Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Как оформить канапе и бутерброды
Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.
Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!
Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.
Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.
Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.
Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!
Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.
- Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото
- Простые и вкусные бутерброды и канапе …
- 1000.menu
Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.
Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!
Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.
Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!
Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.
Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!
Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!
Предыдущая статья Следующая статья
Бутерброды канапе — рецепты
Бутерброды канапе с авокадо и беконом.
Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.
Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.
Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.
Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.
Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.
Бутерброды канапе с зеленым маслом.
Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.
Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.
Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
Рецепт канапе с киви и сельдью
Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.
Ингредиенты:
- темный хлеб – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- филе сельди – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень укропа – для подачи.
Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
Внимание!
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.
Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол
Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол ко дню рождению ребенка. На вопрос из чего можно приготовить блюдо можно ответить: да из всего чего угодно. Подойдут фрукты, сладости, продукты питания. В качестве ингредиентов можно задействовать пастилу, зефир, мармелад, любой из видов фруктов и овощей. Самое интересное, что сочетая одновременно разные виды продуктов и фруктов получается, не только красиво, но и вкусно и что самое главное полезно.

Используя для оформления детских праздников различные закуски типа канапе, дети с раннего возраста приучаются к эстетическим нормам относительно проведения подобных мероприятий. Дети надолго запоминают красочное убранство, необычное по формату угощение и, конечно же, в дальнейшем будут сами стремиться воссоздать для своих детей подобные мероприятия. Оформляя праздничный стол ребенку, можно как вариант попробовать закуску «Парус»:
- сыр (твердые сорта);
- качественная буженина или малосольная красная рыба (нарезка);
- сливочное масло;
- поджаренные хлебцы.

Поджаренные хлебцы смазывают маслом, 2 листика сыра проткнуть по краям шпажкой, создавая подобие парусов, на основу кладут ломик рыбы или буженины и закрепляют. В итоге будет все очень похоже на лодку под парусом. Дети часто, перед тем как съесть угощение, внимательно его осматривают, отмечая сходство и различие с настоящими вещами.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать
- Соус болоньезе, 6 рецептов Мир кулинарии разнообразен великолепными блюдами и различными дополнительными добавками […]
- Гречневая каша на молоке Гречневая каша является невероятно полезным и питательным блюдом, как для взрослых, так […]
- Коктейль «Северное сияние» Легкий в приготовлении, не дорогой, с приятным, мягким вкусом – коктейль «Северное […]
- Торт Вини Пух Медовый торт Вини Пух – это отзвук советских времен. Рецепты печеного переписывались от […]
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:

- Красная рыба
- Батон
- Отварные яйца
- Сливочное масло
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
С грибами и курицей
Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.
Состав:
- 120-150 г филе курицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ст.л. меда;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- сладкий перчик — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
Как приготовить:
- Об общих принципах приготовления мини …
- Бутерброды-канапе на шпажках с икрой …
- Канапе и бутерброды для детей, рецепты …
На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.
На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.
Совет!Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
Список продуктов:

- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Необычные варианты
1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.
- 100 г арахисового масла;
- ½ стакана измельченной моркови;
- 1 столовая ложка абрикосового джема;
- 2 ч. л. изюма.
Приготовление:
Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.
3. Рыбное канапе
Понадобится:
- 1 банка консервированной форели или сайры;
- 2 маринованных огурца (мелко порезать)
- зелень (петрушка, укроп)
- вареное яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- хлеб;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.
5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.
Горячие канапе с расплавленым сыром
Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
- 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер
- Бутерброды на праздничный стол, рецепты …
- Вкусные, яркие и красивые канапе на …
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.


Канапе «Ассорти».


Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.


Ингредиенты:


- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.


Шаг 1.


Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.


Шаг 2.


Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.


Шаг 3.


Тоже самое и с ветчиной.


Шаг 4.


Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.


Шаг 5.


Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.


Шаг 6.


Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.


Шаг 7.


Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.


Шаг 8.


Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.


Шаг 9.


Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.


Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.


Закуска с оливками, моцареллой и салями.


Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.


Ингредиенты:


- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.


Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.


Вот еще простой вариант, но очень прикольный:


Канапе с Моцареллой и помидорами черри.


Ингредиенты:


- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.


Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.


Канапе сыр в ветчине.


Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.


Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:


Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

