Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.

Легкие закуски к шампанскому

Часто, бутылочка игристого откупоривается в честь неожиданной победы, успешного разрешения сложной ситуации, празднования неожиданных приятных событий. Спонтанное употребление напитка предполагает использование быстрых, простых блюд. Легкие закуски под шампанское должны быть приготовлены быстро, быть съеденными за один раз.  Не стоит искать рецепты приготовления специальных блюд. Приветствуются блюда «на скорую руку».

Использование быстрых, простых блюд предполагает спонтанное употребление напитка

Вот то, что подают к шампанскому на закуску:

  • сухофрукты, орешки;
  • белый шоколад;
  • фруктово-ягодный салат;
  • салат из курицы, гренок, огурцов;
  • сыр в лаваше;
  • тарталетки с паштетом, икрой;
  • канапе с семгой;
  • тосты и авокадо;
  • бутерброд, намазанный печенью трески;
  • канапе из сыра, филе индейки, овощей;
  • тосты со свежим огурцом и креветками.

Такие блюда легки в употреблении, их просто приготовить для спонтанного праздничного события.

back to menu ↑

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Следующий вариант бутербродов и вкусный и простой. Кстати, готовить его можно не только на торжественные мероприятия, но и просто так на обеденный стол, чтобы побаловать ваших домочадцев. Получается и красиво и смачно. А еще и полезно!

Нам понадобится:

  • ломтики батона
  • сыр
  • майонез
  • паприка
  • чеснок
  • икра

Этапы:

Шаг 1.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. С чесноком проделайте тоже самое. Пропорции берите на глаз, на свой вкус.

Шаг 2.

В сырно-чесночную массу добавьте майонез и перемешайте столовой ложкой.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Шаг 3.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Размажьте намазку по кусочки небольшим слоем.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Шаг 4.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Выложите красную икру на бутерброды, притрусите паприкой и украсьте любой зеленью. Приятных впечатлений!

Закуски – новинки на новогодний стол

Что точно должно присутствовать в меню на Новый год 2021, так это новые и интересные рецепты вкусных изысканных закусок, готовить которые будем в достаточном разнообразии.

Закуска с сыром с плесенью

Закуски – новинки на новогодний стол

По простому рецепту приготовления можно получить очень вкусную аппетитную закуску на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • масло оливковое (или подсолнечное);
  • итальянские травы;
  • крекеры, крипсы, багет;
  • оливки;
  • сыр с плесенью;
  • рукола;
  • виноград б/к;
  •  петрушка.
Закуски – новинки на новогодний стол

Приготовление:

  1. На крипсы или ломтики багета с семечками раскладываем подготовленные ломтики сыра. Для чего заранее нарезанные ломтики раздавливаем вилкой с двух сторон.
  2. Сверху на закуску укладываем руколу и оливки, поливаем смесью масла и итальянских трав.
  3. Для приготовления на крекере разминаем ломтик сыра вилкой, сразу полив его маслом с травами, укладываем горкой.
  4. Украшаем закуску листиком петрушки и половинкой или четвертинкой винограда.

Чтобы крекеры и крипсы сохранили свои хрустящие свойства, поливаем их ароматизированным маслом непосредственно перед подачей к столу.

Закуски – новинки на новогодний стол

Закуска на шпажках

Ингредиенты:

  • листья салата и базилика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сыр с плесенью – 150 г;
  • хамон в нарезке – 100 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • смесь пряных трав – 1 ч. л;
  • орехи грецкие для подачи.
Закуски – новинки на новогодний стол

Приготовление:

  1. Твердый сыр нарезаем кубиками, сыр с плесенью брусочками, которые затем режем пополам наискосок.
  2. Зелень промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Поочередно нанизываем все подготовленные ингредиенты на шпажку, сложив хамон в складку.
  4. Очередность на одной шпажке повторяем три раза, укладываем наполненные шпажки на красивую тарелку, подаем к новогоднему столу, полив ароматным маслом. Для получения ароматного масла смешиваем оливковое масло с пряными травами заранее (можно за сутки).
Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Популярная закуска с картошкой и сыром в оригинальной подаче

