11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Как оформить канапе и бутерброды

Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.

Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!

Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.

Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.

Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.

Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!

Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.

Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.

Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!

Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.

Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!

Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.

Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!

Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды канапе — рецепты

Бутерброды канапе с авокадо и беконом.

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.

Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.

Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.

Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.

Читайте также:  Бутерброды закусочные быстрые. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды канапе с зеленым маслом.

Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.

Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.

Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол ко дню рождению ребенка. На вопрос из чего можно приготовить блюдо можно ответить: да из всего чего угодно. Подойдут фрукты, сладости, продукты питания. В качестве ингредиентов можно задействовать пастилу, зефир, мармелад, любой из видов фруктов и овощей. Самое интересное, что сочетая одновременно разные виды продуктов и фруктов получается, не только красиво, но и вкусно и что самое главное полезно.

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Используя для оформления детских праздников различные закуски типа канапе, дети с раннего возраста приучаются к эстетическим нормам относительно проведения подобных мероприятий. Дети надолго запоминают красочное убранство, необычное по формату угощение и, конечно же, в дальнейшем будут сами стремиться воссоздать для своих детей подобные мероприятия. Оформляя праздничный стол ребенку, можно как вариант попробовать закуску «Парус»:

  • сыр (твердые сорта);
  • качественная буженина или малосольная красная рыба (нарезка);
  • сливочное масло;
  • поджаренные хлебцы.
Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Поджаренные хлебцы смазывают маслом, 2 листика сыра проткнуть по краям шпажкой, создавая подобие парусов, на основу кладут ломик рыбы или буженины и закрепляют. В итоге будет все очень похоже на лодку под парусом. Дети часто, перед тем как съесть угощение, внимательно его осматривают, отмечая сходство и различие с настоящими вещами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Рекомендуем почитать

  • Соус болоньезе, 6 рецептов Мир кулинарии разнообразен великолепными блюдами и различными дополнительными добавками […]
  • Гречневая каша на молоке Гречневая каша является невероятно полезным и питательным блюдом, как для взрослых, так […]
  • Коктейль «Северное сияние» Легкий в приготовлении, не дорогой, с приятным, мягким вкусом – коктейль «Северное […]
  • Торт Вини Пух Медовый торт Вини Пух – это отзвук советских времен. Рецепты печеного переписывались от […]

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Читайте также:  Бутерброды с копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Совет!Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Необычные варианты

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая
Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 1.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тоже самое и с ветчиной.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 4.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 7.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.