20+ самых прикольных бутербродов для детей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного и вкусного бутерброда. Это простое блюдо я обожаю есть на завтрак, перекусывать им. Мой муж, кстати, тоже очень полюбил его:) Энергетическая ценность «зеленого» бутерброда достаточно высока, однако он не нагружает организм так, как это делают традиционные бутерброды – с сыром, колбасой и пр. Все компоненты блюда богаты самыми разными питательными и минеральными веществами, которые оздоравливают организм и улучшают настроение.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой
Красивые бутерброды с красной рыбой

Как приготовить полезный и вкусный «зеленый» бутерброд

Итак, приступим:)

Свой полезный бутерброд я назвала зеленым, так как все компоненты кроме хлеба в нем зеленые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

За основу бутерброда берем бездрожжевой хлеб, хлебцы или любой самый полезный хлеб, который удастся найти. Нарезаем кусочками авокадо и свежие огурцы. Кладем на бутерброд. Далее нарезаем мелкими кубиками небольшое количество зеленого перца чили. Сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком, добавляем немного соли и черного перца. Наш полезный и вкусный зеленый бутерброд готов!

Желаю вам приятного аппетита! Будьте здоровы!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

P.S. Если вы или члены вашей семьи — поклонники острых блюд, советую попробовать мексиканскую сальсу!

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт

Это интересно почитать

  • Полезные летние завтраки
  • Фруктовый смузи с кефиром
  • Fruit flavored water: прохладительные напитки с детокс-эффектом
  • Идеальный режим дня для женщины
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 1
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 2
  • Как начать правильно питаться: самоподдержка
  • Острый мексиканский соус сальса из свежих помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Бутерброды с зеленью

Кусочек размягченного сливочного масла растираем до однородной массы с протертым на мелкой  терке репчатым луком,

Небольшую луковицу трем на мелкую терку. Зелень петрушки, укропа, перья лука мелко шинкуем. Добавляем немного сливочного масла, соль и специи по вкусу, и хорошо перетираем до однородной массы (блендер и миксер вам в помощь!).

Тонко нарезанные кусочки черного хлеба смазываем толстым слоем получившейся зеленой смеси и украшаем сверху кусочками редиса.

А кто сказал, что только редиса? Можно сверху выложить любые овощи: помидоры, огурцы, сладкий перчик и т.д. — все что любите. Очень вкусно!

«Бутерброды с зеленью и овощами» специально для сайта

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  5. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Приготовление:

Ленивчики

Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
  • маслины — 2–3 шт.;
  • майонез — для украшения.
Божьи коровки

Рецепт:

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.
Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на  половинки. Зелень моем и измельчаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

6. Смазываем хлеб сливочным масло.

7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.

Подавайте на стол!

Диетические бутерброды с фаршем в духовке

Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.

цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.

В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.

Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!