3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов 200 г.
  • 2 отварных яйца;
  • 1- 2 луковицы среднего размера;
  • немного легкого, нежирного майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
  2. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
  3. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
  4. Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
  5. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
  6. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
  7. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
  8. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
  9. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
  10. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
  11. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
  12. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
  13. Так получается еще быстрее.
  14. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
  15. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

Первый рецепт сэндвича с яйцом

Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:

  • четыре ломтика хлеба;
  • майонез (по вкусу);
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • один огурец.

Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:

  1. Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
  2. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
  3. Смажьте майонезом ломтики хлеба.
  4. Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
  5. Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
  6. Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.

Бутерброды крок–месье и крок–мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак  разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
  • соль

Приготовление:

  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку  на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.
Читайте также:  Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Советы по составу сэндвичей

Какой хлеб брать

Обычно, англичане используют белый хлеб для сэндвичей, цельнозерновой хлеб, или багет. Корочку хлеба обрезают (уже на готовом, собранном сэндвиче, но я поняла, что удобнее обрезать хлеб заранее).

Как разрезать хлеб

Можно заранее и корочку обрезать, и разрезать хлеб на одинаковые ломтики. А потом уже собирать его с начинкой в сэндвичи. А можно взять 2 квадратных куска нарезанного хлеба для сэндвичей, собрать большой сэндвич с начинкой.

А потом уже обрезать по контуру корочку и разрезать его по диагонали на 2 треугольника, потом разрезать еще раз. Получится 4 маленьких треугольных сэндвича на 1 укус. Либо можно резать хлеб не треугольниками, а полосками или квадратиками.

Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Очищать ли огурец

Чаще всего сэндвичи делают с очищенным от шкурки огурцом. И однозначно надо очищать. если шкурка толстая или горькая.

Если же она тонкая или обычная, то можно либо не очищать, либо –  убрать часть кожуры приспособлением для снятия цедры (так, чтобы огурец получился полосатым). А потом нарезать на кружочки, которые будут выглядеть как шестеренки – кружок бледно-зеленая мякоти огурца, а по краям выступы темной шкурки.

Огурец можно нарезать и кружочками, и пластинками. И даже маленькими кусочками.

Если сырок плавленый твердый

Тогда сырок надо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (можно и чесночку добавить). Получится вкусная бутербродная паста. На нее можно либо выкладывать ломтики огурца, либо смешивать сырную пасту с натертыми огурцами (или огурцами с морковкой).

Вариант сэндвича с огурцом и морковью можно купить в скоростных электричках РЖД (типа Ласточка). Это традиционный вид сэндвича, который всегда продается в этих поездах. Наверное, потому, что вкусно очень.

Добавки в сэндвичи с огурцом

В Англии в такие огуречные бутерброды еще кладут специи для усиления вкуса – имбирь (натереть, слегка отжать, соединить с мягким сыром) либо щепотка сушеного имбиря, молотый черный перец  или красный жгучий (посыпают ими огурцы), можно класть чеснок (мелко нарезанный), репчатый или зеленый лук (можно укроп или другую зелень, которая вам приятна и сочетается с остальными ингредиентами).

Но все эти добавки не имеют отношения к классическому рецепту сэндвича с огурцом, классический вариант – самый простой (простая основа из масла или мягкого сыра, огурец и хлеб).

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.