33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Рецепты бутербродов на нашем сайте предлагают вашему вниманию бутерброды на любой вкус, собранные со всего мира – это и бургеры, и бутербродные масла, и разнообразные рецепты канапе, бутерброды горячие или холодные, тартинки и английские сандвичи. 

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой
  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Видеорецепт

После просмотра видеорецепта становятся понятными многие детали, в которых не до конца разобрались. К примеру, это может быть приготовление начинки, выкладывание хлеба на сковороду или просто желание увидеть готовые горячие бутерброды.

Любят ли в вашей семье готовить горячие бутерброды? Пробовали ли вы сделать их по вышеописанному рецепту? Какие ингредиенты вы еще пробовали добавлять, помимо указанных? Расскажите о результатах своих испытаний на кухне или забавный случай, связанный с их готовкой, чтобы другие читатели воодушевились вашим примером или от души посмеялись с вами.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

Как приготовить бутерброды с фаршем
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
  • мясного фарша — 400 г;
  • репчатого лука — 100 г;
  • кабачков цуккини — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • помидоров — 200 г;
  • полутвердого сыра — 150 г;
  • соли, перца, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

У каждого человека свои предпочтения в еде, поэтому одному может совершенно не нравиться то, что любит другой. Касается это и всевозможных закусок. Обычно мы выбираем ингредиенты для них, исходя из своих пристрастий. Но есть и исключения из правил.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Именно к ним и относятся классические бутерброды с красной рыбой. Они сочетают в себе идеально подобранные продукты, которые создают просто бесподобный вкус. Нежные и в то же время освежающие сэндвичи можно есть не переставая — они не надоедают. Давайте посмотрим, как лучше всего их приготовить.

Состав:

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Хлеб (ржаной) — 12 кусочков;
  • Оливки, маслины — по вкусу;
  • Сыр творожный — 1 баночка;
  • Красная рыба х/к — 300 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Листья салата — для украшения.

Для того, чтобы у вас все бутерброды были одного размера и красиво смотрелись, можно взять нарезной хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Приступим:

  • На кусочек серого, либо белого (на ваш вкус) хлеба намазываем не очень тонким слоем сыр.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Огурец режем по диагонали, чтобы ломтики получились побольше. От кусочков обрезаем боковинки, чтобы образовался прямоугольник. Укладываем овощ на сыр.

Обрезки потом можно будет разложить по свободным краям бутерброда, либо выбросить.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Рыбу нарезаем не с широкой стороны, а с узкой, чтобы вышли тонкие полосочки. Перекручиваем их и кладем на огурец.
  • В оливки и маслины вставляем маленькие веточки укропа. Закрепляем их посередине рыбных “цветков”.

Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, застеленное листьями салата. Очень красиво получится, если сделать чередование оливок и маслин на сэндвичах. Кроме того, можно разложить несколько штук этих фруктов в произвольном порядке по тарелке.

Сэндвич с отбивной

Продукты и ингредиенты:

  • для 2 сэндвичей:
  • 4 кусочка поджаренного белого хлеба,
  • 2 кусочка отбивной вырезки,
  • 1 ч ложка горчицы или хрена,
  • 1 ч ложка сливочного масла,
  • несколько колечек лука,
  • кресс салат.

Приготовление рецепта Сэндвич с отбивной:

Используйте поджаренную булочку или поджаренный белый хлеб. Идеальной отбивной будет тонкий кусочек вырезки или филе, поджаренный на сковороде или в гриле в течение 2 мин. Мясо должно быть среднепрожаренным. Поджарьте в тостере хлеб. Смешайте 1 ч ложку хрена или горчицы с 1 ч ложкой сливочного масла и намажьте эту смесь на тост. Сверху положите отбивную и полейте мясным соком. Добавьте несколько колечек лука и накроите вторым тостом. Украсьте горчицей и кресс салатом.

Пошаговый рецепт

1. Сухарики намазать творожным сыром. У меня готовые покупные квадратной формы. Если Вы не смогли таких найти в продаже, то их можно сделать самим – купите хлеб для тостов, запеките в тостере или в духовке, и разрежьте на квадраты 3х3 см.

2. Листья салата помойте, хорошо обсушите от воды и порвите на кусочки подходящего для сухариков размера.

3. Колбасу нарежьте колечками. Когда будете покупать колбасу для такой закуски, постарайтесь ее подобрать по размеру. Выложите на листья салата.

4. На каждый кружочек колбасу капните немного майонезного соуса.

5. Сыр Проволоне порежьте на тонкие ломтики. Положите на кольца колбасы.

6. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать на маленькие кубики или полоски. Еще раз капните немного майонезного соуса и сверху выложите кусочки болгарского перца.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).