарки;
  • московские сторожевые;
  • алабаи.

С охраной квартиры великолепно справляются:

  • боксеры;
  • кане корсо;
  • ротвейлеры;
  • доберманы.

Собаки для охоты

Если вы выбираете себе четвероногого друга для совместной охоты, то выбирайте питомца породы:

  • фокстерьер;
  • пойнтер;
  • английский сеттер;
  • дратхаар;
  • русская гончая.
Читайте также:  Бутерброды на завтрак полезные и вкусные: рецепты с фото

Охотничьих собак можно содержать как в большом доме, так и в городской квартире. Поскольку они отличаются гиперактивностью, им необходимы ежедневные активные длительные прогулки.

Декоративные собаки

Домашние питомцы декоративных пород идеальны для проживания в квартире. Большинство собак имеют небольшие размеры и дружелюбный характер. При выборе декоративного четвероногого друга обратите внимание на:

  • английского той-терьера;
  • бишон фризе;
  • болонку;
  • бивер йоркширского терьера;
  • чихуахуа.

Декоративные питомцы, как и любая порода собак, нуждается в воспитании. Им необходимо прививать элементарные навыки поведения.

Выбирая домашнего питомца изучите особенности той или иной породы, правила ухода за щенками, склонность к заболеваниям. Отнеситесь разумно к этому вопросу и тогда вы приобретете преданного и любящего друга.

Расскажите друзьям

Хот-доги с луком по‑домашнему пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Булочку для хот дога надрезать максимально глубоко, но так, чтобы она не разъединилась.

  • Шаг 2.

    Размазать ложку майонеза по внутренней части булочки.

  • Шаг 3.

    Лук почистить и нашинковать полукольцами. Чтобы лук был не сильно горьким, его необходимо ошпарить кипятком. Разделить лук на 4 равные части и выложить одну часть в булку.

  • Шаг 4.

    Сварить сосиски, положить одну сосиску на лук.

  • Шаг 5.

    Облить кетчупом хот-дог, накрыть пластиковой крышкой и разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение одной минуты.

  • Шаг 6.

    Аналогично приготовить оставшиеся ингредиенты.

Оставить комментарий

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться "шапочкой". Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.

  4. Шаг 4:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.

  6. Шаг 6:

    Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.

  7. Шаг 7:

    Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.

  8. Шаг 8:

    Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.

  10. Шаг 10:

    Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.

  12. Шаг 12:

    Защипните один край примерно на 1 см.

  13. Шаг 13:

    Этот же край защипните еще раз.

  14. Шаг 14:

    Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.

  15. Шаг 15:

    Потом второй.

  16. Шаг 16:

    И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.

  17. Шаг 17:

    Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.

  18. Шаг 18:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.

  19. Шаг 19:

    Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.

  20. Шаг 20:

    Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.

Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат). Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Паровой гриль. Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль. Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Роликовый гриль. Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.

Приготовление:

Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.

Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.
Хот-дог по-датски

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Булочки для хот-догов – полезные советы и хитрости

Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

Полезные ссылки:

Хот-дог в домашних условиях

Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.