Закуски – новинки на новогодний стол

По очень простому рецепту – новинке можно приготовить аппетитную закуску с любимым сочетанием вкусов картофеля и сыра в новой оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • картофель небольшой – 500 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • сметана – 1,5 ст. л;
  • сыр с плесенью – 60 г;
  • горчица – ½ ч. л.
Закуски – новинки на новогодний стол

Приготовление:

  • Картофель промываем, кладем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут.
  • Выкладываем картофель в форму для запекания, поливаем смесью растительного масла и пряных трав, запекаем при 180-200*С в течение 20 минут.
  • Делаем на каждой картошке крестообразные глубокие надрезы, слегка раздвигаем и выкладываем сырный соус по две чайные ложки.
  • Для приготовления сырного соуса смешиваем размятый вилкой сыр со сметаной и горчицей.
Закуски – новинки на новогодний стол
  • Посыпаем закуску измельченным зеленым луком (или другой зеленью), подаем к праздничному столу.

Крестообразные надрезы (глубокие) на картошке можно сделать до того, как ставить форму с ней в духовку, при таком варианте закуска получается более вкусной и красивой, а также сокращается время ее термообработки.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.
Луковые кольца в кляре

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Картошка в новом статусе

Каких только блюд нет из картофеля! Можно сделать даже такой тортик, от которого никто не откажется.

Продукты:

Для коржей

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука —  0,5 стакана 
  • Соль, перец

Начинка

  • Мясо любое — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке. Хорошо промыть в холодной воде, потом отжать.
  2. Добавить яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  3. Жарить коржи с двух сторон (на сковороду класть 5 ст. л. теста).
  4. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с чесноком, приправами и мягким плавленым сыром
  5. Нарезать вареное мясо, подойдет ветчина, и колбаса.
  6. На пласт положить мясо, смазать соусом, посыпать натертым твердым сыром.
  7. Смазать все пласты, сверху украсить, кто как придумает.
  8. Оставить пропитаться на 4 часа. Картофельный торт можно подавать на закуску!

Если потушите капусту, лук и фарш, потом такой начинкой переложите картофельные коржи, затем запечете в духовке в течение 25 минут, то вы получите самую вкусную закуску на Новый год. Капуста, мясо и картошка – самое любимое сочетание.

Уважаемые друзья, я уверена: вкусные закусочные торты украсят ваш праздничный стол. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. Вкусного и обильного вам праздника!

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

Канапе «Фантазия»

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 6 плавленых сырков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г любой зелени
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированных маслин
  • 1 буханка пшеничного хлеба
  • 100 г майонеза
  • несколько помидоров черри
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам.
  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке.
  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.

Классический рецепт

Что нужно

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • столовый уксус – 0,3 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г.

Как приготовить

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помойте и очистите остальные овощи.
  3. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  4. Лук порежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
  5. Помидоры нарежьте достаточно крупными дольками, очищать их не обязательно.
  6. Огурцы нарежьте кружочками или половинками кружков.
  7. Осторожно перемешайте овощи.
  8. В отдельной емкости соедините 0,2 л уксуса, 50 г соли и 100 г сахара.
  9. Заправьте этой смесью салат и оставьте мариноваться в течение часа.
  10. Оставшиеся соль, сахар и уксус разведите водой, нагрейте и прокипятите в течение 5 минут.
  11. По стерилизованным банкам разложите овощи вместе с соком, который из них выделился.
  12. Залейте овощи кипящим маринадом.
  13. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Для этого в кастрюлю постелите ткань, на нее поставьте банки, затем заполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и дождитесь. Когда вода в кастрюле закипит.
  14. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровой достаточно 15 минут, литровую необходимо стерилизовать полчаса. Банки большего объема для салата «Берегись, водка!» использовать нецелесообразно.
  15. Перевернув и укутав, оставьте до полного остывания.

Этот классический рецепт позволяет обойтись без варки овощей. Такой салат можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или просто так, в качестве дополнения к гарниру. Кстати, поев такой салат на завтрак, вы забудете о похмелье.