8 важных продуктов для хорошего настроения

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Поздравляю с днем торговли! Невозмо…

ТостыТеги: возможностивсежизньклиентовнастроениенастроение и жизньрабочих

Поздравляю с днем торговли! Невозможно представить себе жизнь без продавца и экономиста, без подсобного рабочего и грузчика! Желаю всем, кто связан с торговой сферой хорошего настроения, ведь без него невозможно подарить радость клиенту и предоставить ему уникальную возможность купить все, что он пожелает, порой даже то, что он совсем не собирается покупать!

2020-11-09 18:31:36 комментарии: 0

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; var type = «R-A-246892-12»; if(

Польза триптофана

Статья по теме Продукты-антидепрессанты помогут справиться с осенней хандрой

Это не только «полуфабрикат» серотонина. Достаточное количество триптофана в организме не даст страдать от бессонницы, поможет избавиться от нервного напряжения, снизить раздражительность и агрессивность, избежать депрессии, усилить работоспособность, победить мигрени и даже преодолеть алкоголизм. Триптофан помогает пережить последствия алкогольных и никотиновых отравлений. Эта аминокислота очень важна для людей, страдающих лишним весом, она нормализует аппетит и уменьшает чувство голода. Незаменимы продукты, содержащие трипрофан, при лечении пищевых расстройств: анорексии и булимии.

Вот главные продукты, которые надо есть, чтобы хорошее настроение вас не покидало:

  • Жирная рыба
  • Печень (говяжья или куриная)
  • Яркие овощи и фрукты
  • Сыр
  • Грибы
  • Бананы
  • Орехи
  • Бобовые

Все эти продукты содержат триптофан, а также необходимые для его усвоения минералы и витамины.

Овсянка

Вместо парочки конфет на завтрак мы рекомендуем Вам приготовить овсяную кашу. Поверьте, Ваш день будет гораздо приятнее!

Ведь овсянка обладает свойством, которое благоприятно влияет на общее состояние нервной системы. А в особо тяжелых ситуациях еще и помогает справиться со стрессом и депрессией!

Овсянка

Исследователи также утверждают, что овсянка содержит в составе аминокислоту триптофан, которую организм спустя какое-то время перерабатывает в серотонин. Также известный как «гормон счастья»!

Надеемся, наша статья поможет Вам сделать эту осень намного приятнее и веселее! Ведь правильное питание – это залог не только крепкого здоровья, но и хорошего настроения!

Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.

2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.

Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.

Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!

Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Эх, прокачу с ветерком!

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброды с креветками, рецепт:

Вам потребуется:

  • Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
  • Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
  • Свежий помидор – 1штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
  • Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
  • На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
  • Помидор режется слайсами без семенной части
  • Огурец режется тонкими слайсами
  • На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
  • Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
  • Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени

Бутерброды с креветками для гостей

Бутерброд «Капрезе», рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет
  • Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
  • Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
  • Оливковое масло
  • Листья зеленого базилика
  • Специи «итальянские травы»

Приготовление:

  • Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
  • Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
  • На хлеб выкладывается слайс помидора
  • На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
  • Бутерброд взбрызгивается маслом
  • Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы

Бутерброд «Капрезе» для гостей

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Как приготовить полезные бутерброды?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы побеседуем о бутербродах. Бутерброд – это кусочек хлеба с дополнительными продуктами. Чаще при слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб и сливочное масло. Однако, эту закуску можно готовить из разнообразных продуктов.

Казалось бы, эта закуска и правильное питание – несовместимые понятия. Но не стоит спешить. Приготовить полезные бутерброды можно!

Читайте также:  3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

Очень важны составляющие бутерброда. Если использовать масло и колбасу, полезного бутерброда не получится. А вот нежирный сыр и зелень, к примеру, сделают бутерброд очень полезной пищей.

Полезные продукты для бутерброда

Итак, вот список продуктов, которые нужны для изготовления вкусных и полезных бутербродов:

  • Хлеб – ржаной, цельнозерновой
  • Творог
  • Нежирный сыр
  • Вареный язык
  • Самодельный печеночный паштет
  • Вареная рыба
  • Ягоды
  • Вареная фасоль
  • Чеснок
  • Сухофрукты
  • Отварное мясо
  • Овощи
  • Фрукты
  • Зелень – базилик, укроп, салатные листья и др.

Как правильно готовить эту закуску

Кроме того, существуют определенные правила, которые надо соблюдать при приготовлении здорового бутерброда.

Вот эти правила

Как приготовить полезные бутерброды?
  • Употреблять бутерброд надо во время второго завтрака. А вот во время первого завтрака лучше съесть кашу или омлет, чтобы организм получил необходимую энергию.
  • Бутерброды лучше есть с чаем без сахара. Есть их с супом или вторым блюдом не следует.
  • Хлеб для этой закуски надо использовать ржаной, а также цельнозерновой.
  • На хлеб надо мазать не сливочное масло, а различные растительные масла. Можно также использовать легкие сыры (например, рикотта).
  • В приготовлении бутерброда надо использовать больше зелени. Зелень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Бутерброд должен быть не слишком сложным. Чем больше разных продуктов, тем хуже они перевариваются.
  • Нельзя использовать майонез;
  • Нельзя использовать белый хлеб;
  • Нельзя заменять бутербродом полноценный прием пищи.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вам легко удастся приготовить полезные и вкусные бутерброды.

Полезные бутерброды: рецепты

А теперь сайт предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.

Бутерброд с яйцами и огурцами

На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.

Бутерброд с индейкой и вишнями

Сначала надо подготовить вишни. Для этого необходимо взять поровну сушеные и замороженные вишни, добавить немного сахара и бальзамического уксуса, а затем поварить все на медленном огне несколько минут. Потом на черный хлеб положить ломтик индейки, сверху – листья шпината, а на шпинат выложить вишни.

Бутерброд горячий

Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброд с куриной печенью

Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.

Бутерброд сытный

Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.

Бутерброд с нутом

Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.

А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

Творожно-банановый бутерброд

Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.

Как приготовить полезные бутерброды?

Бутерброд с рикоттой и инжиром

Этот бутерброд сделать очень просто. На цельнозерновой хлеб положить ломтик рикотты, а сверху кусочки инжира.

Творожно-малиновый бутерброд

Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.

Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.

Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.

Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту закуску. Поэтому готовьте вкусные и полезные бутерброды и будьте здоровы!——

– Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!