2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть под холодной проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать кубиком.

Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп помыть и накрошить.

Приготовление:

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить грибы и куриное мясо.

Переложить в миску чтобы немного остыли,  далее нужно смешать с майонезом, сыром и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на 160 градусов.

На каждый ломтик хлеба положите столовую ложку смешанных всех ингредиентов.

Приготовление:

Бутерброды выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу на большом блюде горячими.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Читайте также:  Пёстрое разнообразие фуршетных закусок: готовим своими руками

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 300 г;
  • Сливочное масло 6 столовых ложек;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Яйца 6 штук;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.

После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3–5 минут.

По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Горячие бутерброды с грибами

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Горячие бутерброды с грибами

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Горячие бутерброды с грибами

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Горячие бутерброды с грибами

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с грибами

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.
Мини-пицца

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри

Теплый масляный бутерброд с круассаном, сочащийся растопленным сыром Бри, чесночными грибами и каплей клюквенного соуса. Это тает во рту вкусно !

Примечания к ингредиентам и замены

Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри
  • Круассаны. Для достижения наилучших результатов я использую круассаны на сливочном масле. Я покупаю их свежими в пекарне. Вы также можете использовать однодневные круассаны и получить очень хорошие результаты.
  • Бри – в этом рецепте я предпочитаю бри, так как он достаточно мягкий, чтобы сочетаться с чесночными грибами. Камамбер тоже подойдет. Не весь бри вегетарианский, поэтому обязательно проверьте этикетку.
  • Грибы – мои любимые грибы по этому рецепту – каштаны. У них больше аромата, чем у белых шампиньонов, но они тоже подойдут.
  • Клюквенный соус – также известен как клюквенное варенье. Для этого выберите клюквенный соус хорошего качества.
Читайте также:  Канапе с языком и сыром - кулинарный рецепт

Советы по приготовлению лучшего сэндвича с круассаном

  • Выберите сливочное масло, большие круассаны. Более крупные круассаны лучше держатся в духовке, а круассаны из сливочного масла придадут вам идеальный маслянистый вкус и слоеное тесто.
  • Не перегружайте сковороду при жарке грибов и не перемешивайте их слишком много . Это гарантирует, что ваши грибы останутся твердыми и не станут слизистыми.
  • При приготовлении грибы усыхают, поэтому я нарезаю их плотно . Так вы получите больше удовольствия от грибов.
  • Обязательно предварительно нагрейте духовку, прежде чем вставлять их . Также используйте большую форму для запекания или противень, форму для запекания не нужно смазывать.
Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри

Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 больших круассана из сливочного масла, разрезанных пополам
  • 250 г / ½ фунта каштановых грибов протереть и нарезать ломтиками.
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 150 г сыра бри
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса / джема еще на сервировку (по желанию)
Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри

Пошаговый план приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356F) вентилятор / 200 ° C (392F) для обычной духовки
  2. Нагрейте в сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте половину грибов и готовьте до коричневого цвета. Отодвиньте эти грибы в сторону сковороды, затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте до коричневого цвета. Перемешайте все грибы и добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла. Добавьте листья тимьяна и измельченный зубчик чеснока. Готовьте немного, затем перемешайте грибы. Приправить по чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца. Отложите пока грибы, но держите их в тепле. Я делаю это, закрывая сковороду тарелкой или крышкой.
  3. Ножом для хлеба разрежьте круассаны вдоль их боковых сторон. Полностью разрежьте, чтобы отделить верх от низа. Отложите пока верхушки круассанов. Намажьте примерно ½ столовой ложки на плоскую сторону каждого круассана. Затем выложите круассаны на большой противень. На каждый круассан положите пару ломтиков бри поверх клюквенного соуса. Затем разделите грибы на четыре круассана. Выложите верхушки круассанов на грибы, затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут. Сыр должен просто растопиться, а круассаны будут теплыми. Если хотите, сразу же подавайте с дополнительным клюквенным соусом.

Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.