Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.
Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.
Туда же отправляем измельченную зелень.
Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.
На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.
И закрываем их еще одним кусочком батона.
Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.
В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.
Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя
Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 70 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде
В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.
Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в …
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
Перемешать.
В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.
Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.
Смотрите также: Пышный омлет с колбасой на сковороде
Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Опубликовано Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличный вариант для быстрого, но сытного завтрака — горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом, которые готовятся просто на сковороде. Делаются они очень легко и всего за несколько минут, но от них не откажутся ни взрослые, ни дети.
Еще один большой плюс — вы можете их дать с собой в школу или на работу – такие бутерброды остаются вкусными даже тогда, когда остынут. Ингредиенты:— 3-4 ломтика батона; — 1 яйцо; — 1 щепотка соли; — 1 щепотка черного перца; — 50 гр вареной колбасы; — 50 гр копченой колбасы; — 30 гр твердого сыра; — растительное масло.
Приготовление
Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. По большому счету, вы можете использовать любую колбаску, любого вида. Мне нравится и вареная, и копченая, и микс из них отлично подходит к таким горячим бутербродам.
Сыр трем на крупную терку.
Вилкой взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем колбасу и сыр к яйцу.
Перемешиваем. Получается начинка для наших бутербродов.
Выкладываем начинку на ломтики батона.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ломтики батона начинкой вниз. Делайте это быстро, чтобы начинка не упала с бутерброда.
Обжариваем бутерброды 2-3 минуты на большом огне, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Вот и все, готов чудесный завтрак. Осталось лишь заварить ароматный фруктово-ягодный чай или кофе.
Комментарии
/ 10:09
Ой, вы почти повторили мой любимый рецепт бутербродов. Только я делаю чуть иначе. Из ломтиков батона удаляю мякиш, оставляя рамочку. Отдельно в миске смешиваю все те же ингредиенты что у вас указаны, плюс мелко крошу туда же мякиш. Затем выкладываю рамочки батонные на сковороду и в них плотно накладываю начинку. При переворачивании она не выпадает, отлично прожаривается, дети такие ломтики с начинкой просто обожают. А иногда чуть меняю состав начинки, добавляя то бекон, то кубики спелого помидора, то мелко порезанную куриную грудку. Очень сытно и удобно брать с собой хоть на работу, хоть на пикник.
/ 10:10
Еще вкуснее будет. если вырезать средину из хлеба, нарезать и перемешать с колбасой, сыром и помидорчиков и залить яйцом, а потом все это разлить в хлебные «формочки» и прожарить с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Бутерброды с жареным хлебом
- Жареные бутерброды со шпротами
- Жареный черный хлеб
- Гренки с сыром на сковороде
- Гренки с яйцом и сыром на сковороде
- Гренки с чесноком на сковороде
- Жареный хлеб с чесноком
- Горячие бутерброды на сковороде с сыром
- Горячие бутерброды на сковороде
Бутерброды с колбасой и сыром: порядок приготовления
- Колбасу или же ветчину нарезать нетолстыми ломтиками
- Сыр порезать тонкими пластинками.
- Яйца вбить в глубокую миску.
- Посолить, влить необходимое количество молока и взбить все венчиком.
- На каждый ломтик хлеба уложить по два ломтика колбасы.
- Сверху положить по два ломтика сыра.
- Всю конструкцию накрыть еще одним ломтиком хлеба.
- На раскаленную сковороду влить растительное масло.
- Каждый из полученных бутербродов обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца.
- Бутерброды оставить на некоторое время в яичной смеси, чтобы хлеб успел хорошо пропитаться.
- Пропитанные молочно-яичной смесью бутерброды отправить на раскаленную сковороду.
- Закрыть сковороду крышкой и прожаривать бутерброды на среднем огне до получения румяной корочки.
- Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону.
- Закрыть крышкой и прожаривать бутерброды еще две минуты.
Вот мы и приготовили на скорую руку горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такой быстрый вкусный и очень сытный завтрак очень понравится Вашей семье. Так что можете готовить его довольно-таки часто.
С картошкой
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить картофель и мелко натереть.
- Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
- Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.
- На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
- Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
- Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.
Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.
Список продуктов:

- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Пошаговый процесс приготовления
- Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
- Сложите ломтик колбасы в два раза.
- Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
- Промойте под проточной водой салат.
- Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху — лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
- Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
- По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Горячие бутерброды с колбасой …
- Горячие бутерброды с кусочками колбасы …
Закуска пушок на праздничный стол
Эта оригинальная закуска будет поражать ваших гостей не только эстетически, но и гастрономически. А готовится настолько просто что справится даже ребенок.

Ингредиенты:
- Колбаса 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Белый хлеб 2-3 кусочка
- Сливочный сыр 50 гр.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Медицинский шприц

Процесс приготовления:
Для приготовления нужно отварить яйцо, остудить и очистить.

Также понадобится чистый шприц чем больше кубиков в нем будет тем будет устойчивей наша закуска. Со шприца отрезаем то место на которое одевается иголка.
Хлеб, сыр и колбасу нарезать толстыми кусками, но не толще 5-7 мм. Теперь вытаскиваем поршень практически до конца, но не вытаскиваем его. Выдавливаем хлеб, колбасу и сыр шприцом тем самым собирая наше канапе.

Помните что с чего начинаете это будет низ канапешки поэтому старайтесь начинать с колбасы или сыра так как на хлебе закуска плохо стоит.
Когда шприц полностью будет забит протыкаем закуску шпажкой и выдавливаем её при помощи поршня.

Вареное яйцо разделить на белок и желток и измельчить на мелкой терке или при помощи ножа. Также пропустим через терку и крабовые палочки.
Собранные канапешки смазать сливочным сыром и обвалять в предоставленных присыпках.

Вот такая вкусная и воздушная закуска для праздничного стола получилась.
Красиво не правда ли.
