Разнообразить праздничный стол вкусной рыбной закуской дело хорошее, благо готовить закуски из рыбы очень легко и это не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром
Давайте подробнее разберёмся, что именно нам понадобится из продуктов для приготовления фаршированных грибов с начинкой как в знаменитой итальянской пицце.
Нам нужны свежие грибы среднего, в идеале одного размера, томатная паста с орегано, сыр моцарелла и колбаса салями, а именно — пепперони. Для подачи пригодится свежая зелень базилика, но это не строго, как говорится — на ваш вкус.

- шляпки свежих грибов — 20 штук
- колбаса салями пепперони — 1 палочка
- сыр моцарелла — 100 граммов
- томатная паста маринара — 200 граммов 1 баночка
- свежая зелень базилика — для подачи
Брускетта с семгой и авокадо
В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.



Ингредиенты:



- семга свежая– 80 гр;
- 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
- авокадо – половинка;
- лайм – 1шт;
- лимонный сок – 5 гр;
- имбирь – по вкусу;
- лимон – 1шт;
- оливковое масло – по потребности;
- минеральная вода – 10 мл.



Этапы приготовления:



Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.



Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.



Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.



Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.



Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 10 – 15 маслин без косточек
- 100 гр грецких орехов
- майонез

Приготовление:
сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр жареного арахиса
- 1/2 шт моркови, средней
- семена кунжута
- сушеный укроп
- паприка
- сушеный чеснок
- майонез

Приготовление:
, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр крабовых палочек
- 100 гр ветчины
- сушеный чеснок
- майонез

Приготовление:
, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой
Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.
Для приготовления нам понадобится:
- Бутерброды с красной икрой и плавленым …
- Бутерброды с красной рыбой на …
- Бутерброды с красной икрой: 11 …
- Рис отварной – 400 гр.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
- Рыба – 200 гр.
- Огурец – 1 шт. средний.
- Авокадо – 1 шт.
- Крем сыр – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Майонез – 100 мл.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.
Ингредиенты:

- Один длинный ровный огурец
- 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
- Пару чайных ложек кунжута
- 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)
Приготовление:
моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.
Как приготовить закуску из сельди с яблоками
Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!
Что понадобится для приготовления
- Две селедочки
- Две луковицы
- Два яблока с кисловатым вкусом
- Три столовых ложки французской горчицы
- Три столовых ложки растительного масла
- Чайная ложка винного уксуса
- Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление

- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
- Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
- Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
- Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
- Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.
Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол
Рафаэлло из крабовых палочек
Видео-рецепт канапе из селедки и киви на черном хлебе
Мы уже писали о том, как хороши бутерброды со шпротами и киви, а вот если приготовить их с этим же фруктом, но уже с селедкой? Получится также вкусно и необычно. Такое сочетание стопроцентно удивит гостей и яство разлетится со стола в первую очередь.
Ну вот и завершилась моя сегодняшняя подборочка рецептов. Как видите, даже несочетаемые на первый взгляд продукты, отлично гармонируют между собой. Но не стоит забывать, что вариантов бутербродов с селёдкой ещё очень много. Достаточно заменить какой-нибудь продукт и получится совершенно новый вкус. Например, противникам майонеза можно использовать сметанно-горчичный соус. Для получения совершенно новых ноток, возьмите копчёную рыбу. Ну и не забывайте про скумбрию, ведь это практически родственник селёдки. Она тоже отлично сочетается с многими продуктами
Так что экспериментируйте, потому что бутерброды с селедкой всегда пользуются большим спросом у гостей. Они лёгкие для желудка и хорошо подходят под горячительные напитки. Поэтому такая закуска обязана быть на Вашем столе. Ну а я с Вами прощаюсь до следующей статьи, только после парочки советов.
Советы:
- Чтобы значительно уменьшить время приготовления закуски, можно не перебирать рыбу самостоятельно, а купить готовые пресервы. Главное – выбрать действительно качественный продукт, который приготовлен из свежей, а не замороженной сельди.
- Для бутербродов лучше всего подходит именно слабосоленая рыба. Ее вкус намного нежнее, чем у соленой.
- Самостоятельно засоленная селёдка намного вкуснее покупной. Готовится она также просто. Для маринада возьмите 1 литр воды, добавьте туда 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахар и специи по вкусу. Прокипятите эту смесь 4 минуты, после чего остудите и залейте рыбу. Через 2 дня она будет готова.
- Рыба отлично сочетается с луком, а вот его сорт подойдёт любой. Красный – слегка сладковатый и оттенит рыбное послевкусие, белый репчатый, наоборот, сделает его ярче.
- Если не получается найти действительно свежую и вкусную селедку, можно заменить ее на слабосоленую или даже копченую скумбрию. Так блюдо сразу приобретет интересное послевкусие.
До вкусных встреч!
С икрой и креветками
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 штук
- Красная икра – 100 г
- Креветки – 300 г
- Красная рыба с/с – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Соль – маленькая щепотка
- Сыр Моцарелла (из цельного молока) – 200 г
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:

- Калорийность – 243,2
- Белки – 20,2 г
- Жиры – 15,5 г
- Углеводы – 6,6 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, охладить, натереть на крупной терке.
- Отварить креветки в подсоленной воде.
- Очистить креветки от панциря, головы.
- Красную рыбу порезать тонкими полосками.
- Добавить морепродукты в блюдо с куриными яйцами.
- Измельчить чеснок, добавить в креветки.
- Потереть сыр, ввести в начинку.
- Перемешать компоненты с майонезом.
- Заполнить тарталетки.
- Рыбой окольцевать каждую корзиночку.
Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.
С плавлеными сырками
Приготовить на торжество можно закуску с красной рыбой и плавленным сыром. Бутерброды, способные заменить салаты, включают 200 г семги, а также огурцы, яйца, плавленные сырки, взятые по 2 шт.
Способ приготовления закуски состоит из следующих этапов:

Другой пошаговый рецепт закуски с плавленными сырками и красной рыбой без добавления яиц несложен:
- Вначале нарезают тонкими ломтиками свежий батон, заранее рассчитав нужное количество бутербродов.
- Далее хлеб подсушивают в нагретой духовке, чтобы кусочки хрустели.
- Перед намазыванием на ломтики плавленного сыра хлеб остужают.
- Затем на смазанный хлеб выкладывают кусочки предварительно очищенной красной рыбы, например, семги.
- Промыв огурец, с него удаляют кожуру, поскольку она может горчить.
- После нарезки огурца кругляшки вместе с петрушкой или укропом выкладывают на кусочки хлеба.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно
Составляющие блюда:
- хлеб – 3 ломтика;
- авокадо – 1 (небольшое);
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- красная рыба (соленая) – 60-90 г;
- подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
- соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:
- Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
- Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.