Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Пышный омлет с колбасой на сковороде

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Опубликовано Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличный вариант для быстрого, но сытного завтрака — горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом, которые готовятся просто на сковороде. Делаются они очень легко и всего за несколько минут, но от них не откажутся ни взрослые, ни дети.

Еще один большой плюс — вы можете их дать с собой в школу или на работу – такие бутерброды остаются вкусными даже тогда, когда остынут. Ингредиенты:— 3-4 ломтика батона; — 1 яйцо; — 1 щепотка соли; — 1 щепотка черного перца; — 50 гр вареной колбасы; — 50 гр копченой колбасы; — 30 гр твердого сыра; — растительное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками. По большому счету, вы можете использовать любую колбаску, любого вида. Мне нравится и вареная, и копченая, и микс из них отлично подходит к таким горячим бутербродам.

Сыр трем на крупную терку.

Вилкой взбиваем яйцо с солью и перцем.

Добавляем колбасу и сыр к яйцу.

Перемешиваем. Получается начинка для наших бутербродов.

Выкладываем начинку на ломтики батона.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ломтики батона начинкой вниз. Делайте это быстро, чтобы начинка не упала с бутерброда.

Обжариваем бутерброды 2-3 минуты на большом огне, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Вот и все, готов чудесный завтрак. Осталось лишь заварить ароматный фруктово-ягодный чай или кофе.

Комментарии

/ 10:09

Ой, вы почти повторили мой любимый рецепт бутербродов. Только я делаю чуть иначе. Из ломтиков батона удаляю мякиш, оставляя рамочку. Отдельно в миске смешиваю все те же ингредиенты что у вас указаны, плюс мелко крошу туда же мякиш. Затем выкладываю рамочки батонные на сковороду и в них плотно накладываю начинку. При переворачивании она не выпадает, отлично прожаривается, дети такие ломтики с начинкой просто обожают. А иногда чуть меняю состав начинки, добавляя то бекон, то кубики спелого помидора, то мелко порезанную куриную грудку. Очень сытно и удобно брать с собой хоть на работу, хоть на пикник.

/ 10:10

Еще вкуснее будет. если вырезать средину из хлеба, нарезать и перемешать с колбасой, сыром и помидорчиков и залить яйцом, а потом все это разлить в хлебные «формочки» и прожарить с двух сторон.

Читайте также:  Вкусный, пикантный, сочный: альтернативный ПП бургер!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Бутерброды с жареным хлебом
  2. Жареные бутерброды со шпротами
  3. Жареный черный хлеб
  4. Гренки с сыром на сковороде
  5. Гренки с яйцом и сыром на сковороде
  6. Гренки с чесноком на сковороде
  7. Жареный хлеб с чесноком
  8. Горячие бутерброды на сковороде с сыром
  9. Горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды с колбасой и сыром: порядок приготовления

  • Колбасу или же ветчину нарезать нетолстыми ломтиками
  • Сыр порезать тонкими пластинками.
  • Яйца вбить в глубокую миску.
  • Посолить, влить необходимое количество молока и взбить все венчиком.
  • На каждый ломтик хлеба уложить по два ломтика колбасы.
  • Сверху положить по два ломтика сыра.
  • Всю конструкцию накрыть еще одним ломтиком хлеба.
  • На раскаленную сковороду влить растительное масло.
  • Каждый из полученных бутербродов обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца.
  • Бутерброды оставить на некоторое время в яичной смеси, чтобы хлеб успел хорошо пропитаться.
  • Пропитанные молочно-яичной смесью бутерброды отправить на раскаленную сковороду.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожаривать бутерброды на среднем огне до получения румяной корочки.
  • Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону.
  • Закрыть крышкой и прожаривать бутерброды еще две минуты.

Вот мы и приготовили на скорую руку горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такой быстрый вкусный и очень сытный завтрак очень понравится Вашей семье. Так что можете готовить его довольно-таки часто.

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Читайте также:  Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
  2. Сложите ломтик колбасы в два раза.
  3. Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
  4. Промойте под проточной водой салат.
  5. Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху — лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
  6. Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
  7. По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.

Закуска пушок на праздничный стол

Эта оригинальная закуска будет поражать ваших гостей не только эстетически, но и гастрономически. А готовится настолько просто что справится даже ребенок.

Закуска пушок на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Белый хлеб 2-3 кусочка
  • Сливочный сыр 50 гр.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Медицинский шприц
Закуска пушок на праздничный стол

Процесс приготовления:

Для приготовления нужно отварить яйцо, остудить и очистить.

Закуска пушок на праздничный стол

Также понадобится чистый шприц чем больше кубиков в нем будет тем будет устойчивей наша закуска. Со шприца отрезаем то место на которое одевается иголка.

Хлеб, сыр и колбасу нарезать толстыми кусками, но не толще 5-7 мм. Теперь вытаскиваем поршень практически до конца, но не вытаскиваем его. Выдавливаем хлеб, колбасу и сыр шприцом тем самым собирая наше канапе.

Закуска пушок на праздничный стол

Помните что с чего начинаете это будет низ канапешки поэтому старайтесь начинать с колбасы или сыра так как на хлебе закуска плохо стоит.

Когда шприц полностью будет забит протыкаем закуску шпажкой и выдавливаем её при помощи поршня.

Закуска пушок на праздничный стол

Вареное яйцо разделить на белок и желток и измельчить на мелкой терке или при помощи ножа. Также пропустим через терку и крабовые палочки.

Собранные канапешки смазать сливочным сыром и обвалять в предоставленных присыпках.

Закуска пушок на праздничный стол

Вот такая вкусная и воздушная закуска для праздничного стола получилась.

Красиво не правда ли.

Закуска пушок на праздничный стол