25 Идей Для Бутербродов на Праздничный Стол

Потрясающе нежный, мягкий и яркий закусочный рулет украсит ваш праздничный стол! Приготовьте его — это просто, очень вкусно, а главное — полезно!

Как приготовить мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты Порции: +6

  • Свиная корейка 500 гр.
  • Сырокопченый бекон 350 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкус
  • Молотый черный перец по вкусу

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Необходимые продукты для рецепта рулетиков.
  • Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Отбиваем ее с двух сторон кулинарным молотком, закрыв пленкой, что бы ни брызгало и было чисто.
  • Отбитое мясо солим и перчим молотым черным перцем и оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
  • В разогретое на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук. Лук обжариваем до готовности.
  • Далее к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • В сковороду к обжаренному луку с грибами добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем протушится 5 минут.
  • Затем выключаем огонь и в сковороду добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все перемешиваем, что бы сыр расплавился.
  • Начинка для мясных рулетов готова.
  • На край мясного кусочка выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
  • Далее мясной рулет с начинкой оборачиваем беконом и кладем в емкость для запекания.
  • Рулетики отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
  • Вкуснейшие мясные рулетики в беконе с грибной начинкой готовы.

Мясо в беконе получается очень сочным, так как бекон предохраняет мясо от высыхания. А сочетание сыра, грибов, копчености, дает отличный вкус.

Приятного аппетита.

Оригинальные праздничные закуски на скорую руку

Закуска готовится из печени трески, ее главными преимуществами являются простота приготовления и невысокая себестоимость ингредиентов.

Чудо треска

Состав:

  • хлеб;
  • майонез;
  • лук (зеленый или репчатый);
  • яйца (куриные или перепелиные, 2 шт.).

Как готовить:

  1. Хлеб (ржаной, пшеничный или тостерный) нарезать на куски и пожарить, можно на сковороде или гриле. Понадобится 1 булка.
  2. Яйца натереть на терке (мелкой) и смешать с размягченной печенью трески (1 банка).
  3. Добавить в емкость майонез и смазать полученной смесью хлебную основу.
  4. Сверху украсить бутерброды зеленым луком, можно заменить его мелко нарезанным репчатым, который предварительно на 15 мин. необходимо замочить в горячей воде или уксусе.

Быстрый сюрприз из духовки

Эту разновидность горячих бутербродов легко готовить, а пробовать их могут даже гости, придерживающиеся диеты.

Из чего готовить:

  • сыр (300 — 400 г);
  • любая разновидность готовых мясных продуктов (отварное филе, колбаса, ветчина), 300 — 400 г ;
  • помидоры (2 крупных);
  • хлебобулочные изделия (несладкие булки, багет) 1 шт.;
  • майонез (1 пачка/банка).
  1. Все ингредиенты нужно измельчить, главное условие – они должны быть одного размера.
  2. Чтобы Сюрприз получился полезным, необходимо взять за основу ржаной или бородинский хлеб и филе индейки, а вместо майонеза использовать домашний томатный соус.
  3. Сыр, если он натерт на мелкой терке, добавляют в самом конце, когда духовка выключена. Тонкие куски выкладывают сверху, вначале.
  4. Запекают закуску в духовке при температуре 150-180 ˚ не более 20 мин. Помидор предварительно можно обдать кипятком и снять с него шкуру, а в качестве украшения использовать свежую зелень.
  • базилик;
  • томатная паста (6 ст. л.);
  • паприка;
  • соль/сахар;
  • чеснок.
  1. Можно взять все в сухом виде, добавить в смесь соль и/или сахар по вкусу и использовать.
  2. Другой вариант: подготовить чеснок и базилик самостоятельно, измельчить их в блендере, обжарить (до 2 мин.), тогда вкус будет более выражен. Необходимо снять все с плиты, как только составляющие начали менять цвет.
Читайте также:  Канапе для детей. Канапе с сыром «Фета» и овощами. Канапе с креветками

Закуска Обитатели поляны

Это блюдо имеет несколько вариаций.

Что нужно:

  • куриные яйца (отварные 5 — 6 шт.);
  • сыр 300 г;
  • помидоры 0,5 кг;
  • майонез (пачка);
  • соль.

Бюджетный вариант:

  1. Нужно взять яйца и отварить 13 мин., в противном случае закуска будет ломаться, отрезать 1/3, чтобы получилась шляпка и основа.
  2. В отверстие большей части разрезанного яйца выложить сыр (натертый на крупной терке), помидоры (нарезанные мелким кубиком) и желтки, смешанные с майонезом.
  3. Перевернуть заполненные начинкой яйца и поместить на них верхнюю часть белка, получатся грибы, украсить их капельками кетчупа и выложить на однотонное блюдо, между ними поместить зелень, создавая поляну.

Дорогой вариант:

  1. Для начинки выбирают сыр Моцарелла или Маскарпоне, который смешивается с белком куриных яиц, домашним майонезом или соусом тартар, солят, добавляют зелень или чеснок, фаршируют яйца.
  2. В качестве шляпок для обитателей поляны используют небольшие помидоры, украшенные белым соусом.

Как приготовить:

1. Понадобится молоденький кабачок небольшого размера. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками.

2. Подготовьте форму для запекания размером 24х30 см. Можно использовать обычный противень с духовки. Застелите качественным пергаментом. Смажьте небольшим количеством масла. Распределите нарезанные кабачки в хаотичном порядке.

3. Разбейте крупные яйца в глубокую емкость. Перед использованием, обязательно, их промойте и обсушите салфеткой. Всыпьте соль и перец по вкусу. Можно взять дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Взболтайте вилкой до однородности.

4. Распределите яичную массу на слой кабачков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

5. Готовый омлет достаньте из духовки и немного остудите.

6. Тем временем приготовьте начинку. Творог любой жирности перемешайте со сметаной. Количество сметаны регулируйте по своему вкусу.

Творожная масса не должна получиться слишком жидкой.

7. Очистите чесночные зубчики и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к творогу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

8. Тонким слоем распределите творожную начинку на омлетный пласт.

9. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на 30-60 минут. После этого достаньте и нарежьте порционно.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой и помидорами

Яичный рулет с кабачками готов. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и оливками