«Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Как приготовить Брускетта классическая и с грибами на 8 порции?

Брускетта классическая и с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.

  • Шаг 3.

    Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.

Оставить комментарий

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №174808008 №91594716 №128167334 №128167328 №201577652 №278228656 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиТэги жизниФананхлебБуханкаСредиземноморьеЗакускасэндвичбагетПоджаренныйБрускеттаФигРикоттаКростиниПаниниСиний сыр

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Приготовление:

40 минут

  • Хлеб чиабатта порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до готовности в духовом шкафу.
  • Ветчину «Прошутто» очень тонко нарезать, выложить на хлебные ломтики.
  • Промыть и обсушить рукколу, выложить по два-три листочка на бутерброд.
  • Далее – кусочки сыра с голубой плесенью, посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Бутерброды запечь в духовке, температура приготовления – 180 градусов. Сыр должен расплавиться.

Совет

По желанию использовать другой вид сыра.

Брускетта с грибами и сыром бри пошаговый рецепт

Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки — крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.Баклажанная икраГрибы энокиГуакамолеДипЗеленьКесадильяМолотый черный перецОливковое масло extra virginПортвейнСыр бриСырное фондюХумусЧиабаттаШампиньоны

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 268 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Итальянская «Брускетта»

Ломтики багета проще всего приготовить в тостере. А еще хлеб подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на гриле. Выбирайте удобный для себя вариант. Давайте рассмотрим еще один способ приготовления итальянской закуски. Кстати, невероятно вкусным получается блюдо с форелевым или лососевым филе, ломтиками сыра и соусом.

На заметку! Описываемое блюдо называют «антипастой». Подают такие бутерброды в качестве аперитива перед основным блюдом – горячей ароматной пастой.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Состав:

  • багет французский – 1 шт.;
  • 0,2 кг слабосоленого лососевого филе;
  • 150 г сливочного сыра «Маскарпоне» или брынзы;
  • 4 ст. соуса Песто;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соус Песто готовится по классической рецептуре, которую мы описали выше.
  2. Из базилика, рафинированного масла оливы, чесночных зубков и кедровых орешков приготовьте соус.
  3. Багет можно заменить хлебом с семечками.
  4. Нарезаем батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  5. Выкладываем хлебные ломтики на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Лучше всего выбрать функцию гриля.
  6. Еще проще обжарить батон в тостере.
  7. Лососевое филе нарезаем тоненькими ломтиками.
  8. Каждый кусочек батона, пока он еще горячий, смазываем слоем сливочного сыра.
  9. Сверху выкладываем ломтик лососевого филе.
  10. Поливаем соусом Песто и украшаем веточкой зелени по вкусу.

На заметку! Еще один вариант блюда – «Брускетта» с авокадо и форелью. Также нарежьте ломтиками рыбное филе, приготовьте соус Песто. Для улучшения вкуса возьмите сливочный сыр, его можно заменить плавленым. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем дольками. Такое сочетание вкуса просто идеально, гурманы оценят.

Как видите, привычные для нас бутерброды итальянцы называют «Брускеттой». Теперь вы знаете, как готовить это изысканное блюдо. Оно станет отличным дополнением праздничного стола в качестве закусочного блюда или аперитива. Приятного аппетита!

Брускетта с сыром Бри, абрикосом и миндалем

Необычное и очень выразительное сочетание сладости абрикосов и терпкости Бри раскроет оригинальное послевкусие от блюда.

Нам понадобится:

  • 1 багет,
  • 240 г абрикосового джема,
  • 240 г сыра Бри,
  • 1/3 ст. жареного миндаля,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. д. масла оливкового.

Брускетта с сыром Бри, абрикосом и миндалем

Как приготовить:

1. Батон нарезаем по диагонали и ломтики натираем с двух сторон чесноком.

2. Обжариваем ломтики на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Джемом смазываем ломтик с одной стороны, выкладываем тонкие ломтики сыра и посыпаем измельченным миндалем.

Способ приготовления

  1. Нарежьте бекон кусочками толщиной 1 см.
  2. Выложите его в сковороду и жарьте, периодически переворачивая, примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Из него должно вытопиться приличное количество жира.
  3. Немного убавьте огонь и добавьте в сковороду хлеб.
  4. Разровняйте, чтобы крутоны поджарились равномерно, и готовьте 3 минуты, пока хлеб не впитает весь ароматный жир от бекона и не подрумянится.
  5. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  6. Она должна получиться с кислинкой и не слишком соленой – дополнительную соль даст бекон.
  7. Выложите на большое блюдо зелень.
  8. Полейте заправкой и посыпьте большей частью грецких орехов и шнитт-лука.
  9. Добавьте крутоны и бекон.
  10. Быстро перемешайте, чтобы каждый листочек оказался покрыт заправкой.
  11. Держа кусок рокфора прямо над блюдом, разломите его на кусочки кончиком ножа.
  12. Посыпьте оставшимися орехами и луком.
Читайте также:  Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Брускетта перцем

Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета

Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.

Брускетта перцем
  1. Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
  3. Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
  4. У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
  5. Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
  6. Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)

С ростбифом

Брускетта с полосками ростбифа, приправленного вустерским соусом и майонезом, получается очень сытной.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 450 г ростбифа (сырого полуфабриката), нарезанного на кубики толщиной 2,5 см;
  • соль морская и черный перец свежемолотый;
  • 1-2 ст. ложки листьев тимьяна зеленых;
  • 4 толстых ломтика свежей чиабатты, порезанные по диагонали и поджаренные;
  • 9 помидоров черри;
  • 75 г рукколы;
  • 120 мл майонеза;
  • 20 мл цельнозерновой горчицы;
  • 30-45 мл вустерширского соуса;
  • 60 г свежего измельченного зеленого лука.
С ростбифом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В маленькой миске необходимо смешать майонез с остальными жидкими ингредиентами.
  2. Ростбиф требуется положить в неглубокую миску, приправить с обеих сторон и посыпать листьями тимьяна, нанизать кубики на 4 маленьких деревянных (предварительно на 20 мин. замоченных в холодной воде) или металлических шампура.
  3. Далее необходимо обжарить мясо на гриле или на углях до предпочитаемой степени готовности, переложить на подогретую тарелку и отложить в сторону.
  4. Поджаренный хлеб нужно положить на разделочную доску и распределить по ломтикам половину соуса, затем посыпать рукколой.
  5. Кубики говядины необходимо снять с шампуров и положить на хлеб вместе с помидорами, смазать оставшимся майонезом и подавать немедленно.