Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Оставить отзыв к рецепту

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:

Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Пирожное “бутерброды с красной икрой”

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца-5 шт.
  • сахар-1 ст. (я использовала коричневый,мелкий “мистраль”
  • мука -1 ст.
  • молоко-100 мл.
  • масло гр.
  • ваниль
  • крем:
  • масло гр.
  • сгущеное молоко-200 гр
  • апельсиновый ароматизатор-2-3 капли
  • орехи грецкие измельченные-2-3 ст.л
  • икра:
  • желе клубничное -2 пачки
  • вода-норма одной пачки желе
  • масло растительное без запаха-250 мл.
  • сироп для пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте молоко и распустите в нем масло.

Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза.

Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку.

В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста.

Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом, застелите кондитерской бумагой, заполните на 2/3 тестом и поставьте выпекаться в горячую духовку, при 170град.

Пока печется бисквит приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите сгущеное молоко и ароматизатор. Взбивайте масло со сгущеным молоком, пока крем не станет воздушным и пышным.

Готовый бисквит остудите и положите морозилку на 20минут.

Пока бисквит охлаждается, из желе приготовьте икринки.

Приготовьте желе по инструкции, только норму воды уменьшите пополам. (2:1) Подкрасьте желе желтой краской, что бы у вас получился оранжевый цвет.

Набираете в шприц остывшее желе и по капле не спеша, капаете в холодное масло. Капли желе будут опускаться на дно и застывать в холодном масле в виде шариков- икринок. Когда вы закончите метать икру, вылейте масло вместе с икринками на сито, и промойте желе холодной водой. Масло можно использовать для других целей, оно остается чистое.

Собираем пирожное, Охлажденный бисквит нарезаете, как хлеб на ломтики. Пропитываете бисквитные ломтики сиропом, посыпаете орешками.

Наносите крем, сверху крема раскладываете желейную икру. Можно на бисквит положить тонко нарезанный киви, что бы имитировать зелень. У меня не было киви, я орешками добавила вкус пирожным.

Готовить очень быстро и если есть желание удивить гостей, у вас это получится.

Сладкие новогодние бутерброды

Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.

С ореховой пастой

Ингредиенты:

  • 50 г фундука;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 4 куска хлеба «Геркулес»;
  • 150 г сгущенного вареного молока.

Способ приготовления:

  • Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.
  • В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.
  • Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.
  • Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.
  • Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.
  • На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.
Читайте также:  Маленькие бутерброды с семгой: рецепт и фото

С бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. арахиса;
  • шоколад;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошковая корица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.
  • Смешиваем размягченное масло с орехами.
  • Очищенные бананы разделяем на кольца.
  • Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.
  • Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
  • Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.
  • Накрываем другим ломтиком хлеба.
  • Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.

Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.

Обратите внимание!

Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.

Салат «Царский бык»

Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм индейки
  • 8 яиц
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм докторской колбасы
  • майонез
  • маринованная луковица

Для оформления:

  • докторская колбаса
  • маслины

Ход приготовления:

  • Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
  • Далее выкладываем  маринованный лук и смазываем майонезом.
  • Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
  • Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
  • Сверху посыпаем тёртым белком.
  • Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку  нашего быка.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.

Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.

Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.

Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…

БРТУЧ простой

Эта закуска пришла к нам из армянской кухни. Дословно слово «бртуч» переводится, как «завёрнутый». Представляет собой лаваш с начинкой из запечённого мяса, овощей, зелени. Соус для закуски в традиционном рецепте готовят на основе простокваши, что делает блюдо диетическим.

Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

Давайте приготовим армянское блюдо вместе. За основу начинки возьмём сыр и зелень. Готовится закуска просто, а получается очень вкусно!

Понадобится:

  • Лаваш тонкий — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 300 грамм
  • Зелёный лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На лаваши выкладывайте мелко нарубленную зелень и тёртый сыр.

Если лаваши большого размера, разрежьте их пополам, а только потом выкладывайте начинку.

Заверните рулетом, загибая края.

Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение минуты.

Подавайте к столу горячими с фирменным белым соусом из простокваши, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Набор ингредиентов:

  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Как будем делать закуску:

  1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
  2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
  3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
  4. Положить сверху по кусочку листового салата.
  5. Затем – по пластинке вареного яйца.
  6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
  7. Украсить небольшими веточками укропа.

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Фаршированные грибы – лучшее угощение к праздничному столу. Нежный вкус, аппетитный вид и чарующий аромат сведут с ума каждого. Такую закуску рекомендуется подавать в горячем виде, поэтому блюдо рекомендуется готовить за час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 3 веточек;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

Тщательно промываю грибы, и удаляю ножки. При желании можно очистить шляпку. Снимаю с грибных ножек пленку и нарезаю их на мелкие кубики.

Измельчаю лук и чеснок. Добавляю на сковороду растительное масло и разогреваю его. Выкладываю нашинкованный лук и чеснок. Обжариваю ингредиенты до появления румяного оттенка. Добавляю грибы, соль и перец. Обжариваю ингредиенты еще 5-7 минут.

Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки и отправляю его на сковороду. Обжариваю мясо до полуготовности. При желании можно использовать фарш индейки. По мере готовности перекладываю грибы с мясом в небольшую чашу и остужаю ингредиенты.

Натираю сыр на мелкой терке. Мелко шинкую укроп. К остывшим ингредиентам добавляю сливки, сыр и укроп. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Подготовленные грибы выкладываю в форму для выпекания. Слегка солю заготовки. Выкладываю начинку на шляпки. Выпекаю закуску 40 минут.