Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

Читайте также:  Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 2 пучка
сыр 90 г
маслины 65 г
чипсы “Pringles” 10 шт
майонез 110 г
томаты 1 шт
чеснок 3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Пикантная закуска на чипсах

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Ребрышки в пряном соусе

По одному из лучших простых рецептов можно приготовить на праздничный стол очень вкусное мясное блюдо и подать в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • ребра свиные или бараньи – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к мясу (на выбор), пряные травы;
  • молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:

  • Лучше приобрести для приготовления блюда не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Ребрышки промываем, разрезаем по одному, укладываем в подходящую емкость.
  • Посыпаем тонкими полукольцами лука, солим, перчим, оставляем мариноваться.

В отдельной емкости готовим пряный соус, выложив в нее раздавленный чеснок, молотый (или свежий) имбирь, приправы, пряные травы и горчицу, все перемешиваем до однородности.

  • Добавляем в смесь к мясу соевый соус, кетчуп и яблочный уксус, все еще раз перемешиваем и выливаем в емкость к ребрышкам.
  • Основательно втираем пряный соус в мясо, перемешиваем не менее 5 минут, отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь, укрыв фольгой или крышкой. В течение указанного времени емкость с ребрышками несколько раз извлекаем и перемешиваем.
Читайте также:  Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

Укладываем ребрышки в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Подаем румяные и очень вкусные ребрышки к новогоднему столу с овощами или зеленью, эффектно украсив по своему вкусу.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Понадобится:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Этапы:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Ингредиенты:

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола
  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Этапы приготовления:

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Читайте также:  Красивые канапе на праздничный стол

Приятного аппетита !

Со вкусом чизкейка

Ингредиенты:

Со вкусом чизкейка
  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Со вкусом чизкейка
  1. Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
  2. Всыпаем пудру, ванилин.
  3. Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
  5. Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.

Простой бисквитный тортКогда хочется чего-то вкусненького к чаю, то в основном все направляются в ближайшую кондитерскую. Конечно, это…

Со вкусом чизкейка

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Процесс готовки с подробным описанием действий:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.