3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»

рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех
рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Как готовить:

  1. Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  2. Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  3. Измельчите печень в блендере.
  4. Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  5. Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  6. Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 350 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 свежего огурца
  • 46 томатов черри
  • 100 мл сливок 35%
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Самые популярные рецепты канапе

Из канапе можно составить основу праздничного стола, полностью отказавшись от салатов, сырных и мясных нарезок. Это альтернатива традиционной сервировке абсолютно точно понравится гостям. Чтобы сэкономить время, заранее нарежьте все составляющие. Охладите их, тогда их будет проще формировать ровные канапе.

Ассорти канапе с сыром с плесенью

Ингредиенты:

  • мягкий сыр с плесенью (бри или камамбер и дорблю) – по 150 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки зеленые или черные без косточки – 1 банка;
  • листья любого салата для подачи.
Самые популярные рецепты канапе

Способ приготовления

  1. Очистить перец от белых прожилок и семян. При необходимости с огурца снять шкуру.
  2. Нарезать овощи некрупными кубиками.
  3. Сыр предварительно охладить и нарезать кубиками со стороной по 1 сантиметру острым ножом.
  4. С оливок слить воду.
  5. Нанизывать части канапе начиная с оливки, затем сыр и в конце самую твердую часть – перец или огурцы.
  6. Помидоры черри разрезать пополам. Нанизать на шпажку сначала верхнюю часть, затем сыр камамбер, закрыть второй частью помидорки.

В вариациях канапе с мягким сыром важно найти тот дополняющий элемент, который будет отлично поддерживать сливочный вкус сыра. Так, к сыру сорта дорблю может подойти сладкая груша, а с камамбером отлично сочетаются вяленые томаты. Впрочем, если нет сыра с плесенью может подойти любой полутвердый сыр. Он также хорошо сочетается со свежими овощами, виноградом и хрустящей листовой зеленью.

Бутерброды на шпажках с ветчиной

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп
Бутерброды на шпажках с ветчиной

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  2. Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Канапе с ветчиной и маслинами

Время приготовления: 10-15 мин. Калорийность: 216 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.Ингредиенты

Твердый сыр 250-300 г
Ветчина (или балык) 200 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление канапе

  1. Кубиками нарезаем 200 г ветчины (или бекона) и 205-300 г твердого сыра.
  2. Нанизываем на шпажку маслину, затем – сыр и ветчину (или бекон). Ваши канапе готовы!

Подача

Дополнить праздничную сервировку достаточно просто. Для этого достаточно разложить несколько листов свежего салата на блюдо, а после выложить канапе.

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Технология

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Вкусные канапе с колбасой

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления,  разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится:  «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Горячие бутерброды в микроволновке, 7 рецептов Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды […]
  • Бутерброды со шпротами, 6 рецептов Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, […]
  • Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении […]
  • Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому […]
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.
Сырные канапе с черри

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Сырные канапе с черри

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Сырные канапе с черри

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1